Закрыто

Психология в геймдеве [Олег Доброштан] [Devtodev]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 1 окт 2019.

Цена: 10 700р-96%
Взнос: 337р
30%

Основной список: 36 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 окт 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Психология в геймдеве [Олег Доброштан] [Devtodev]

ПСИХОЛОГИЯ В ГЕЙМДЕВЕ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

О курсе
    НЕМНОГО О КУРСЕ
    Этот курс поможет всем, кто создает игры, более глубоко узнать своего пользователя, детальнее понять его поведение и сделать игру более интересной - а значит, более успешной.

Аудиторию своего продукта сегодня важно понимать максимально заранее, иметь на руках ее психологический портрет, дающий возможность более четко ориентироваться в поле ее предпочтений. Знание психологии игроков напрямую коррелирует с геймдизайном, с эффективной разработкой монетизационной стратегии, с подготовкой и запуском таргетированных маркетинговых кампаний.

Курс “Психология в геймдеве” состоит из трех модулей.

Первый модуль познакомит вас с феноменом игры в мифах и мировой культуре. Вы узнаете, как трактуют понятие игры разные психологические теории и как удачно использованный архетипический паттерн помогает сегодня создавать успешные игры.

Во втором модуле автор обращается к видеоиграм в частности. Вы погрузитесь в лекции про особенности игровой реальности, узнаете о том, как работают нейромедиаторы и почему о них нужно знать разработчику игр. Автор курса расскажет о том, какие сегодня существуют исследования психотипов игроков, как геймдизайн рассматривает эмоции и инстинкты игрока, как сегодня применяется психология в играх и сфере digital.

Третий модуль посвящен маркетингу и будущему игровой психологии. Вы узнаете про нейромаркетинг, модель Big Five, про то, как психология влияния применяется в игровом маркетинге.

Этот курс будет полезен тем, кто занимается или планирует заниматься разработкой и изданием игр, маркетологам, нарративным дизайнерам, комьюнити-менеджерам, геймдизайнерам, контент-менеджерам, HR-менеджерам, социологам, психологам и всем, кто создает контент для игровой и развлекательной индустрий.

МОДУЛЬ 1. Феномен игры в психологии и культуре

Лекция 1
    Игра как феномен. Типология

Лекция 2
    Игра в контексте мифов и культуры

МОДУЛЬ 2. Психология и видеоигры

Лекция 3
    Игровая реальность и психологические теории

Лекция 4
    Исследования психологии игроков: психотипы, когнитивная сфера, поведение. Игровая зависимость

Лекция 5
    Жанры игр с точки зрения психологии. Типология Бартла

Лекция 6
    Типология Brain Hex. Нейромедиаторы. Новая типология игрока от Newzoo

Лекция 7
    Взаимодействие психотипов игроков по Бартлу.

Эмоции и инстинкты игрока с точки зрения геймдизайна

Лекция 8
    Практическое применение психологических знаний в играх и в сфере digital. Жестокость в играх. Образ врага.

МОДУЛЬ 3. Психология и маркетинг. Будущее игровой психологии

Лекция 9
    Инструменты психологии в маркетинге игр

Лекция 10
    Психология в игровой индустрии сейчас и в будущем
    ОЛЕГ ДОБРОШТАН

Директор департамента по обучению и развитию сотрудников, 101XP

Почти двадцать лет я занимаюсь менеджментом. В определенный момент мне стало ясно, что для руководителя важно уметь понимать людей, их потребности, находить общий язык с командами, я увлекся психологией, стал читать Фрейда, Фромма, Франкла, Юнга, Адлера, и со временем выучился на психолога-консультанта. Параллельно с постепенным погружением в психологию я начал работать преподавателем. В разных учебных заведениях я читаю несколько дисциплин: управление командой, управление проектами и курс по психологии игрока.

“Меня всегда интересовали люди, их возможности, их реакция на мир и то, как они делают свой выбор во всем — включая выбор любимой игры”.

Сейчас я работаю в международном издательстве онлайн-игр 101XP. Мы издаем мобильные, браузерные и клиентские игры. Мой департамент отвечает за все, что связано с людьми - поиск, найм, адаптация, обучение, развитие сотрудника в рамках компании, организация внутреннего университета.

