Открыто

Рисование тушью

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 21 июл 2018.

Основной список: 13 участников

Резервный список: 14 участников

1. 21 июл 2018
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Рисование тушью

Он-Лайн курс суми-э (с выполнением заданий).
    Курс состоит из 56 уроков разделенных на 6 частей: символика, базовые технические навыки и 4 блока посвященные одному из благородных растений, в конце каждого из которых необходимо выполнить готовую композицию.

Чему мы будем учиться:

- Мы научимся наполнять жизнью черно-белое изображение.

- В курсе мы не только раскроем потенциал туши, но и узнаем особенности использования цвета и золота в суми-э.

- Мы узнаем как передавать ритм в монохромном изображении и делать наш сюжет объемным и интересным для восприятия.

- Где стоит вовремя остановиться, что бы передать дух суми-э.

- Мы научимся создавать акценты на рисунке.

- Постепенно перейдем к созданию более сложных композиций. Комбинируя между собой пройденные элементы.

Скрытая ссылка

5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. seRg654
      seRg654 не участвует в складчине.
      5 фев 2026
    2. Aziyade
      Aziyade не участвует в складчине.
      23 авг 2025
    3. BearMan
      BearMan не участвует в складчине.
      25 июл 2025
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      11 июн 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Цена составляет 7 400р.
      28 янв 2020
    2. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      12 фев 2019
    3. skladchik.com
      Назначен организатор складчины.
      29 авг 2018
  3. Обсуждение
  4. 15 сен 2019
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Вот бы кто-то провёл этот крутейший курс(

2 пользователям это понравилось.
  5. 15 сен 2019
    wanderera
    wanderera ЧКЧлен клуба
    Сейчас слишком высокий взнос. Если объявят сборы, все разбегутся.

2 пользователям это понравилось.
  6. 16 сен 2019
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Ну это понятно. Был бы орг, который присмотрел бы эту складчину... Он бы и рекламу сделал, взнос бы упал. Таких курсов не так много на нашем ресурсе, он может быть очень ценным, интересным.

1 человеку нравится это.
  7. 16 сен 2019
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Я написала в теме "Нужен организатор" и сделала пару рекламных постов об этой складчине, в другие дни буду продолжать (в меру, чтобы не нарушать правила). Тех, кто заинтересован в курсе по суми-э - приглашаю присоединиться. Вместе мы сможем снизить взнос и получить отличный курс!

3 пользователям это понравилось.
  8. 23 ноя 2019
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    А чем отличается техника? Вроде суми-э и есть суми-э? :) Быстрая кисть с чёрной тушью или цветными японскими красками а-ля акварель и специальная рисовая бумага ? С помощью формы мазка создаются различные ботанические элементы, типа след кисти - листик, лепесток итд.

Можно стилизовать рисунки по-разному, то есть, конечно, авторский почерк всегда есть, но я увидела на ваших скринах классический бамбук.

Я сама такой рисовала на 2м занятии на суми-э. То есть это прям самый старт для тех, кто совсем ничего не умеет. Поэтому я и подумала, что понадобятся более сложные и интересные уроки после бамбука:))

Пересмотрела видео этой складчины сейчас, ну как по мне, так техника та же, я не вижу различий. Или не замечаю?

9. 25 окт 2020
    Foxkid
    Foxkid ЧКЧлен клуба
    Этот курс очень ценный, но главная проблема в том, что его нельзя получить целиком без проверки преподавателя. Проверяет Александра очень строго, времени на курс в обрез, сам он объемный и непростой в освоении. Оргом в этом случае может быть только заинтересованный в обучении человек (а такого сложновато найти, так как курс идет без названия в заголовке). Возможно, акварелисты недооценивают возможности, который дает для них суми-э, постараюсь кратко их обозначить:
    1. формирование "культуры мазка", что особенно ценится в акварели
    2. отработка базовых понятий о тоне, воздушной перспективе (да, там она есть) и композиции
    3. доступность материалов для курса (китайские кисти всё равно покупают почти все акварелисты, например, в магазине Синий Феникс с доставкой по России, они недорогие; для упражнений можно обойтись без рисовой бумаги и китайской туши, использовать обычную офисную бумагу и тушь Гамма).
    Если бы позволяло свободное время, сама попросилась бы в орги, но не шмогу... Организатор, пожалуйста, найдись!

4 пользователям это понравилось.