Доступно

Системный анализ организаций: теория и практика (Татьяна Иванова)

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Rose, 28 окт 2021.

Цена: 21 000р-87%
Взнос: 2 536р
100%

Основной список: 18 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 окт 2021
    Rose
    Rose ОргОрганизатор

Складчина: Системный анализ организаций: теория и практика (Татьяна Иванова)

Время и место
    24 нояб. 2021 г., 09:00 GMT+3 – 27 апр. 2022 г., 10:30 GMT+3
    Онлайн в ZOOM

Автор и ведущая курса: Татьяна Иванова, психолог, системный аналитик, вице-президент Международной Ассоциации бизнеса и организаций, 12-лет опыта управления на позициях топ-менеджера в реальном секторе экономики.

Структура курса

18 занятий, продолжительность одного занятия - 1,5 часа

время проведения: среда с 9.00 до 10.30

блок 1 “Организация как система” - с 24 ноября по 22 декабря 2021 года

блок 2 “Внутренняя бизнес-система” - с 12 января по 19 февраля 2022 года

блок 3 “Внешняя бизнес-система” - с 2 по 16 марта 2022 года

блок 4 “Деньги и оборот в системе” - с 30 марта по 06 апреля 2022 года

блок 5 “Некоторые аспекты работы с оргсистемами в стратегических сессиях” - с 13 по 24 апреля 2022 года

Содержание курса

1. Организация как система

• 24.11.21 Базовые принципы систем. Системная позиция. Системное интервью. Возникновение конфликта в организации: причины и признаки. Знакомство с кейсом Х: выявление признаков конфликта.
    • 01.12.21 Системные законы: порядки. Системное старшинство и его влияние на процессы. Восстановление порядка в системе. Упражнение. ДЗ - работа с кейсом.
    • 08.12.21 Системные законы: баланс “брать/давать”. Признаки дисбаланса и направления работы по его восстановлению. Упражнение. ДЗ - работа с кейсом.
    • 15.12.21 Системные законы. принадлежность и уважение. Признаки нарушения и организация работы по восстановлению. Упражнение. ДЗ - работа с кейсом.
    • 22.12.21 Системная проверка: работа с организационным кейсом Х на системные законы.
    2. Внутренняя бизнес-система: учредители, руководители, оргструктура, сотрудники.

• 12.01.22 Откуда берется энергия на создание бизнеса. "Замес", энергетическое ядро бизнеса. "Кому нужен этот бизнес" - упражнение.
    • 19.01.22 Собственники и руководители. Организационная структура как отражение внутренней динамики организации. Кейс - анализ организационной структуры.
    • 26.01.22 Поиск и найм сотрудников, назначение на должность и увольнение; причины "плохой работы" сотрудников и подразделений; оптимизация и сокращение лишних функций и подразделений. ДЗ - работа с кейсом.
    • 02.02.22 Продукт организации. Бренды и потребители. Как сократить затраты на исследование рынка с помощью расстановок-примерок бизнес-идей. ДЗ - работа с кейсом.
    • 19.02.22 Мужское и женское в бизнесе. Бизнес для пары. Жизнь в семейном бизнесе. Упражнение.
    3. Внешняя бизнес-система: поставщики, подрядчики, клиенты, конкуренты; госорганы, криминальный мир.

• 02.03.22 Чего хотят на самом деле поставщики, клиенты и конкуренты. Как сократить затраты на исследование рынка с помощью расстановок-примерок бизнес-идей. Упражнение.
    • 09.03.22 Диагностика причин "проблем на рынке" и возможности их урегулирования. Кейс.
    • 16.03.22 "Как выиграть тендер", "как договориться с налоговой", "как обойти конкурента" - возможности и ограничения полевой работы с этими темами.
    4 Деньги и оборот в системе

• 30.03.22 Денежные процессы в организации. Заемные средства, долги и кредиты и в организации. Инвестиции.
    • 06.04.22 Деньги для создания организации. Заработать или получить. Бизнес и инвестиции. Упражнение.
    5. Некоторые аспекты работы с оргсистемами в стратегических сессиях

