Доступно

[Повтор] Правильная медитация. Все секреты от практика

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Mirabelika, 11 май 2019.

Цена: 29 734р
Взнос: 450р
97%

Основной список: 73 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 май 2019
    Mirabelika
    Mirabelika ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: [Повтор] Правильная медитация. Все секреты от практика

Повтор этой складчины + новая схема обучения + бонусы

Отзывы проверяющих:
    Отзыв 1
    Отзыв 2
    Отзыв 3

Все проблемы от ума - "мозгозвона" в голове. Стоит успокоить ум, как жизнь налаживается, тело и психика восстанавливаются и мир становится прекрасным...

В данном курсе речь идёт не о психологических тренингах и медитациях-путешествиях. Это пошаговый алгоритм, который позволит вам на собственном опыте постичь, что же такое настоящая медитация и насколько мощно она может трансформировать вас и вашу жизнь.

Эти видео-уроки идеально подходят как для людей, которые стремятся к духовному развитию, к самореализации, так и просто для тех, кто хочет улучшить свою жизнь.

Этот курс пригодится людям, которые:
    • Живут в постоянном напряжении.
    • Страдают от хронической усталости и депрессии.
    • Не имеют сил на то, чтобы жить и достигать своих целей.
    • Не могут найти свой путь в жизни.
    • Стремятся быть гармоничными и счастливыми.
    • Хотят научиться успокаивать внутренний диалог и управлять своим вниманием.
    Также эти видео для тех, кто хочет узнать:
    • Что такое Пробуждение/Просветление/Реализация.
    • Как реализовать смысл человеческой жизни.
    • О Пути к Пробуждению.
    Данный курс основан на моём 10-ти летнем опыте практики медитации и всевозможных трансовых техник (дзадзэн, тай-цзи, атма-вичара, випассана и т.д.), которые привели меня ко всевозможным опытам (самадхи и не только). Я изучала специализированную литературу (таких направлений, как Дзэн, Буддизм, Кашмирский Шиваизм и др.), применяла на себе, а потому говорю лишь о том, что действительно работает. Также я привожу и свои собственные авторские разработки.

Что такое медитация и зачем она нужна?

Медитация - это особое состояние, которое возникает при:
    • Пребывании в промежутке между двумя мыслями или состояниями сознания (например, глубокий сон и бодрствование).
    • Концентрации на каком-либо объекте, что приводит к "слиянию" с ним.
    • Слиянии связки намерение-мысль-движение.
    В этом состоянии не ощущается физическое тело, нет мышления, переживается тишина-покой-блаженство.

Пребывание в таком состоянии ведёт к Пробуждению. Но, конечно же, человек может применять медитативное состояние и в разных сферах жизни, как то боевые искусства, творчество и т.д. Я считаю, что это самый эффективный способ Жить.

Что такое дзадзэн?

Дзадзэн — это сидячая медитация, которая заключается в принятии правильного неподвижного положения тела и в пребывании "за думанием" (в пространстве между двумя последовательными мыслями, в ментальном пространстве, основе, субстрате сознания).

О всех теоретических и практических моментах медитации я и рассказываю в своём курсе.
    Что входит в курс:
    • 14 видео-уроков в формате mp4.
    • поясняющие скриншоты к урокам в формате png.
    Курс подходит для людей с любым уровнем подготовки!

Бонусы, 3 видео-урока:
    • Практика двунаправленного внимания.
    • Переход в медитативное состояние. Точки входа.
    • Атма-вичара (самоисследование) — прямой Путь к Пробуждению.
    Что нового в повторе?

Переснятое в лучшем качестве видео, новая схема обучения, подробное описание этапов в медитации, бонусы.

7 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. IamEarth
      IamEarth участвует в складчине.
      18 ноя 2025
    2. ДмитрийВТ
      ДмитрийВТ участвует в складчине.
      3 авг 2025
    3. Karasu
      Karasu участвует в складчине.
      16 мар 2023
    4. Edward70
      Edward70 участвует в складчине.
      20 фев 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 июн 2019
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 июн 2019
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 10.06.2019.
      3 июн 2019
    4. skladchik.com
      Назначен организатор складчины.
      3 июн 2019
  3. Обсуждение
  4. 25 май 2019
    stealth
    stealth ЧКЧлен клуба
    @Mirabelika , а когда планируется повтор " Создание места силы дома"?

5. 25 май 2019
    Mirabelika
    Пока не планировала, но ведь эта складчина доступна, а потому можно прямо сейчас записаться и купить, по той же стоимости...

Последнее редактирование модератором: 25 май 2019
    1 человеку нравится это.
  6. 3 июн 2019
    янтарный сад
    янтарный сад ЧКЧлен клуба
    Бонусы всем участникам?

7. 3 июн 2019
    Mirabelika
    Да, всем.

