Как мне когда то объясняли, итальянское моменто море о том, что нужно не тратить свое время на то, что не хочется делать, а ценить каждое мгновение, ведь смерть может прийти в любой момент.
ну да, человек смертен, но это еще пол беды. беда в том, что он смертен внезапно. все эти сначала похудею, а потом.. заживу.. вот замуж выйду, а там.. поработаю еще два годика, а потом... завтра не существует и вчарашний день искать нет смысла. carpe diem
Конечно существуют и вчера и сегодня и завтра! И все это - настоящее. Только вот где? На этот вопрос и отвечает смерть - советник, когда о ней помнят.
Про то и речь! Зная о смерти не интелектуально, а каждой клеткой существа, некогда худеть-полнеть, остается только... Жить. Жить такую жизнь, за которую после, не стыдно будет перед собой. вот умираешь, оказываешься наедине с тем кто дал тебе все возможности и таланты, время и место. Тебе вопрос: ну как жизнь? Что ответишь? Соврать ведь не смогешь, скажешь - ела и худела )))
в голове. и стыд в голове. Спойлер: все там)) зачем помнить о том, что и так знаешь каждой клеткой? сгоняйте лучше в соседнюю страну, чтоб "помнить" и не забывать о смерти. И все это - настояще))))
Бесплатные книги от литрес Скрытая ссылка Автор расскажет о том, как здорово жить в мире, где еда – просто еда, а не враг, культ, испытание или наказание. Она поможет перестать переедать, обходиться без диетических шаблонов и ограничений, обрести баланс между здоровым и свободным питанием и позволить себе есть без чувства вины и тревоги.
поддерживаю! Герой, возвращайся! Даже если тебя не стало меньше!! мы все равно ждем! Мы любим Больших Героев! Спойлер: твоя фиона)
У меня тоже есть результаты, правда отрицательные. Я, наоборот, потолстел за 2 года существования этого блога на 4 кг - до 82 кг. И это всё из-за того, что некоторые несознательные граждане и гражданки просто завалили блог всякими пирожками, тортиками и прочими разными вкусностями и излишествами. У меня только от одного взгляда на эти картинки мгновенно поднимается вес и всё остальное. Лично для меня, учитывая классическую формулу "Рост минус 100", это обстоятельство, вроде как, и не должно приносить никаких неудобств. При моём росте 185 см, мне как бы ещё есть, куда расти (до 85 кг). Всю жизнь я ничем себя не ограничивал, ел любые продукты и блюда в любых пропорциях и количествах. В последние 20 лет мой вес всегда колебался около 78 кг. И очень часто я наблюдал на весах волшебную цифру 77,7 кг. Нумерологией я не интересуюсь, но всё равно, где-то подсознательно это было приятно, но теперь я лишился этого удовольствия. И дело, понимаете ли, товарищи, в том, что эти лишние 4 кг отложились у меня в местах не столь отдаленных (и даже как-то неловко вслух называть здесь эти места) и не в виде фигуристых рельефных мышц. И теперь я уже не очень уютно чувствую себя в своих любимых брюках и джинсах. Где-то жмёт, а вот где - не пойму.