Доступно

Расстановки и полевая терапия. Базовый курс (2023) [Тариф Только теория] [Институт Открытого поля] [Елена Веселаго]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 11 авг 2023.

Цена: 35 000р-97%
Взнос: 892р
100%

Основной список: 87 участников

Резервный список: 27 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 авг 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Расстановки и полевая терапия. Базовый курс. 2023 [Елена Веселаго]

5.png

Также записывайтесь на приуроченные к этому курсу группы практики, двухдневный практический семинар и встречи вопрос-ответ с Еленой Веселаго:
    Мама, Папа, Здоровье, Деньги, Профессия, Жизнь и Смерть, Принадлежность, Баланс и Порядок [Елена Веселаго и её коллеги]

Каждый поток этого курса уникален и не похож на предыдущий. Даже если ранее вы уже проходили подобный курс, то в этот раз вы однозначно возьмёте для себя много нового и полезного. Приглашаю поучаствовать в этой уникальной возможности. Этого курса не было целый год, и когда будет следующий неизвестно.

Дорогие все. Вот мы и открываем базовый онлайн-курс обучения современным расстановкам и полевой терапии.
    Далее вы найдете все условия и детали курса. Там не "продающий текст", там полная информация об обучении - пожалуйста, изучите ее.

"Я преподаю этот курс около 15 лет — и каждый его выпуск не похож на предыдущие. Меняется и растет метод, углубляется мое понимание и опыт, я нахожу новые термины, чтобы описывать еще и еще понятнее. Меняются люди — они становятся все смелее и могут взять эту мистику и сразу нести ее в свою жизнь и практику. Становится меньше опасений и больше доверия. Не меняется только любовь и радость от познания поля." - Елена Веселаго, автор и ведущий семинара

Базовый курс по современным расстановкам и полевой терапии.
    Ведет Елена Веселаго — директор института "Открытое Поле" и ее коллеги.
    Курс излагается в авторских терминах и идеях, включающих в себя концепции Хеллингера, других первых учителей, а также шаманских практик.

Приглашаются: желающие составить серьезное теоретическое представление о современных расстановках и полевой терапии. Для будущего профессионального использования или "для себя".
    • Курс не предназначен для того, чтобы делать расстановки себе и друзьям. Это профессиональный курс для работы с клиентами. Либо вы можете оставить знания себе для размышлений.
    • Психологическое образование для начала курса не требуется, но рекомендуется, если в дальнейшем вы планируете работать с клиентами.
    Цель курса: познакомить участников с базовыми идеями и терминами современных расстановок и полевой терапии. Показать процесс "производства" расстановок, его этапы, смысл каждого этапа и общие технологии.

Программа семинара:
    (на семинаре перечисленные темы будут рассмотрены в разной степени, в зависимости от запроса и интересов участников)
    • Модуль I
      • История открытия расстановок. Берт Хеллингер как философ, богослов и терапевт. "Канал Хеллингера".
      • Расстановки как помогающая практика. Не психотерапия. Поле как источник помощи.
      • Терапевтическая диада. Условия ее создания, и как она развивается.
      • Практика элементарного чтения поля и составления диады.
      • Что такое система. Кто входит в семейную систему. Как устроена бизнес-система. Незавершенность систем и осознание полной взаимосвязи всех. "Большие истории".
      • Дискуссионная пауза: "как жить со всем этим":)
      • Законы (порядки) систем. Классическая формулировка Хеллингера. Современная формулировка в переработке Елены Веселаго. Искусство приложения Порядков к реальным многослойным историям.
      • Завершение: где мы находимся и что делаем в расстановке по Хеллингеру. Разметка расстановочного процесса под дальнейшее изучение этапов и технологий (к Модулю II)
      • Демо-работы с разъяснениями *
    • Модуль II
      • Этапы расстановки, их смысл и базовая технология.
      • Выбор клиента и диада. Терапевтическая иерархия: порядки помощи.
      • Запрос. Работа без запроса.
      • Границы метода: можем ли мы решить запрос. О чем следует предупреждать клиента.
      • Выбор и постановка фигур. Начальные навыки фокусировки.
      • Движение фигур, его развитие и ограничение. Способность расстановщика сдерживать и отпускать движение.
      • Опрос фигур. Какая информация нам нужна, а какая излишня.
      • Технические проблемы: заместитель не чувствует, заместитель "переигрывает", заместитель "дает советы" и т.п.
      • Место для решения. (На этом курсе не будут даны решения "для всего", но будут рассказаны общие принципы).
      • Завершение расстановки, закрытие доступа.
      • Управление безопасностью для всех участников.
      • Демо-работы с разъяснениями *
    По итогам всего этого вы сможете взять всю основу современной расстановочной работы.

