Закрыто

Правильная медитация. Все секреты от практика

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Mirabelika, 1 июн 2018.

Цена: 31 218р
Взнос: 450р
97%

Основной список: 82 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 июн 2018
    Mirabelika
    Mirabelika ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: Правильная медитация. Все секреты от практика

Все проблемы от ума - "мозгозвона" в голове.
    Стоит успокоить ум, как жизнь налаживается, тело и психика восстанавливаются и мир становится прекрасным...

В данном курсе речь идёт не о психологических тренингах и медитациях-путешествиях. Это пошаговый алгоритм, который позволит вам на собственном опыте постичь, что же такое настоящая медитация и насколько мощно она может трансформировать вас и вашу жизнь.

Эти видео-уроки идеально подходят как для людей, которые стремятся к духовному развитию, к самореализации, так и просто для тех, кто хочет улучшить свою жизнь.

Этот курс пригодится людям, которые:
    • Живут в постоянном напряжении.
    • Страдают от хронической усталости и депрессии.
    • Не имеют сил на то, чтобы радоваться и быть счастливым.
    • Не могут найти свой путь в жизни.
    • Хотят быть гармоничными и счастливыми.
    Также эти видео для тех, кто хочет узнать:
    • Что такое Пробуждение/Просветление/Реализация.
    • Как реализовать смысл человеческой жизни.
    • О Пути к Пробуждению.

Данный курс основан на моём 10-ти летнем опыте практики медитации и всевозможных трансовых техник (дзадзэн, тай-цзи, атма-вичара, випассана и т.д.), которые привели меня ко всевозможным опытам (самадхи и не только). Я изучала специализированную литературу (таких направлений, как Дзэн, Буддизм, Кашмирский Шиваизм и др.), применяла на себе, а потому говорю лишь о том, что действительно работает. Также я привожу и свои собственные авторские разработки. У меня есть мастер и была прямая передача.

Что входит в курс:
    • 14 видео-уроков в формате mp4.
    • поясняющая методичка в формате .pdf
    Курс подходит для людей с любым уровнем подготовки!

Бонус за рекламу складчины, 2 видео-урока:
    • Как работать с чётками и другими предметами для перехода в трансовое состояние. Точки входа.
    • Практика двунаправленного внимания.

Последнее редактирование модератором: 9 июл 2018
    15 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      22 май 2021
    2. v1010
      v1010 не участвует в складчине.
      19 сен 2020
    3. v1010
      v1010 участвует в складчине.
      19 сен 2020
    4. qwerty240193
      qwerty240193 не участвует в складчине.
      13 авг 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      22 май 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 авг 2018
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      7 авг 2018
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 07.08.2018.
      5 авг 2018
  3. Обсуждение
  4. 2 июн 2018
    Warlock16
    Warlock16 СкладчикСкладчик
    Дхамму вроде за деньги нельзя передавать.Или я ошибаюсь?

1 человеку нравится это.
  5. 2 июн 2018
    Mirabelika
    Это не дхарма, а набор инструкций для практики, методика. Что касается передачи, то это, конечно, только лично от мастера ученику, при личном контакте. Но это уже дальше, глубинные моменты... И не за деньги, и далеко не каждому это нужно.
    + деньги, собранные за этот курс пойдут на развитие Школы.

Последнее редактирование модератором: 2 июн 2018
  6. 2 июн 2018
    Warlock16
    Можете сказать,вы випассану как долго практиковали?Как повлияла на вас эта техника медитации?Т.к у вас много методик,я думаю,стоит ли мне материал изучать и переключаться на что-то другое сейчас.

7. 2 июн 2018
    Mirabelika
    Випассану практиковала в сочетании с другими практиками, года 2 или 3. Это метод для обучения управлению вниманием. Результат - контролируемый и спокойный ум. В данном материале акцент делается на дзадзэн медитацию. Но с личными модификациями, исходя из личного опыта. Но если интересно, то добавлю отдельное видео по випассане. Оно находится в свободном доступе.

1 человеку нравится это.
  8. 2 июн 2018
    Warlock16
    В випассане,концентрация ума достигается посредством анапанасати.Сама випассана направлена на растворение ментальных загрязнений (самкхара).К тому же випассану вроде как нельзя практиковать параллельно с другим техниками медитаций.Ну не рекомендуется во всяком случае.Спасибо за ответ.Вроде все прояснил.

9. 2 июн 2018
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Доброго времени, Дорогие :) и Намо Буддам, великим Учителям!
    Есть чистая Випассана и Шаматха, а есть методы и их методики, Также как Дзен и его методы - это могут быть совсем разные Дороги. То есть - чисто Школа/направление со своими внутренними аспектами и его части, для достижения конкретной цели, которые могут быть не связаны с основным направлением. Научился чему то - отложил метод.
    интересно) в как это было проверено?