• 13.04.22 Суть стратегических сессий. Согласованность видения текущего состояния и целей организации. Видимость участников процесса. Упражнение “Для кого/для чего?”
    • 20.04.22 Лидирующие принципы организации (ЛПО). Последствия (не)совпадения организаций и людей по лидирующим принципам. Упражнение.
    • 27.04.22 Потенциал и его реализация. Упражнение на расстановку SWOT-матрицы. Завершение курса.
    Ссылка:
    Код:
    https://www.sociopsy.com/event-details/sistemnyy-analiz-organizatsiy-teoriya-i-praktika

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 май 2022
    2. Kislaya
      Kislaya не участвует в складчине.
      20 апр 2022
    3. Kislaya
      Kislaya участвует в складчине.
      20 апр 2022
    4. Алекс-12345
      Алекс-12345 участвует в складчине.
      23 ноя 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 май 2022
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 1 268р.
      21 ноя 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 ноя 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 21.11.2021.
      19 ноя 2021
  3. Обсуждение
  4. 30 окт 2021
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Всем привет! Предлагаю порекламировать всем вместе складчину , заявленные темы и весь курс отличные

5. 12 ноя 2021
    Организатор
    Ребята, кто готов собираться пишем +
    Надеюсь все понимают, что такой курс не может стоить 40 рублей.

6. 17 ноя 2021
    Организатор
    Всем привет!
    Ребята, готовы к сборам, уже нужно вносить оплату за курс. Напишите

7. 17 ноя 2021
    Lubov19
    Lubov19 ЧКЧлен клуба
    Если взнос будет до 2000 рублей, я участвую.

8. 17 ноя 2021
    Организатор
    Lubov19, спасибо за обратную связь. Взнос уже 1500 рублей, и если еще добавятся участники уменьшится, главное чтобы не выписались.
    Курс 6 месяцев почти идет, и нужно понимать что стоимость не может быть маленькая.

Ждем остальных участников напишите пожалуйста свои + или предложения

1 человеку нравится это.
  9. 17 ноя 2021
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    1500р для меня предел

10. 17 ноя 2021
    Организатор
    daosw, спасибо будем ориентироваться на эту сумму.

Ждем остальных участников

11. 17 ноя 2021
    Дана Я
    Дана Я ЧКЧлен клуба
    1000 - но не больше 1500.

12. 17 ноя 2021
    Организатор
    Принято, спасибо Дана Я
    Уже взнос меньше 1500, я тоже вместе со всеми буду делать взнос и без вознаграждения, чтобы взнос уменьшить

Ждем остальных участников

13. 18 ноя 2021
    Dmit77
    Dmit77 ЧКЧлен клуба
    В идеале 1000. Но даже за 1500 скорее всего буду брать. Продуктов такого рода на рынке очень мало.

14. 18 ноя 2021
    Организатор
    Dmit77, спасибо принято. Согласна с Вами, я если честно впервые встречаю такое наполнение курса.
    И мне очень интересно взять это обучение, именно поэтому

Ждем остальных. Ребята, нас не так много, и мы можем быстро все орг вопросы порешать, пожалуйста не тяните с ответом, так как мало дней до начала, а нам еще деньги нужно собрать

15. 18 ноя 2021
    Организатор
    Ребята, напишите пожалуйста все кто еще не написал ,что вы все прочитали и готовы к сборам, так как нужно уже собираться. И чтобы при активации было все без сюрпризов, если договорились, то действуем по плану. Сумма уже комфортная, все кто выше подтвердил спасибо.

16. 19 ноя 2021
    Организатор
    Ребята, всем привет!
    Сегодня вечером начинаем сбор!
    Большая просьба оплачивать сразу без задержек, так как нужно оплатить до 24 числа.
    Никто не выписывается, я думаю во время сборов еще запишутся участники

2 пользователям это понравилось.
  17. 19 ноя 2021
    Организатор
    Ребята, большая просьба оплатить всем сразу, так как времени очень мало

18. 22 ноя 2021
    Организатор
    Ребята, всем привет!
    Большая просьба сегодня всем внести оплату, так как нужно оплачивать курс. И всем спасибо за оперативность, кто уже внес:)

19. 22 ноя 2021
    Организатор
    Ребята, кто еще не внес, пожалуйста не задерживайте оплату, так как завтра нужно внести деньги

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.