Активно

Самопоражение: Я хороший, только когда мне плохо. Когда терапия превращается в бег на месте [Антон Ежов]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 5 май 2026.

Цена: 4 500р-88%
Взнос: 528р
100%

Основной список: 11 участников

Резервный список: 6 участников

1. 5 май 2026
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Самопоражение: Я хороший, только когда мне плохо. Когда терапия превращается в бег на месте [Антон Ежов]

2026-03-26_06-26-28.png

Контроль, драма, самопоражение и уязвимость
    Курс для психологов о внутренних механизмах личности

На курсе мы разберем четыре характера через призму четырех феноменов: контроль, драма, самопоражение и уязвимость, которые чаще всего становятся источником конфликтов, непонимания и внутренних страданий — у нас самих или у наших близких.

Работа направлена на интеграцию теории и практики через упражнения и обсуждения. На сессиях вы сможете получить объемное видение теоретического материала, поделиться своим опытом и обратной связью с коллегами работающими в различных направлениях психотерапии, в надежной, продуктивной и безоценочной среде.

Самопоражение: Я хороший, только когда мне плохо. Когда терапия превращается в бег на месте
    Научить участников распознавать самопоражающий (мазохистический) личностный паттерн, отличать его от схожих состояний, выдерживать контрпереносные реакции и выстраивать стратегию, позволяющую клиенту легализовать удовольствие и право на хорошую жизнь без вины.

Как не спутать мазохистический паттерн с депрессией, ПТСР, зависимым или пограничным расстройством, а так же будет сделан акцент на «подводные камни», вызывающие у терапевта раздражение, тревогу или желание «спасти».
    Дифференциальная диагностика и разборы клинических виньеток.

На этом модуле мы разберём, как феномен самопоражения укоренён в структуре характера, почему клиент бессознательно разрушает успех и как не попасть в ловушку «спасательства», оставаясь в терапевтической позиции.

Ключевые вопросы:
    ▪️ Мазохистический паттерн и его формирование.
    ▪️ Как отличить ситуативное «невезение» от устойчивого паттерна самопоражения?
    ▪️ Детский опыт: как получать любовь через страдание и почему это становится единственно понятным способом существования.
    ▪️ Феномен «последнего шага»: почему человек рушит свой успех в тот момент, когда он уже почти в руках.
    ▪️ Контрперенос раздражения: почему это неизбежно и как с этим работать.
    ▪️ Какую стратегию выбрать, чтобы не закреплять паттерн, а помогать клиенту выдерживать «хорошо»?

Цена 4500 руб
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. 55businka55
      55businka55 участвует в складчине.
      25 май 2026 в 20:15
    2. Vahue
      Vahue участвует в складчине.
      25 май 2026 в 18:44
    3. Lexus19
      Lexus19 участвует в складчине.