Доступно

Самоорганизация - 4 блок [Яна Лан]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем rainbow, 13 мар 2019.

Цена: 1 500р-93%
Взнос: 100р
100%

Основной список: 51 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 мар 2019
    rainbow
    rainbow ОргОрганизатор

Складчина: Самоорганизация - 4 блок [Яна Лан]

pic_5.jpg pic_6.jpg
    4 БЛОК ТРЕНИНГА САМООРГАНИЗАЦИЯ

16 день: какие из ваших дел можно автоматизировать или делегировать.
    17 день: как работать без удовольствия и без вдохновения.
    18 день: как поймать и подключить вдохновение.
    19 день: как обеспечить ежедневное выполнение работы, не заставляя себя.
    20 день: почему так важно получать удовлетворение от работы.

* Все материалы тренинга выложены в личном кабинете на сайте в видео-формате.
    * Каждый блок содержит 5 видео, которые рекомендуется изучать по одному каждый день.

Вы привыкли левой рукой помешивать суп, правой – выщипывать брови, одновременно продумывая план повышения продаж на 48%?

Если вы не выщипываете брови, значит вы – мужчина. Но вас это тоже касается!

Самым простым способом повышения эффективности, на первый взгляд, кажется многозадачность.
    Для многих этот способ так и остается единственным рычагом управления своим временем.

А чего проще, если у тебя полно дел – надо делать два или три дела одновременно. Тогда и появится свободное время, да?

Вроде бы логично. В том то и дело, что «вроде бы». И очень многие с пеной у рта доказывают, что иначе они вообще ничего не успеют, если не будут изображать Юлия Цезаря…
    Кстати, о Юлии.

Сегодня уже известно, что многозадачность Юлия – именно легенда. Мозг человека не способен выполнять две интеллектуальные задачи одновременно – только по очереди.

То есть мозг очень быстро ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ с одной задачи на другую. А вам кажется, что вы делаете два дела одновременно. Но на каждое переключение нужно намного больше энергии, чем на выполнение одной задачи, и потому вы очень быстро устаете.

Я очень хорошо помню, как услышала в детстве эту легенду о том, что он мог делать сразу несколько дел одновременно. Моему детскому удивлению не было границ! Надо сказать, что в ту пору даже взрослые не слыхали о многозадачности, так что у Юлия практически не было конкурентов.
    То ли дело сейчас! Каждый второй отстаивает свое право делать хотя бы парочку дел одновременно.

И более того! Это – повод для гордости. Ну еще бы, вы же теперь КАК Юлий Цезарь!
    Замечали? Вы встречаетесь с другом и на вопрос «как дела» отвечаете – боже, столько дел, некогда перекурить, все навалилось, всем нужен, рвут на части, телефон перегрелся, не знаю, как – но я ухитряюсь все успевать! О, какой я герой!

Однажды, лет 5 назад, я была на одном квалификационном тренинге для психологов. Но в группе также были люди, не имеющие отношения к профессии, а интересующиеся темой для себя.
    Тренинг был построен по принципу – полтора часа занятие, 20 минут перерыв. На время занятия нужно было обязательно выключать телефоны.

Разумеется, на перерыве все их снова включали, чтобы сделать нужные звонки и ответить на пропущенные вызовы. Делали это тихо, отходя в сторонку, чтобы не мешать другим.
    Но была одна девушка, которую такой скромный сценарий не устраивал. Она включала телефон и начинала громко комментировать, сколько звонков ей поступило за последний час,
    приговаривая, как она всем нужна, и что без нее на работе небо упадет на землю, и как она незаменима…

В первый раз все покивали, сочувствуя ее занятости. Во второй – начали поглядывать более заинтересованно. Во все последующие перерывы она превратилась в объект для изучения и наблюдения – все-таки в группе были почти одни психологи, а нам всегда интересны необычные случаи в естественной природе :)
    Столь яркое и выпуклое восхваление собственной занятости, чтобы убедить себя в том, что ты значимый человек и занят важным делом – я больше никогда и нигде не встречала.

Но стандартные варианты я вижу сплошь и рядом. Не дай бог кто-то подумает, что я бездельничаю! Поэтому я всегда буду рассказывать, как сильно я занят, как велика моя нагрузка, чтобы все знали – я очень ценный человек!

Недавно в одном из видео об управлении временем я привела пример, противопоставив две специальности – библиотекаря и кассира в супермаркете. Мне хотелось на этих примерах показать, что есть профессии, в которых по большей части вы можете сами распоряжаться своим временем и планировать его использование в рамках рабочего дня. Как у библиотекаря. Или как у офисного работника. А кассир, напротив, такой возможности не имеет – если у него выстроилась очередь в час пик, то у него нет возможности планировать время. Люди в очереди диктуют ему, чем он должен заниматься.

И что вы думаете? Библиотекари на меня сильно осерчали :) И стали доказывать, что они вовсе не бездельники, что у них рабочие планы и жесткий контроль со стороны начальства. А порой и очередь стоит – как в супермаркете в часы пик…

Понимаете, что произошло? Люди увидели смысл, которого там не было – потому что я не считаю бездельниками библиотекарей или офисных работников!
    Это были люди, которые считают постоянную занятость и отсутствие времени синонимом трудолюбия и полезности.