3 пользователям это понравилось.
  8. 8 июн 2019
    Adekvatnii chelovek
    Adekvatnii chelovek ШтрафникШтрафник
    понятное дело, что автор самадхи не достиг- такие люди в интернете не сидят. Но мне интересно послушать именно личный опыт автора. Спасибо большое Вам (бегемот) за список книг, ни одной не читал- уже гуглю на скачивание =)

9. 8 июн 2019
    Mirabelika
    Очень любопытный комментарий :)

Как видно из предыдущей складчины, повтор которой здесь организован, нет ни одного негативного отзыва, а записалось больше 70-ти человек, не говоря уже о людях, которые покупают этот курс в разы дороже на моём проекте... Мало того, в приватной теме были вопросы, люди интересовались и благодарили. Так что, об эффективности какого-либо обучающего материала стоит говорить после его изучения, а уж никак не по личным ложным оценкам, основанным на непонятных факторах.

Как вы по видео можете определить, в каком я состоянии нахожусь? Лично мы ведь не встречались?

Дза-дзен и Випассана - это никак не одна и та же техника.

Тай-чи - это медитация в движении. Что вы подразумеваете под обретением бессмертия? Неужели физического?

По поводу Раманы Махарши, я прочитала все доступные мне книги - записи бесед с Ним и другие источники информации. Изучила досконально, применяла на собственном опыте. Потому, будьте уверены, я знаю, о чём говорю. Были разные мистические события, о которых я не буду говорить на этом форуме, связанные с Аруначалой, Раманой и т.д.

Единственный известный мне случай, когда просветление случилось, когда человек не ждал этого и никак к этому не стремился - это Рамана Махарши. Практика необходима, вспомните дзэн монастыри.

А творчество и боевые искусства не могут быть включены в обычную жизнь, которую человек живёт после пробуждения? Или он должен теперь просто под деревом сидеть?

Бизнеса я на этом не делаю, деньги, вырученный от продажи подобных обучающих материалов, идут на развитие всё того же проекта, связанного с темой Пути к Пробуждению, на организацию паломничества в Индию. И предлагая прочитать книгу ОШО, вы считаете, что он не делал на этом бизнеса? А как же его Роллс-ройсы? Если бы вы действительно были в теме, то знали бы, что ОШО не был пробуждённым.

Из предложенных вами источников информации, категорически предлагаю убрать ОШО и Роберта Адамса и добавить Шри Шанкарачарью, Даттатрею, книги Хакуина и Догэна.

Сэкида Кацуки рекомендую. Кстати именно на основе этой книги строилась моя практика дзадзэн.

P.S. Кстати, я далеко не девочка. Мне за 30-ть :) Конечно, я не умудрённый опытом старец, но считаю, что мои материалы тоже могут быть многим полезны. Медитация - это всегда полезно. И у меня есть Мастер, у которого я учусь. Кстати, я никогда и нигде не говорила, что я просветлённая. А самадхи - это не просветление, а определённое состояние на Пути. И тема Пути к Пробуждению здесь особо не раскрывается. Есть закрытые материалы, которые открыто по Интернету не распространяются. Доступны только в своём сообществе знакомых между собой людей.

И 450 руб. за предложенные здесь материалы - это совсем не нажива и не бизнес, в вашем понимании...

Последнее редактирование модератором: 8 июн 2019
    9 пользователям это понравилось.
  10. 8 июн 2019
    Fokusgamer
    Fokusgamer ЧКЧлен клуба
    Можно вопрос пожалуйста задать, а почему Роберта Адамса убрали бы из списка, буду очень признателен ответу.

11. 9 июн 2019
    Mirabelika
    Потому что он не был просветленным, как Рамана, например. Впрочем, со словом "категорично" я погорячилась. Категорично убрала бы только ОШО. Ничего плохого в сатсангах с Робертом Адамсом нет, даже наоборот...

2 пользователям это понравилось.
  12. 9 июн 2019
    Mirabelika
    Ещё из не обозначенного выше очень рекомендую посмотреть видео и почитать записи бесед со Шри Анандамайи Ма.

Если же говорить конкретно о направлении дзэн-буддизма, то лучше начинать с классики:

- Догэн. Избранные произведения.
    - Дикий плющ. Духовная автобиография дзэнского наставника Хакуина.
    - Чжан Чжень-Цзы. "Практика дзэн".
    - Хуэйнэн "Сутра помоста шестого патриарха".

1 человеку нравится это.
  13. 9 июн 2019
    tor94
    tor94 ЧКЧлен клуба
    Я - один из участников прошлого потока. Опыт некоторый есть, первое знакомство с данной темой было в самом начале 90х, с книг Судзуки и Писем мастера дзен учителю фехтования. Ну, мало тогда чего было в доступе...
    Уходил от этой темы, в поисках более легких путей, возвращался опять. Учился и очно у наших и окинавских товарищей.
    Наступил на кучу грабель из-за самонадеянности, совершил много ошибок и продолжаю иногда их совершать. В общем, не являюсь просветленным), но на разных представителей данной темы имел возможность посмотреть за эти годы или, как минимум, почитать-посмотреть-попробовать их материалы.

