Доступно

Профориентация: подходы и цели [Психологи онлайн] [Людмила Каменева]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Зимний Солдат, 19 мар 2019.

Цена: 1 700р-76%
Взнос: 392р
100%

Основной список: 12 участников

Резервный список: 5 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 мар 2019
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Профориентация: подходы и цели. Каменева Людмила
    7.jpg
    Код:
    http://main.psychologionline.com/career
    6.jpg

1, 3 апреля c 19:00 (МСК)
    Профориентация (профессиональная ориентация, выбор профессии, ориентация на профессию, профессиональное самоопределение) – это процесс выявления у человека склонностей к определённому роду профессиональной деятельности.

Выбор пути развития или специальности обучения, планирование карьеры – все это формирует достаточно широкий сегмент профессиональной психологической помощи.
    Существует стереотип по поводу того, что профориентация необходима или выпускникам школы, или людям, которые не нашли себя в профессии.

На самом деле, профориентация может быть полезной и состоявшемуся специалисту.

Профессиональное самоопределение — это процесс не моментальный, это целый ряд решений, которые принимает человек в течение определенного времени.
    Профориентация нужна, чтобы помочь человеку сделать выбор на разных этапах жизни: в выборе профиля обучения после окончания школы, выбор специализации, выбор места работы или смена профессии.

Программа курса

Вебинар 1

►Особенности профориентационной работы с детьми разного возраста. Профориентация взрослых как работа с клиентами в кризисе.
    ►Выбор профессии как жизненный сценарий. Модель "надо, хочу, могу".

Вебинар 2

►Судьбоаналитическая концепция в профориентации. Профессия - как отражение формулы бессознательных побуждений и способ разрядки напряжённых векторов.
    ►Индивидуальный стиль деятельности и типологии. Темперамент. Адаптации. Соционическая идея в профориентации.

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2019
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 апр 2019
    2. Frenir
      Frenir участвует в складчине.
      3 апр 2019
    3. Гадалка
      Гадалка участвует в складчине.
      3 апр 2019
    4. Николай95
      Николай95 участвует в складчине.
      1 апр 2019

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 апр 2019
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 196р.
      31 мар 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 мар 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 31.03.2019.
      29 мар 2019
  3. Обсуждение
  4. 25 мар 2019
    sontana
    sontana ЧКЧлен клуба
    Ребят, не убегайте! Судьбоанализ и типологический подход - это то, что надо.

5. 30 мар 2019
    sontana
    sontana ЧКЧлен клуба
    Друзья, консультируя по профориентации, помимо тестов, игр и пр...ориентирами полезно иметь представленные выше концепции - типологию (соционику) и судьбоанализ (тест Сонди и его профориентационный аналог - тест Ахниха). А так же модель из транзактного анализа - родитель-взрослый-ребенок (хочу-могу-должен).
    Если данная инфа будет структурированно изложена, думаю нам только повезет.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.