Открыто

Рисунок и акварель. Уроки рисования и живописи для взрослых с нуля [Тариф Стандарт] [enterclass] [Анастасия Беседина]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 12 окт 2025.

Цена: 18 900р-89%
Взнос: 2 056р

Основной список: 11 участников

Резервный список: 2 участников

1. 12 окт 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Рисунок и акварель. Уроки рисования и живописи для взрослых с нуля [Тариф Стандарт] [enterclass] [Анастасия Беседина]

2025-10-12_220840.png

Курс по рисованию и живописи для взрослых, который проведет от самых азов к серьезным карандашным и акварельным работам. Вместе с художником Анастасией Бесединой подробно разбираем и отрабатываем на практике навыки штриховки и заливок, построения предметов и создания объема, изображения в картине разных фактурных объектов и планов. Каждый урок состоит из серьезной практической работы, закрепляющей изученную информацию.

После каждого урока и сделанного домашнего задания художник даст обратную связь: подскажет, на что обратить внимание в рисунке или акварели.
    Курс рассчитан на пять месяцев работы: начнется 01 ноября 2025 года и продлится до 31 марта 2026 года.
    Вместе с художником пройдете путь «с нуля» до уверенных работ карандашом и акварелью!

Программа курса
    • урок 0. Материалы для курса
      Последовательно и подробно Анастасия расскажет о материалах, которые понадобятся для прохождения этого курса.

• урок 1. Объем и приемы штриховки
      Рисуем яйцо, передаем объем и учимся штриховать.

• урок 2. Заливки акварелью
      Пишем акварелью осенний лист, Учимся работать красками и делать красивые заливки.

• урок 3. Построение предмета
      Учимся построению предмета и работаем с окружностями. Развиваем навыки штриховки, передаем объем предмета.

• урок 4. Пейзаж заливками
      Учимся делать заливки акварелью, изучаем технику работы по мокрой бумаге.

• урок 5. Расписная ваза
      Построим вазочку и напишем её акварелью. Учимся работать с росписью на объемном предмете.

• урок 6. Кубик Рубика
      Изучаем форму и цвет. Пишем работу акварелью.

• урок 7. Композиция
      Разбираем основы композиции и выполняем работу по стилизации.

• урок 8. Драпировка. Рисунок
      Рисуем драпировку. Учимся передавать материальность и мягкость ткани в карандашном рисунке.

• урок 9. Яблоко с листиками
      Передаем фактуру и объем яблока. Прорабатываем разные планы изображения.

• урок 10. Драпировка. Живопись
      Учимся класть орнамент на объем ткани. Рисуем драпировку акварелью.

• урок 11. Натюрморт
      Напишем небольшой натюрморт с разными планами: изучаем взаимодействие предметов друг с другом.

• урок 12. Стекло. Рисунок
      Рисуем стекло, учимся передавать материальность предмета.

• урок 13. Цветное стекло
    • Пишем акварелью стекло, учимся передавать материал цветом.
    • урок 14. Цветовая композиция
    • Учимся работать с тоном и цветом.

• урок 15. Цветы в бокале
      Пишем акварелью прозрачный стеклянный бокал с цветами. Изучаем разные фактуры и работу с фоном в живописи.

• урок 16. Удод. Птица в рисунке
      Рисуем птицу в ограниченной палитре. Учимся работать с объемом, передаем мягкость оперенья с помощью карандашей.

• урок 17. Рябчик. Птица акварелью
      Напишем птицу в натуральной среде. Изучаем взаимодействие окружения и объекта, разбираем воздушную перспективу.

• урок 18. Натюрморт
      Пишем акварелью натюрморт с драпировкой, мелкими деталями и разными фактурами.
    Тариф Стандарт
    С обратной связью с экспертом
    Доступ к урокам до 31 марта 2026

Цена: 18900 руб.
    Скрытая ссылка

5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Zolotoy Telenok
      Zolotoy Telenok не участвует в складчине.
      26 мар 2026
    2. helen512
      helen512 участвует в складчине.
      24 мар 2026
    3. Шанталь 3
      Шанталь 3 не участвует в складчине.
      22 мар 2026
    4. Zhizha
      Zhizha участвует в складчине.
      17 мар 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Назначен организатор складчины.
      17 мар 2026
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 0р.
      17 мар 2026
    3. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      17 мар 2026
    4. skladchik.com
      Складчина открыта.
      17 мар 2026
  3. Обсуждение
  4. 13 мар 2026
    Zolotoy Telenok
    Zolotoy Telenok ЧКЧлен клуба
    Слушайте, я проверяла цену за сутки до сбора, и она была 1300 р. Это было дорого, я еще раз проверила курс, и решила, что за 1300 смогу. А сейчас 3200??? Ну должны же быть какие-то пределы. Я знаю о колебаниях взноса и разнице между предполагаемым взносом и фактическим, но тут взнос вырос в 2,5 раза. За мои 7 лет на сайте такого не было. Почему выкуп не был отменен, когда 2/3 участников сбежало?
    Я по-прежнему хочу купить этот курс, но не за любые деньги.