Курс предназначен для того, чтобы вы могли:
    1. разбираться в том, как всё устроено в полевом понимании и тем самым улучшить свою жизнь
    2. делать клиентам расстановки
    Курс НЕ предназначен, чтобы делать расстановки себе, маме и подруге.

Цена: 35000 руб. за пакет "Только теория" (6 дней базового курса с Еленой Веселаго)
    Продажник: Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2023
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. borist
      borist оставил отзыв "Отлично".
      2 янв 2024
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 дек 2023
    3. Anastasiiaaa
      Anastasiiaaa участвует в складчине.
      20 дек 2023
    4. Berkut_R
      Berkut_R участвует в складчине.
      19 дек 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 дек 2023
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 446р.
      31 окт 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 окт 2023
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 31.10.2023.
      29 окт 2023
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо организатору за хорошо проведённую складчину!!!
      Я решил написать отзыв потому, что изучал расстановки в разных видах как очно, так и заочно, проходил их как клиент и проводил их как расстановщик; изучал, просматривая семинары, как от наших практиков, так и зарубежных. В теме расстановок я имею знания, умения, навыки и насмотренность.

При просмотре этого курса меня не покидала мысль: как же повезло тем, кто уже имеет представление о расстановках и только сейчас начинает изучать расстановки для ведения профессиональной деятельности в этом направлении с такого отлично структурированного и хорошо проведённого курса! Внимательное изучение курса съэкономит новичку 2-3 года начального самостоятельного освоения расстановок по книгам и видосам из интернета. Те, кто изучал расстановки по записям плохого качества немецких семинаров с переводчиком помнят какой это ад ))) Но этот курс не полон и не самодостаточен сам по себе.

Елена Веселаго просто шикарно удерживает поле!!! Моментально возвращает всех участников онлайн-обучения в нужное состояние. Она - молодец!!! У автора богатый бэкграунд в плане теоретической подготовки, практического опыта с зарубежными учителями и основателями разных психонаправлений, используемых сейчас в расстановках. И ещё одно важное качество: Елена Веселаго может качественно преподносить материал слушателям в течении 6 часов в день… А это тоже редкий навык.

Раньше Елена Веселаго меня не устраивала с её теорией расстановок, но сейчас она «эволюционировала» как расстановщица и мне комфортно её воспринимать, т.к. она излагает теорию в соответствии с моим пониманием теоретической базы расстановок )) Возможно позже Елена Веселаго полностью уйдёт в шаманизм и будет поглощена духами (( Поэтому сейчас у нас есть возможность ознакомиться с обучением от Елены Веселаго в пике её профессионального развития как расстановщицы. Дальше возможна её деградация и камланский бред ((

Описание содержания модуля 1 и 2 вероятно писалось лет 7 назад и сейчас только намекает на то, что могло бы быть затронуто в обучении на этом курсе. Учитывайте это.
      Данного курса не будет достаточно для самостоятельной профессиональной работы расстановщиком.

Я не заметил в этом курсе раскрытие Еленой Веселаго тем:
      - Работа с заместителями (помню только одну фразу про разницу между живыми заместителями и фигурками);
      - Как сбрасывать все набранные динамики с себя и заместителей после расстановок;
      - Технология создания разрешающих фраз (Елена Веселаго рассказывает, что 5 дней обучалась у английской расстановщицы только этой теме, но сама предлагает лишь обратиться к своим ощущениям, не давая алгоритмов составления разрешающих фраз; К сожалению не расслышал как зовут эту английскую расстановщицу);
      - Технологичное описание как чувствовать и развивать чувствительность к полю и движению энергии (предполагается, что ученик сходу пробует и у него получается чувствовать энергетические потоки и «подставляться полевому ветру»);
      - Про технологию правильной идентификации причин проблем человека (атрибуции). 

