Доступно

Разбор фильма Субстанция [Психоаналитический киноклуб] [Катерина Суратова]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 24 дек 2024.

Цена: 900р-81%
Взнос: 170р
100%

Основной список: 19 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 дек 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Разбор фильма Субстанция [Психоаналитический киноклуб] [Катерина Суратова]

Субстанция.jpg

Разбираем известные произведения мирового кинематографа с психоаналитической точки зрения. Учимся понимать искусство и получать не только эстетическое, но и эмоциональное удовольствие, повышать интеллектуальный и культурный уровень и лучше понимать себя, мир и окружение.

Почему кино
    Кинотерапия - один из самых эффективных способов самоисследования и внутренней работы. Когда мы смотрим фильмы, мы не только воспринимаем их интеллектуально. Во время просмотра мы идентифицируемся с главными героями, проживаем вместе с ними разные жизненные ситуации, таким образом излечиваемся от собственных травм и драм, развиваем эмоциональный интеллект и находим новые точки зрения на сложные чувственные ситуации, новые выходы из экзистенциальных кризисов. Конечно, это происходит тем эффективнее, чем более осознанно мы подходим к просмотру и анализу фильма. Я часто прибегаю к кино в индивидуальной и терапевтической работе и это всегда дает потрясающий освобождающий терапевтический эффект.

Какое кино
    Для этого проекта я тщательно отбираю самые сильные в художественном и психологическом смысле произведения мирового кинематографа. Многоуровневые фильмы, которые можно понимать и интерпретировать с разной степенью глубины. На каждом занятии мы исследуем конкретные болезненные отношенческие ситуации и психические феномены, которые встречаются в нашей жизни (одиночество, ревность, проблемы детско-родительских отношений, комплексы неполноценности и т.д.). Изучаем типологию личности, что помогает нам лучше понять и принять себя и окружающих людей. Также говорим о глубинных экзистенциальных проблемах — таких как свобода выбора, предопределенности, коллективная психика и т.д.

Занятия проводит:
    Суратова Катерина
    автор и руководитель проекта MindFocus
    дипломированный специалист с двумя профильными образованиями (педагогическое и психоаналитическое)
    практикующий психолог (11 лет работы с группами и 9 лет психологического консультирования)
    автор многочисленных курсов и статей.

Разбор будет во время новогодних каникул
    Стоимость: 6$ ~600р.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 26 дек 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. linorina
      linorina оставил отзыв "Отлично".
      19 июл 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 июл 2025
    3. Кахети
      Кахети участвует в складчине.
      17 июл 2025
    4. Salomeya
      Salomeya участвует в складчине.
      17 июл 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      19 июл 2025
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 85р.
      17 июл 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      17 июл 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 17.07.2025.
      14 июл 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Интересное мнение..

Была на другом киноклубе по этому фильму, там был действительно разбор, очень многогранный.. а здесь больше мнение.. но оно довольно интересное, познавательное.

Автор крутилась весь вебинар около одной идеи, что “идеальное Я” это про то, как тебя видят другие, а надо жить из своих ценностей, проживать их каждый день… в общем-то всё..

Но лично для себя вывела “формулу баланса” благодаря наводке автора, что дополнило мое правило жизни “исходить из того, что для меня эффективно и хорошо сейчас” :

Хорошо это столько, сколько помогает жить, а не отбирает жизнь! помогает жить значит дает энергию, радость, смысл.. а отбирает жизнь значит этого уже слишком много…
      даже сформулировала для себя так: каждый раз чувствовать заново — “а сейчас это мне помогает жить или уже начинает забирать силы?”
      19 июл 2025
      8 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 21 фев 2025
    SunnySerena
    SunnySerena ЧКЧлен клуба
    Когда могут начаться сборы?
    Очень интересно послушать

6. 3 мар 2025
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Сборы начнутся в ближайшее время. Есть некоторые формальности