5. 13 мар 2026
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Я тоже) но тут по ходу сейчас либо так либо никак. Я наблюдаю что все более менее стоящее висит годами потому что взнос слишком большой.

6. 13 мар 2026
    Zolotoy Telenok
    вы выписались из этой складчины в декабре, а я проверяла цену да день до выкупа, потому что хотела купить. а теперь вместо покупки обдумываю вариант, который вы назвали "либо никак".

7. 13 мар 2026
    alexandra123
    Успела)) 38760 отдать за продукт который стоит 19 тыщ? это уже не складчина, а нечто другое)) резервный список мне нравится;) плюс 16к , ответ на ваш вопрос почему не отменили. Теперь такие правила)) по 200 уже давно здесь ничего нет)))) даже не верится что Когда то были складки по 40!!)))) и сюда инфляция добралась))))

1 человеку нравится это.
  8. 13 мар 2026
    wolf-man
    wolf-man ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Пределы есть: Запрещено активировать складчину с неоправданно высоким взносом (более 30% от цены складчины). Людям на раздумья дали несколько дней, было точное время активации, стоит смотреть цену перед самой активацией (вам просто везло, это не первый случай). Согласен с резервом сейчас смотрится двуяко, но то что люди разбежались, а потом собрались в резерв, не вина организатора. Кстати я не думаю что из резерва все оплатят, пока только один оплатил, и мне кажется оплатит только еще один. А не отменили потому что 30% не было превышено, а значит были кто согласен заплатить 3200, например я, потому что понимаю, если бы отменили, 99% никогда вообще не провели, а 3200 все таки не 18900.

9. 13 мар 2026
    Zolotoy Telenok
    Про правило 30% стоимости я не знала, обычно все-таки не получалось так, чтобы цена выкупа за последний день на пару тысяч увеличилась.
    Я проверяю сайт, проверяю цены, но не мониторю их в режиме реального времени поминутно. С таким подходом, как сейчас, складчик скоро будет как торговля на форекс, успеть в последние секунды.

>>Кстати я не думаю что из резерва все оплатят
    А знаете, с ценой 3200 могут не оплатить не только из резерва.

10. 13 мар 2026
    alexandra123
    Это точно. Если продукт реально интересен, то скидка получается хорошая, плюс товар у тебя на диске навсегда, а не с доступом на месяц.
    Просто надо ещё морально привыкнуть к таким ценам здесь))))

11. 13 мар 2026
    alexandra123
    Так и есть. Просто когда брал по 250 вдруг взять 2500 рука не поднимается. Но по ходу похоже по другому уже и не будет. Я эту заказала рекламировала и когда поняла что интереса нет просто тихо выписалась и из подписи убрала и забыла) хотелось но не так чтоб ... Ждать и платить любые деньги, но вот все таки выкупили .
    Как оргу может стоит поставить в складках , которые долго висят реальную цену за которую орг готов взяться? Это не будет создавать фальшивых ожиданий, что складка будет 250 р. Тем кому это реально не надо просто не запишутся и орг будет знать , что в складчина реально заинтересованные в продукте люди, готовые заплатить сколько надо. А когда на 2500 согласен, выложить и 3000 не меняет погоды... А так получается рассчитывал на 100, а надо 3000 .. это слишком большой разгон. Тут только выписываться

12. 13 мар 2026
    wolf-man
    wolf-man ЧКЧлен клуба
    Это дело каждого орга, кто-то надеется заманить все таки много людей маленькой ценой, кто-то готов в минус проводить. В этой складчине цена могла дойти до 6000руб. если изначально такое ставить, вряд ли вообще кто-то запишется, например я готов за этот курс максимум 3500руб, и проверял цену за пару минут до старта, день и время написано ведь. Складчикам надо правила читать на главной странице. Если знаете правила, будете на стороже, и знать реально что может быть. А вообще, если у вас есть идеи и предложения по улучшению сайта, есть специальный раздел, где можете написать, админы читают.