конечно, готов взять на проверку ;)

10. 2 июн 2018
    Mirabelika
    Есть разные школы и разное понимание практик... Растворение ментальных загрязнений (так называемых васан или самскар) происходит в особом состоянии сознания. Достичь его можно при помощи специальных практик. Конечно, можно сюда отнести и випассану, но я данную технику рассматриваю именно как подготовительный этап и акцент делаю на дзадзэн. Дзадзэн - методика для растворения васан.

Что касается сочетания практик - это просто мой личный опыт. Я экспериментировала, было интересно. Действительно, лучше выбрать одну технику и практиковать её. Но мой опыт практики и обучения говорит о том, что многим следует начинать с управления вниманием, с успокоения ума и его однонаправленности, а уже потом переходить к более серьёзным методикам.

Последнее редактирование модератором: 2 июн 2018
    2 пользователям это понравилось.
  11. 2 июн 2018
    Mirabelika
    Проверено - субъективный опыт. Вначале было множество мыслей, которые мешали жить, в течение практики ум заметно успокоился, ушли стрессы, хроническая усталость. И я научилась удерживать внимание неопределённо долго там, где нужно мне, не отвлекаться на различные раздражающие факторы.

Да, благодарю! На днях пришлю материал на проверку.

1 человеку нравится это.
  12. 3 июн 2018
    Sanya2014
    Sanya2014 ЧКЧлен клуба
    Помню книжка у меня была ...дцать лет назад, название типа "Медитация - ключ к себе")))
    Впишусь интересно, как все далеко ушло...

13. 4 июн 2018
    ГенийСБ
    ГенийСБ ЧКЧлен клуба
    Что лично вам дала медитация? И как быстро вы получили результат?
    Сколько времени в день тратили?

1 человеку нравится это.
  14. 5 июн 2018
    Mirabelika
    Первые результаты - успокоение ума, утих "мозгозвон" в голове, научилась управлять вниманием (оно находится там, где нужно мне), нахождение в "здесь и сейчас", ушли стрессы и депрессии. Это что касается здоровья тела и психики. А по теме духовности - были осознанные и свидетельствующие сновидения, самадхические опыты, сознавание в глубоком сне (нирвикальпа самадхи), прорыв (сатори)... Практиковала с 2010 года, но это была не только медитация. Сама жизнь была практикой... Практиковала обычно по ночам и не регулярно. Часа по 2-4. Иногда всю ночь, иногда вообще не было практики. По-разному.

5 пользователям это понравилось.
  15. 24 июн 2018
    Mirabelika
    Ищу проверяющих, кому интересно испытать технику медитации на себе, пишите.

16. 24 июн 2018
    Passaddhi
    Passaddhi ЧКЧлен клуба
    @Mirabelika,

1) У вас какая-то своя синкретическая философия?
    Вы упомянули о прямой передаче. Можно немного конкретизировать?
    2) Что, кроме сосредоточения, вы практикуете?
    3) Ваша методика нужна для регулярной уборки мусора в уме,
    либо для того, чтобы научиться меньше мусорить?
    4) Для чего нужна медитация? (конкретно вам, в текущем состоянии) Какая конечная цель практики?
    5) Что в практике, для вас, является самым трудным?

P.S. Какие требования к проверяющему? (Нужен статус Организатор или Модератор).

Благодарю!

1 человеку нравится это.
  17. 24 июн 2018
    сержик1
    сержик1 ЧКЧлен клуба
    всего доброго,есть ли шансы у рядового обывателя вроде меня,с нулевым опытом медитаций научиться успокаивать свой ум? имею взбешенный ум и желание найти РУБИЛЬНИК от через мерной мыслительной деятельности,которая заключается в перемывании косточек,и витании в где-то там:прошлое,будущее иллюзорное

18. 25 июн 2018
    Mirabelika
    Конечно. Ум можно успокоить, и не важно, насколько он "взбешенный". Единственный момент, следует понимать, что "рубильника" не существует. Вернее, есть практики, которые позволяют временно быстро прервать мыслительную активность, но в итоге после возвращения к обыденной жизни она снова вернётся на место. Потому в этом деле важна регулярная правильная практика. И нужно понимать, зачем вы это делаете. Тогда появится и желание практиковать.

1 человеку нравится это.
  19. 25 июн 2018
    сержик1
    сержик1 ЧКЧлен клуба
    ваша правда,намыл на складчике технику отключения внутреннего диалога,техника суперская,да она простая,да она надежная как автомат калашникова,но это дейсвительно не рубильник а наверно больше как реле времени,через некоторое время все возвращается на круги своя , чертоки разума однако,мозг развлекает сам себя,ах а как хочется чтобы он делал это молча ,,,вот по этому я тут и буду ждать начала

20. 26 июн 2018
    lifeplayer
    lifeplayer ДолжникДолжник
    тема создана 1 июня, хоть кто-то проверяет?

21. 26 июн 2018
    Mirabelika
    Да, есть двое проверяющих.

1 человеку нравится это.
  22. 26 июн 2018
    lifeplayer
    lifeplayer ДолжникДолжник
    за три недели только двое. пора самому становиться организатором, надоело ожидать интересные мне темы)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.