Доступно

Скажи "нет" манипуляторам

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем terry_heart, 9 сен 2016.

Цена: 500р-84%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 35 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 9 сен 2016
    terry_heart
    terry_heart ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: Скажи "нет" манипуляторам

Как защититься от психологических манипуляций?

• Кто такие манипуляторы и откуда они берутся?
    • Есть ли манипуляторы в вашем окружении?
    • Как распознать манипуляцию и отличить от обычного общения?
    • Как не поддаваться на провокации манипуляторов?
    • Надо ли самим манипулировать и в каких случаях?

Хочу рассказать вам одну интересную историю. Про Машу и Михал Михалыча. Маша – женщина 34 лет. Умница, симпатичная, хороший специалист, жена и мама. А Михал Михалыч, по кличке Мих Мих – ее непосредственный начальник. И вот этот Мих Мих совсем извел бедную Машу. Заставляет ее работать с утра до ночи, оставляет без обеда, без премий, без отпуска. И при этом зарплата у нее, как была при поступлении на работу 5 лет назад, так и осталась. Мягко говоря, небольшая зарплата.

Маша сама не понимает, как так получается. Почему она подчиняется этому человеку, не может ему отказать, выполняет все его требования и забывает о себе. И нельзя сказать, что Мих Мих строгий босс. Нет, он очень участливый, вежливый, всегда все объясняет. Почему он хочет, чтобы Маша работала сверхурочно, зачем ей брать на себя отчеты соседнего отдела и как она, Маша, будет рада, когда все у нее получится, потому что он в нее верит…

Машу нельзя назвать безотказной девушкой. У нее есть внутренний стержень, она не мямля какая-то. Если ей что не нравится – даст отворот-поворот. Но не с Мих Михом! Почему так происходит?

Да потому что этот самый Мих Мих – типичный манипулятор. Он вызнал слабые стороны Маши, вычислил ее сильные стороны, в общем, изучил ее за 5 лет настолько хорошо, что вертит ей, как марионеткой, а она и слова сказать не смеет. Ведь по всему выходит, что он всегда прав. И она с ним соглашается. Вот только выходит всегда так, что ей приходится отдуваться за эту его правоту.

Маша пришла ко мне на консультацию и на протяжении часа не переставала плакать. Так обидно ей было осознавать, что ей манипулируют. Что ей крутят по своему усмотрению, как куклой, заставляя делать то, что она не хочет. У нее испортились отношения с мужем и детьми, потому что она почти не бывает дома из-за сверхурочной работы. Муж не может понять, почему она не отказывает Мих Миху и даже ревнует ее к нему… В общем, Маша была в отчаянии.

Но мы справились. Я научила ее разбираться с манипуляторами на ходу, легко, просто. Маша уже перешла в другой отдел, и зарплату ей повысили, и Мих Мих теперь - не ее начальник. Она позволила мне рассказать вам ее историю, чтобы вы тоже могли освободиться от манипуляторов.

А вам знакома эта ситуация? Липкое ощущение чужой воли на душе, гнетущее чувство, что вы наступаете себе на горло, когда вы вроде бы и понимаете, что делать этого не хотите, но все равно делаете, потому что вас «просят», требуют или заставляют? Манипуляторами могут быть не только начальство и коллеги. Чаще всего в этой роли выступают самые близкие люди. Что особенно обидно и горько осознавать.

Но, к сожалению, есть только один путь. Или вы осознаете этот факт - что вами манипулируют - и учитесь справляться с этим. Или вы живете не свою жизнь. А ту, которая нужна вашему мужу, шефу, свекрови или ребенку. Да-да, дети еще те манипуляторы.

Хотите научиться давать отпор и уходить от манипуляций красиво? Приходите в эту пятницу на мой вебинар

Вебинар 9 сентября в 19.30 мск
    Цена 500 рублей, после вебинара увеличится вдвое.

Автор -Глория Мур
    Продажник
    Код:
     http://gl.e-autopay.com/checkout/253492 

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2023
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 янв 2018
    2. terry_heart
      terry_heart оставил отзыв "Отлично".
      5 окт 2016
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 сен 2016
    4. levevg
      levevg участвует в складчине.
      14 сен 2016

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 янв 2018
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      24 сен 2016
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      14 сен 2016
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      14 сен 2016
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень интересный материал, за час вебинара автор дает достаточно ясную картину, что такое манипуляции, почему мы манипулируем и почему манипулируют нами.
      Заметила и за собой некоторые "излюбленные" способы манипуляций, например, иногда и я могу сказать "Ой, что-то я шоколадки давно не ела, ах-ах" при подруге, и она сразу бежит за шоколадками, садимся пить чай)). Т.е. я напрямую ее не прошу, а как бы манипулирую на чувствах(. Надо это в себе отлавливать, все же манипуляции порождают манипуляции, пусть даже маленькие.
      Вообще стала понятна причина, по которой многие манипулируют своими родными и близкими, но не со зла. Это - неумение прямо и открыто говорить, выражать свои чувства. Надо тоже с этим работать. А также прорабатывать кнопки, на которые бьют манипуляторы.
      Отдельное спасибо организатору за то, что заранее выкупила материал, и за бонус).
      5 окт 2016
      6 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 9 сен 2016
    Belo4ka
    Belo4ka ЧКЧлен клуба
    манипуляторам от известного автора :):)

6. 9 сен 2016
    terry_heart
    terry_heart ЧКЧлен клуба (А)
    Не хотела перегружать название кавычками. Наверняка все прекрасно поняли, что имеется ввиду.

7. 9 сен 2016
    Небесные краски
    Небесные краски ОргОрганизатор
    Написала модераторам, что бы исправили название. Нужно было в скобки взять (от известного автора). Понятно, конечно, но не правильно.

3 пользователям это понравилось.
  8. 10 сен 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Не надо писать про известного автора, все разделы пестрят шапками с известными авторами, но авторы то разные. Тут либо какие то "опознавательные знаки" автора писать, либо вообще не писать.

9. 10 сен 2016
    Небесные краски
    Небесные краски ОргОрганизатор
    Так и написала, что бы убрали эти слова . Первоначально они были в названии.

1 человеку нравится это.
  10. 11 сен 2016
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    Да, я и убрала :), а пост написала на будущее.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.