Судя по описанию содержания следующих курсов, именно там Елена Веселаго будет раскрывать тему атрибуции. И скорее всего именно там Елена Веселаго раскроет все оставшиеся темы. 
На эти курсы как раз в ближайшее время собираются тут на складчике:
      - Чтение поля, диагностика и решения. Расстановки и полевая терапия. 2024 [Елена Веселаго] (Это продолжения данного базового курса. Прошлые варианты были значительно короче, а этот, судя по описанию, прям всеобъемлющий и в 2 раза больше. Хотелось бы, чтобы организатор и практическую часть приобрёл тоже);
      - Расстановки шаг за шагом: что делать и что говорить [Елена Веселаго и преподаватели Института Открытого Поля] (Я смотрел однодневный вариант этого курса от Елены Веселаго и мне он очень понравился. Это алгоритм работы с детальной пошаговкой);
      - Мама, Папа, Здоровье, Деньги, Профессия, Жизнь и Смерть, Принадлежность, Баланс и Порядок [Елена Веселаго и её коллеги] (Это практическая часть данного базового курса).

Запись курса удобна тем, что можно смотреть этот курс не в режиме до изнеможения, а удобными кусочками как укладывается в голове и энергетически. Однако я не стал бы рассчитывать на то, что расстановки в видеозаписи будут оказывать на зрителя какой-то терапевтический эффект. Подключаться к участникам, которых Елена Веселаго приглашала в качестве клиентов для демонстрации техники расстановок, тоже очень сложно (у начинающих вообще не получится, т.к. это видеозапись того, что уже прошло и все те энергии уже утекли).

Всем, интересующимся темой расстановок, советую данный курс, но только вместе с курсами, которые я указал выше! Иначе вы выхватите только один пазл из мозаики и будете работать как расстановщик на минималках! )))
      2 янв 2024
      44 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 31 авг 2023
    Niata
    Niata ЧКЧлен клуба
    новый, круто!

6. 12 сен 2023
    Mira
    Mira ЧКЧлен клуба
    А группы новые будут?

7. 12 сен 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Подпись учитывается? Автора почти сразу ставлю в подпись обычно.

8. 12 сен 2023
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Конечно! Любая реклама помогает привлечь участников. Спасибо!
    Единственное: помимо фамилии автора, было бы хорошо указать "Расстановки и полевая терапия", потому что не все могут знать кто такая Веселаго и чем она занимается :)

9. 10 окт 2023
    Novihok
    Novihok ЧКЧлен клуба
    Я правильно понимаю, у этой складчины нет организатора? А есть подобная, но там очень большая стоимость выходит. Может были какие-то изменения условиях, которые я пропустила? Может кто-то пояснить?

10. 11 окт 2023
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Под схожую тематику подходят не только узкие темы чисто про расстановки, но в целом и многие психотерапевтические, ведь это реклама еще одного метода, который вполне может решать стандартные психологические запросы, и даже выходить за рамки этого. Психологам это полезно.

11. 11 ноя 2023
    mamaiskana
    mamaiskana ДолжникДолжник
    Когда начнётся раздача библиотеки?

12. 6 дек 2023
    KarinaKarbonatti
    KarinaKarbonatti ЧКЧлен клуба
    Подскажите, когда ожидается раздача? Не понятно - почему долго нет.

13. 8 дек 2023
    mamaiskana
    mamaiskana ДолжникДолжник
    Видно и тут мошенники появились, раньше такого не было. Вот как бывает когда ищешь халяву, вселенная идеальна.

14. 8 дек 2023
    borist
    borist ДолжникДолжник
    У вас в голове мошенники, успокойтесь. Я не орг этой складчины, но имею догадки почему выдача материала откладывается. Если об этом написать открыто, то можно подставить орга под неприятности. Ждите. И по правилам этой площадки нельзя спрашивать о сроках выдачи материала.

1 человеку нравится это.
  15. 11 дек 2023
    KarinaKarbonatti
    KarinaKarbonatti ЧКЧлен клуба
    Не знала - что нельзя спрашивать. Я же не спрашивала - почему - я спрашивала - когда ждать - из серии - через неделю, 2, 3 - приблизительно и все. Но я не хочу никого подставить, поэтому больше спрашивать не буду. Спасибо за эту инфу, не знала. Ждем))))

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.