13. 13 мар 2026
    alexandra123
    Админы не орги)) это оргу нужно средства вернуть, а админы так на процентах.. им эти предложения - палки в колеса)))) нужны складки со свободным взносом, где каждый вносит столько на сколько ему лично продукт нужен и интересен. Краудфандинг)
    Кто то кинет 2000 кто то 5000 и фонд для выкупа собрался. За 100 это скорее захомячить и никогда не пройти, им тема в принципе не интересна поэтому и готовы ждать годами.
    Если изначально ставить 6000 то запишутся ещё и как запишутся.
    Если изначально думаешь за сотню взять, а с тебя хотят 6000 - вот это попал на деньги ! Эта не та сумму с которой каждый здесь может вот так запросто расстаться . Сюда для экономии типа пришли;))
    А правила никто никогда не читает и читать не будет)))) сайт просто потеряет пользователя =клиента= деньги. ..
    Если чел не готов заплатить 3200 , наивно полагать что он заплатит двойной взнос и штраф ))) он просто навсегда покинет сайт так как должник покупать тут ничего не может.. и админы это допускают, в результате орги остаются без пользователей, постоянной клиентуры. Тут же в темах все одни и те же люди . На пальцах можно пересчитать)))

2 пользователям это понравилось.
  14. 14 мар 2026
    Zolotoy Telenok
    спасибо за ответы, что реагируете.

хочу заметить, да не надеются люди на взносы в 200-300 р за курс, который стоит 18 тысяч. но 200-300 р это тоже адекватный взнос, просто в таких складчинах продукт стоит до 1000. но в этой складчине речь и не шла о 100 рублях, было 1300 и я хотела купить за 1300.

еще щекотливое обсуждение про то, уходит ли орг в минус. я не пытаюсь считать чужие деньги, но складчик это клуб для совместного обучения по интересам, это не перепродажа. и по логике сайта орг тоже участник складчины, заинтересованный в материале. я понимаю, что организация складчины требует усилий, но все-таки организатор не случайный человек. это не то, что флорист идет покупать курс по сварке, и если он не собрал 100% стоимости, то он его не купит. тут несколько другие цели.

15. 25 мар 2026
    alexandra123
    Да, но не за 2000-3000 ;) за эти деньги люди, которым нужны азы, покупают подписку с обратной связью , компанией и творческой атмосферой. Здесь никто такие деньги тратить не готов. Тем более на азы, которых тут и на Ютубе бесплатно просто уйма.

16. 25 мар 2026
    helen512
    helen512 ЧКЧлен клуба
    Я с удовольствием купила бы за цену меньше 1000, изначально цена была, если не путаю около 600 , но народ разбежался. Курс насыщенный , стоит этой цены.
    Надо делать опрос

1 человеку нравится это.
  17. 25 мар 2026
    alexandra123
    Да взнос 500-600р это адекватно для цены 19к .
    Это около 40 чел. Что сегодня есть ОЧЕНЬ много людей! Такое собрать месяцы нужны)))
    Тут и без голосования простая математика.
    По 100 р это вообще не реальные сегодня 200 человек.
    250 р - 80 складчиков...
    Не знаю почему люди разбегаются и на что рассчитывают. Если тут не взять то нигде не взять)))

18. 26 мар 2026
    Zolotoy Telenok
    я пока в отъезде, поэтому выписываюсь, чтобы и самой не попасть и орга не подводить. но я слежу за складчиной, и готова за 1000-1200, дороже нет.

19. 4 апр 2026
    Evgenika 1977
    Evgenika 1977 СкладчикСкладчик
    Подскажите пожалуйста, когда начнется взнос на складчину и будет выдача материала?

1 человеку нравится это.
  20. 4 апр 2026
    wolf-man
    wolf-man ЧКЧлен клуба
    Очень хотел бы курс, но некоторые участники пишут что не согласны платить взнос больше 1000р., ну а значит нужно ждать, пока соберется достаточно участников, чтобы взнос упал до 1000р. Можете помочь, размещая рекламу складчины. Я согласен заплатить до 3000р. А вы сколько?

1 человеку нравится это.
  21. 4 апр 2026
    alexandra123
    Я так понимаю и спонсорство тут не вариант?
    Скажем кинем мы 5000 р , цена понизится не значительно.. все равно больше 1000р взнос.. то есть опять ждать не известно сколько , плюс деньги на балансе заморозили и если складчина не состоится , то деньги все равно не вернут на карту.. придется тратить здесь не понятно на что.. старое уже есть, а новое все висит.. шо делать? Как жить?))))

22. 4 апр 2026
    alexandra123
    Насколько я помню тут согласных и заплативших!!! 3200р было семь , включая вас.. вообще не понятно почему тема зависла .. про недобор суммы сказать нельзя.. если считать 3200x7