Открыто

«Сюрреализм – это я»: фантастические миры Сальвадора Дали [Дом Гоголя] [Виктория Васильева]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 16 ноя 2020.

Основной список: 1 участников

Резервный список: 1 участников

1. 16 ноя 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: «Сюрреализм – это я»: фантастические миры Сальвадора Дали [Дом Гоголя] [Виктория Васильева]

2024-05-26_220038.png

Дали говорил про себя без стеснения «Сюрреализм — это я». Познакомившись на лекции с мэтром, вы познакомитесь с одним из самых ярких и влиятельных направлений в искусстве XX века. Впервые художники решили обратиться к сокровенным и порой ужасающим глубинам человеческой психики, высвободили стихию бессознательного. Что касается Дали, то он не только в произведениях, но и в своей жизни сделал безумные грезы и фантазии реальностью. Великий мистификатор и эксцентрик оставил после себя нестираемый след не только в живописи. Нам предстоит узнать, как Дали перевернул мир кинематографа, высокой моды и дизайна.

На лекции мы узнаем:
    • почему Дали одни презрительно называли «avida dollars» (жадный до долларов), а другие чествовали гением подобным титанам эпохи Возрождения;
    • как и зачем Дали построил дом-театр собственного имени;
    • почему Дали боготворил Фрейда, и как психоанализ повлиял на развитие сюрреализма;
    • что такое параноидально-критический метод Дали и как его применять для раскрытия своих творческих способностей;
    • на что способна любовь: почему без Гала не было бы Дали;
    • чем обернулось сотрудничество Уолта Диснея и Сальвадора Дали.
    Лектор: Виктория Васильева — сотрудник отдела культурно-просветительских программ в Мультимедиа Арт Музее.

Цена: 700р.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 26 май 2024
  2. Последние события

1. krolikpri
      krolikpri участвует в складчине.
      26 май 2024
    2. Ginestra
      Ginestra участвует в складчине.
      28 дек 2021
    3. aitroma85
      aitroma85 не участвует в складчине.