Что касается нашего автора, Мирабеллики.
    Я сначала, включив видео, покачал головой, увидев такую молодую девчонку ( наш автор выглядит, действительно, моложе своего возраста)) но посмотрел, как она сидит и решил не делать ранних выводов. Умение сидеть, просто спокойно сидеть - уже для меня показатель уровня человека, так как по позе и жестам видно, насколько проработаны зажимы, узлы в теле, а, значит, и в сознании. Мирабелика красиво сидит)
    Ну а далее я посмотрел курс. Вывод для меня очевидный: человек имеет опыт и он этот опыт в состоянии объяснить и передать. И это, действительно, некоторое достойное внимания количество лет практики, а не месяц-другой.

Сам курс рассчитан на совсем начинающих. Если вы уже достаточно знакомы с данной темой на практике, то, пожалуй, чего-то нового вы тут не встретите. В материале лаконично, но качественно изложены самые первые шаги в данной теме и даны некоторые наброски, которые может расширить - доработать сам изучающий.
    Я бы расширил и дополнил курс пояснениями, но Мирабеллика пошла по пути Чехова.
    В принципе, может, это и хорошо, так как не перегружает сознание аудитории лишней и пока, возможно, ненужной им информацией. Дан самый-самый необходимый минимум для старта. Кому-то этого будет достаточно, кому-то, возможно, может не хватить данных лаконичных объяснений.
    Но, с другой стороны, автор на связи в приватке остается, на вопросы отвечает. Кому будет мало курса, я думаю, пояснит, подскажет и в этом потоке тоже. Автор однозначно, для меня, компетентна.

А тайцзи, кстати, очень даже трансовая штука)

6 пользователям это понравилось.
  14. 9 июн 2019
    Гордый76
    Гордый76 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за рекомендованный список! ;)
    Можете ещё дать рекомендацию по книгу Эркхарта Толле? В каком переводе лучше читать? Ходящем в сети переводе Николая Лаврентьева или в "официальном" переводе от издательства Софии?
    И что скажете о Ринпоче? И Райт мне очень понравился, купил ещё и в бумажном варианте:)

15. 9 июн 2019
    Adekvatnii chelovek
    Adekvatnii chelovek ШтрафникШтрафник
    надеюсь, балансом можно будет оплатить

16. 9 июн 2019
    Mirabelika
    Спасибо за комментарий :)
    Медитация действительно омолаживает, это опыт многих моих знакомых, которые занимаются какой-либо медитативной практикой. Все они выглядят значительно моложе своих лет.
    Да, действительно, курс по большей части для новичков. К тому же, если человек уже имеет за плечами десятки лет практики с мастерами, в монастырях или может даже находится в какой-то традиции, вряд ли он придёт на складчик, чтобы купить курс по медитации :)
    Кстати, в этот раз курс я пересняла и дополнила рядом важных пояснений, например более подробно описаны этапы, через которые проходит человек в медитации, рассмотрен вопрос концентрации, как функции мозга, а также вопрос медитативной концентрации, которая не является функцией физического тела. Ссылку на переснятый курс в предыдущей складчине я также заменила.

4 пользователям это понравилось.
  17. 9 июн 2019
    Mirabelika
    Думаю, что да. Рассмотрю этот вопрос, как он решается, раньше собирала деньги только на вебмани.

18. 9 июн 2019
    Mirabelika
    Экхарта Толле я не читала, но рекомендовала бы, по возможности, читать в первоисточнике. Переводы - это всегда искажение. Либо прочитать оба перевода. С книгами Раманы Махарши, Шри Шанкарачарьи и другими я поступала именно так - читала в разных переводах.
    С Ринпоче также можно ознакомиться. Но, лучше всего, приступая к изучению какой-то традиции, всегда начинать с первоисточников. Если речь о тибетском буддизме, то это Падмасамбхава.

19. 9 июн 2019
    Гордый76
    Гордый76 ЧКЧлен клуба
    Простая, но сильная идея;)
    Меня буддизм интересует именно как, пользуясь терминологией Роберта Райта из "Буддизм жжёт!", западный буддизм. То есть как философия плюс медитация, без метафизики и сверхестественного... ;)

20. 9 июн 2019
    Mirabelika
    В таком случае Йонге Мингьюр Ринпоче и Роберт Райт - именно то, что вам нужно :)

21. 10 июн 2019
    Yurius38
    Yurius38 ЧКЧлен клуба
    Складчина будет доступна для покупки после завершения и как долго?

22. 10 июн 2019
    Mirabelika
    Да, одинаковый. В предыдущей складчине я заменила архив на новый.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.