Доступно

Радикальное исцеление: руководство для гипнотерапевтов по использованию целительной силы предварительной беседы [Венди Веббер]

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Zelena, 24 окт 2022.

Цена: 17 050р
Взнос: 758р
100%

Основной список: 22 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 окт 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Радикальное исцеление: руководство для гипнотерапевтов по использованию целительной силы предварительной беседы [Венди Веббер]

5.png

Основанное на "Терапии Дьявола", "Радикальное исцеление" представляет собой практическое руководство по использованию предварительной беседы для подготовки клиентов к телесно-ориентированному подходу к исцелению с помощью Разума.

Узнайте, как на каждом этапе процесса исцеления заключается Контракт, включая:
    -Контракт на звонок вам
    -Контракт на первый сеанс
    -Контракт на гипноз
    -Контракт на регрессивно-причинную гипнотерапию.

Также в книгу включены:
    Барбара Шолл, "Гипно-Дети", о том, как подготовить ваших клиентов-подростков к эффективному терапевтическому гипнозу.

Скотт Аллертон, "Сиднейская интегративная гипнотерапия", о том, как избавиться от сопротивления, используя науку о мозге для обучения ваших аналитически-мыслящих клиентов.

Дэниел Ганиме, "Альтернатива контроля", о том, как подготовить паллиативных клиентов к встрече с трудностями умирания, чтобы легче подготовиться к смерти.

Сделайте своего клиента партнером в его собственном исцелении.

"(Уроки Венди) оказали мне неоценимую помощь в понимании подсознательного разума, и я чувствую, что теперь я действительно его понимаю. Я смог сразу же использовать полученные знания в работе с моими клиентами, и это подняло мою практику на совершенно новый уровень понимания. Кажется, что и мои клиенты принимают процесс быстрее. Изменения и исцеление теперь приходят более естественно - кажется, что все идет очень легко." ~ Крейг Хомонней, Австралия

Обладая более чем тридцатилетним опытом целительской практики, Венди значительно улучшила и расширила свой подход к регрессивной гипнотерапии. Она предлагает свой тщательный, ясный и систематизированный подход, который поможет практикующим гипноз улучшить свои навыки регрессивной гипнотерапии.

Переводчик: @Peresmeshnik
    Объем оригинала: 154 страницы
    Формат выдачи: PDF на русском языке
    Готовность перевода - 20.10.2025
    Образец перевода - Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2025
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Vae4ka
      Vae4ka оставил отзыв "Отлично".
      12 фев 2026
    2. Galispura
      Galispura участвует в складчине.
      30 окт 2025
    3. drugviper
      drugviper участвует в складчине.
      23 окт 2025
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 окт 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 окт 2025
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 758р.
      15 окт 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 окт 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.10.2025.
      13 окт 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Хочу поблагодарить переводчика за проделанную работу. Перевод читается понятно, структура книги сохранена, основные идеи автора переданы последовательно и без ощущения хаоса. Это явно большой труд.

По содержанию самой книги у меня сложилось следующее впечатление.

"Радикальное исцеление", в первую очередь, практическое руководство для гипнотерапевтов, ориентированное не столько на клиента, сколько на управление процессом терапии: предварительной беседой, ожиданиями, страхами, сопротивлением и вовлечённостью клиента. Книга хорошо описывает, почему клиенты часто не доходят до результата, срывают процесс или остаются на уровне симптомов, и предлагает структурный способ этого избежать.

Сильной стороной книги я считаю акцент на:
      -важности предварительной беседы,
      -снижении тревоги клиента перед процессом,
      -формировании терапевтического контракта,
      -активной позиции клиента в исцелении,
      -понимании, что симптом не равен причине.

В этом смысле книга может быть полезна как технический инструмент, особенно для специалистов, которые выстраивают свою практику и хотят лучше понимать динамику отказов, сопротивления и ожиданий клиентов.

При этом важно отметить, что книга написана в достаточно директивной, управленческой парадигме. Контракт и роль терапевта подаются как центральная точка власти в процессе, а сопротивление клиента чаще интерпретируется как избегание, а не как защитная или нейробиологическая реакция. С точки зрения современных травма-ориентированных подходов, это может быть спорным и требует осторожности.

Поэтому, на мой взгляд, эта книга хорошо подойдёт опытным специалистам, которые уже обладают клиническим мышлением, устойчивыми границами и критическим отношением к методам.

И может быть рискованной для начинающих без супервизии или для работы с глубокой травмой без телесной и нейробиологической подготовки.

В целом, я бы сказала так:
      это не универсальная книга и не про бережную терапию, а чёткое, местами жёсткое руководство по эффективности процесса. При осознанном и зрелом использовании она может быть полезной, при буквальном, вызывать вопросы.

Спасибо за возможность познакомиться с этим материалом в русском переводе.
      12 фев 2026
      5 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 25 июл 2024
    Peresmeshnik
    Peresmeshnik ПартнерПартнер (П)
    Добавлен образец перевода. Приглашаю ознакомиться.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.