Закрыто

[Повтор] Скрайбинг. Объяснить просто

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Bahar, 13 май 2016.

Цена: 300р-63%
Взнос: 110р
100%

Основной список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 май 2016
    Bahar
    Bahar ОргОрганизатор
    Скрайбинг. Объяснить просто
    Описание:
    Хотите научиться объяснять идеи и процессы так, чтобы это было понятно всем: детям, коллегам, заказчикам, собеседникам, да и просто самому себе? Тогда эта книга-тренинг для вас. Вы разовьете визуальное мышление, научитесь раскрывать основной смысл своих идей с помощью скетчей (простых рисунков), избавитесь от навязанных в школе стереотипов, что вы не умеете рисовать, сможете легко создавать объясняющие презентации и рисованные видеоролики.Все рисунки в книге выполнены вживую, без использования карандаша и предварительных эскизов. Есть задания для рисования и выделенные страницы для практики.

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 янв 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 сен 2017
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 55р.
      18 сен 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 сен 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      5 янв 2018
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      18 сен 2017
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 55р.
      18 сен 2017
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 сен 2017
  3. Обсуждение
  4. 15 сен 2017
    sherola
    sherola БанЗабанен
    для тех, кто не читал отзывы на сайте ;)
    Книга стоит того, чтобы прочитать её и применять на практике!
    evgenij.krutyh
    Отличный практикум

Скрайбинг – это прикладной скетчноутинг. Книга шикарная по многим параметрам:

1. Она вдохновляет. Если вы знакомы с скетчноутингом, то теперь вам будет понятно как его использовать и монетизировать.

2. Она направляет. Книга НЕ пошаговая инструкция, НО при этом дает четкое понимание, как сделать то, о чем в ней говорится.

3. Она подталкивает к размышления. Что делать? Как делать? Как я могу применить?

4. Кроме того, книга успешный краудфандинговый проект, что в России пока не частое явление.

Всем тем, кто хочет научиться делать визуальные заметки советую читать одноименные книги Майка Роуди. Если вы уже ПРО в этом, тогда книги на русском лучше чем Скрайбинг не найти.

ludmillaw
    Я не буду употреблять модные иностранные слова. Правда, употреблю одно научное.

Книга хорошая. В ней не так много содержания (как я ожидала – за такую цену, да об относительно новом методе), и слишком много места посвящено плюсам и минусам фломастеров и ручек.

Но! Она ценна своим индикативным характером. То есть, она сама собой – доказательство эффективности своего метода, и еще она кричит: «Смотрите! Есть такая штука!»

… и она и правда вдохновляет. Ведь мы, когда берем подобные книги, не ждем, что после их прочтения начнем рисовать как профи. Книги дают не навыки, они дают ИДЕИ. Волшебный пинок взять ручку, и из сложного сделать простое и волшебное. Оно того стоит.

04 апреля 2016, 12:18
    evgenij.krutyh
    Отличная книга!

Шикарная книга-практикум для тех, кто уже освоил Визуальные заметки по книгам Майка Роуди и теперь думает какую пользу от него получить. Читать лучше в формате PDF, тогда гарантированно получите удовольствие от оригинальной верстки. Редкий случай, когда оформление и содержание имеют оптимальное соотношение, дополняют друг друга и выполнены на должной высоте.

Спасибо авторам за уникальное русскоязычное пособие по скрайбингу.

Просто слово "Скрайбинг" не всем известное. Но это очень интересный метод легко, просто и быстро доносить то, что хочется донести.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.