То есть это костыль для поддержания самооценки на нужном уровне. Убери костыль – человек чувствует угрозу личному достоинству. Кому хочется чувствовать себя бесполезным бездельником?

И если так происходит, если вам нужно постоянно быть занятым, для того чтобы сохранять достоинство, если вы нападаете на любые идеи, которые противоречат данному правилу – остановитесь и подумайте.
    Быть постоянно занятым – ненормально. Можно быть полезным. Можно НЕ быть полезным. Можно быть занятым или НЕ быть. Ваше достоинство не должно страдать от этих факторов.

Вы хороши сами по себе :) И когда самооценка в порядке – вам не нужно что-то кому-то доказывать, надрываясь дома или на работе.

Адекватная самооценка дает вам шанс ВЫБИРАТЬ.
    А низкая самооценка такого шанса вам не дает – потому что нужно постоянно бежать, делать и снова бежать, и снова что-то делать. Иначе кто-то заподозрит вас в том, что вы недостаточно хороши! Люди узнают, что вы на самом деле ничего из себя не представляете…

Хотя это всего лишь ваши мысли и представления о самом себе… Они никогда никому не видны, и люди всегда смотрят на других, в первую очередь, с интересом!

Но действиями вы легко покажете им свою суть уже в первые 10 минут. Начните рассказывать о том, как сильно вы заняты…

Если вы нарветесь на такого же как вы, то поймете друг друга и очень хорошо побеседуете. Вы пожалуетесь ему на свою значимость – он пожалуется вам на свою. Все довольны.
    Но если вам попадется человек с адекватной самооценкой, ему будет слегка не по себе от такого общения. Более того, он может задать вам вполне логичный, с его точки зрения, вопрос – а почему бы тебе не снизить нагрузку? Может, нужно лучше организовать свое время, чтобы не походить на вьючную лошадку?

Потому что человеку с адекватной самооценкой не понятен мотив «паши побольше, чтобы тебя ценили»… Он себя и так ценит…

Зачем СТОЛЬКО пахать, если можно просто работать в несколько раз меньше, выполнять тот же объем работы, но быстрее? А оставшееся время потратить на то, чтобы НАСЛАДИТЬСЯ плодами своего труда?
    Зачем???

Хочу сделать важное заявление. Желание повысить собственную значимость – это только ОДНА из возможных причин того, что вы становитесь многозадачным и пашете, как лошадь.
    Могут быть другие причины? Разумеется! Но, прежде чем вы будете их искать, нужно понаблюдать за собой и выяснить, есть ли у вас заниженная самооценка, которую вы компенсируете, демонстрируя миру свою занятость.

Если чувствуете, что низкая самооценка имеет место – пройдите по ссылке, там есть лекарство (только до 16.03.19).

А в 4 блоке тренинга по САМООРГАНИЗАЦИИ мы учимся включать ВДОХНОВЕНИЕ и НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ.
    Яна Лан
    pic_4.jpg
    Когда мне было 9 лет, я мечтала путешествовать по джунглям и ловить диких животных для зоопарков, как Джеральд Даррел. Около 12 я начала писать фантастический роман – действия снова происходили в джунглях, но уже на далекой необитаемой планете. К 16 годам я стала более прагматична и планировала податься в стюардессы, непременно на международные рейсы.

В 17 я поступила в университет на биофак – все-таки джунгли были неспроста. А через несколько лет снова – уже на практического психолога.

Между высшими образованиями я ухитрилась закончить курсы кройки и шитья – я могу сшить что угодно, от юбки до пальто. И связать тоже могу что угодно. А еще были курсы парикмахеров – чтобы подрабатывать во время студенчества. Да, я умею стричь! Еще обожаю фотографию и снимаю видео для канала на YouTube.

На дипломе психолога я не остановилась и получила диплом психотерапевта. Успешно практикую уже более 15 лет.

Также я проектирую весьма эффективные дистанционные тренинги для самостоятельной работы.

Путешествия — это моя основная страсть помимо работы, я посетила более 20 стран и собираюсь заглянуть во все оставшиеся на этой планете.

Несмотря на все занятия, которые меня увлекали, интерес к психологии человека – это то, что со мной на протяжении последних 18 лет. И я рада, что случай привел меня на факультет психологии Днепровского Национального Университета в далеком 2001 году.

За эти годы я стала чертовски хорошим специалистом, у меня, определенно, талант!

Уверена, это звучит заносчиво, но я ориентируюсь на слова коллег, отзывы клиентов и зрителей моего канала на YouTube, так что это не пустое хвастовство. У него есть серьезные основания
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование: 24 окт 2020
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 мар 2019
    2. Маленькая Василиса
      Маленькая Василиса участвует в складчине.
      19 мар 2019
    3. Alioness
      Alioness участвует в складчине.
      18 мар 2019
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 50р.
      17 мар 2019

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 мар 2019
    2. skladchik.com