До этого я отвечал за маркетинг телеканала "Disney", был директором по маркетингу в компаниях "Бука", "Новый Диск" и Nival, участвовал в маркетинговом продвижении игр "Half-life 2", "Counter Strike", "FEAR", "Guild Wars", "Allods Online", "Company of Heroes" и многих других.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2019
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 дек 2019
    2. Морожка
      Морожка участвует в складчине.
      19 ноя 2019
    3. Diunova
      Diunova участвует в складчине.
      15 ноя 2019
    4. uncleTommy
      uncleTommy участвует в складчине.
      11 ноя 2019

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      21 дек 2019
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 337р.
      4 ноя 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      4 ноя 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 04.11.2019.
      1 ноя 2019
  3. Обсуждение
  4. 27 ноя 2019
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    Организатор забанен, следовательно продукт мы уже не получим. Чтобы получить продукт придется провести пересбор и заново выкупить складчину.

1 человеку нравится это.
  5. 27 ноя 2019
    kurbat
    kurbat ОргОрганизатор
    Это значит, что орг тю-тю, забанен. А следовательно выдачи инфопродукта в этой складчине не будет. Если нужен инфопродукт, то надо делать новые сборы, с новым оргом. Для этого создана складчина на пересбор.

Такое редко, но бывает.

1 человеку нравится это.
  6. 27 ноя 2019
    Semen555
    Semen555 ДолжникДолжник
    Блин!!!!!!

7. 6 дек 2019
    dulcis
    dulcis ЧКЧлен клуба
    А кто это РОЖНО вдруг сделал активным? Мало того, что я его оплатил и деньги потерял, так теперь оно висит в статусе Неоплачено.. Это глюк?

8. 6 дек 2019
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    Возможно администрация возвращает часть денег с баланса забаненного организатора. Либо возвращают складчину на этап "открыто".

Проверьте свой баланс.

1 человеку нравится это.
  9. 6 дек 2019
    Митя СТВ
    Митя СТВ ЧКЧлен клуба
    Таже фигня. Возможно это связано с тем, что в тема "Психология в геймдеве [Пересбор]" стала активна, а эту автоматом подтянули.
    Но в Штрафники из-за этого попадать не хотелось бы

10. 7 дек 2019
    Vik77713
    Vik77713 ЧКЧлен клуба
    А мне вообще интересно, почему его забанили? Орг некоторых отметил, как оплативших... т.е мне кажется у него не было намерений сленять. Не понимаю...

11. 7 дек 2019
    dulcis
    dulcis ЧКЧлен клуба
    Возможно всё, но не руководствоваться же догадками? По идее ведь подобный возврат был бы как-то обозначен в том же балансе, нет? Я у себя ничего такого не вижу. Но вижу "Не оплатил" напротив этой складчины, хотя я оплатил и не получил продукт. И было бы пофиг на это всё, если бы не предполагаемый риск по техническим причинам стать Штрафником.

12. 7 дек 2019
    uncleTommy
    uncleTommy ОргОрганизатор (П)
    Вот недавно вернули мне деньги. И теперь я неотмеченный. Думаю, что навряд ли по такой глупости мы станем штрафниками, но хотелось бы большей ясности.

13. 7 дек 2019
    kurbat
    kurbat ОргОрганизатор
    Скорее всего орга забанили по другой причине, не связанной с этой складчиной, а те оплаты что были балансом и не были выведены с баланса оргом — теперь возвращаются платившим. Кто на вм платил или чьи оплаты были выведены с баланса — возврата не ждите.

2 пользователям это понравилось.
  14. 7 дек 2019
    White Designer
    White Designer ЧКЧлен клуба
    Проблема в том, что непонятно, вернули или нет. Сообщения ведь нет, в логе транзакций ничего.
    Не помнил, к сожалению, сумму на балансе, теперь и нет уверенности в возврате :)

1 человеку нравится это.
  15. 7 дек 2019
    IrinkaS
    IrinkaS ДолжникДолжник
    Добрый день.
    Складчина переводится в Закрыто через 14 дней после бана организатора. Если у него на балансе были средства, то производятся возвраты, насколько хватило суммы.

Осуществлен ли возврат, можно узнать 2 способами:
    1) из истории операций по балансу исчезла транзакция оплаты (технически возврат происходит, как удаление транзакции оплаты и автоматическое увеличение баланса на сумму этой оплаты, т.е. в истории не будет создаваться отдельной транзакции "возврат");
    2) в последних событиях складчины будет ваш ник и рядом "получил возврат балансового платежа за складчину.".

3 пользователям это понравилось.
  16. 7 дек 2019
    White Designer
    White Designer ЧКЧлен клуба
    Спасибо! В логах складчины это сообщение присутствует :)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.