Открыто

[Скидка] ChunkStory - фабрика YouTube-видео курс + софт под реалии 2026 года [Windranger] [Повтор]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Windranger, 13 июн 2026.

Цена: 10 000р
Взнос: 10 000р

Основной список: 115 участников

1. 24 июн 2026
    Windranger
    Windranger Партнер (А)
    Самое начало это 3D с картой глубины, с тремя конкретными разграничениями глубин. Сперва идет у нас черепа, потом текст, потом телевизор, потом персонаж в телевизоре. То есть это Blender, After Effects наполовину, DaVinci. И это делается конкретно под канал, то есть это не механика, это 3D обработка. Можно сделать и использовать индивидуально для канала.
    Сделали примерно эту механику, уже запустили в видео, посмотрим, как будет вести себя на реальных каналах. Как раз в пару перебивках хорошо будет работать. Так что добавили в программу уже. Размытие можно усилить, ослабить. - Скрытая ссылка
    Это можно сделать. И самая первая фотография, единственная, которая там идет через весь ролик, очень интересный эффект имеет, когда начинается начитка. Вот это можно сделать, чтобы она растекалась.
    Интересно, из того, что я рассказывал про механики, рассказывал, как программа устроена, мы сейчас уже целую кучу здесь уже обсудили, посмотрели, как каналы работают. То есть в каналах 1-2 механики, и они на монете у нас 120 механик, развиваем может быть до 200 до 300 доведем И ты реально решил, что мы будем делать такие видео? Для таких видео я вообще не понимаю, зачем программа. Сделай себе заставку, а потом просто гони видео со стоков. Для этого никакая программа тебе не понадобится.
    Я вообще рекомендую не переделывать, и все инструменты будут показаны, как взять идею и довести ее правильно до ума, и не переделывать, потому что я хочу, чтобы вы поняли, хорошо сделанные 1-2 канала, которые действительно нравятся вашей аудитории, принесут вам больше, чем 50 каналов состряпанных быстренько по непонятным скриптам, непонятным сценариям, на которые будешь заходить каждый день и смотреть, а вдруг меня забанили, а вдруг у меня сегодня монету сняли, а получу я выплату. Мы сейчас отходим от таких схем, YouTube это четко дал понять, программы для этого подготовленные, обучение подготовленно, поэтому естественно быстренько переделывать. Я не буду учить, почему? Потому что я хочу, чтобы многие из ребят наконец-то пробили этот потолок и начали действительно двигаться. Для этого и программы такие серьезные, не просто скрипт, а программа, которая на долгие годы поможет работать. Эта программа у тебя будет, ты совершенно спокойно зашел, 3 кусочка обработал с прикольными механиками, скачал их, если тебе надо, пошел дальше где-то дорабатывать. Или прям в программе сделал видео. Нет никакой разницы. Самое главное, что это облегчит тебе труд на долгие годы.

8 пользователям это понравилось.
  2. 24 июн 2026
    lifecoder
    lifecoder Член клуба (А)
    А про такие вещи что скажешь?
    Эффект наплыва на картинку если сделать.

Последнее редактирование: 24 июн 2026
  3. 24 июн 2026
    Kirashka
    Kirashka Член клуба
    А как вы так быстро добавили? Получается, целый канал на этом построили, а вы за час уже пишите, что в программе и пользуетесь.
    "Скажите, это, стало быть, любую стенку можно так убрать? :)Вашему изобретению цены нет, гражданин интеллигент! Скажите, и в магазине можно так же стенку приподнять? Ах, какой увлекательный опыт!" (Жорж Милославский, "Иван Васильевич меняет профессию")

5 пользователям это понравилось.
  4. 24 июн 2026
    evastahova
    evastahova Член клуба
    "- Ты на что намекаешь? Я тебя спрашиваю, ты на что, царская морда, намекаешь?" :D
    "- Продолжайте, Ваше Величество! «Челом бьёт». Точка с запятой" :)

4 пользователям это понравилось.
  5. 24 июн 2026
    lifecoder
    lifecoder Член клуба (А)
    @Windranger
    Механики:

1. Ставим фото на весь экран и видео сверху с прозрачностью также на весь.
    Например фото городских улиц, видео - стремительно летят облака по небу. Или там руины со скелетами фото, а видео - идут люди...

2. Фото на весь экран, а видео поверх с прозрачностью, размером в четверть экрана (или меньше). В верхнем правом углу (или в нижнем) без рамок, чтобы не было видно явных границ где одно, где второе. Будет такой завораживающий эффект.
    Например семья на фото, а в уголке огонь в очаге, скаченный со стоков, ненавязчиво полупрозрачно поверх, не закрывая и не забирая картинку. Или там процесс приготовления без лица, а в уголке симпатичная девушка кушает фоном...

Природных видео на стоках завались, и разных нейтральных тоже, твой комбайн позволяет скачать любые быстро. Любые видео-фоны подходящие ставить, любое видео... Можно фонами оживлять окрашивать, придавать динамику и наоборот. Куча вариантов. Универсальная вещь...

Последнее редактирование: 24 июн 2026
    1 человеку нравится это.
  6. 25 июн 2026
    Windranger
    Windranger Партнер (А)
    Привет, да, выше писал, что движок написан, а уже в готовый движок добавить механики не сложно.
    Окей, сделать механику, как делают каналы сейчас. Мы сейчас переключаемся, как раз ты накидал целую кучу. Смотрим и будем проходиться по каналам, которые уже работают. И будем просто тупо у всех работающих каналов себе все добавлять. И получается на выходе будем иметь сборку всех топовых каналов, которые сейчас работают в темах, которые мы будем с вами изучать и не только.

3 пользователям это понравилось.
  7. 25 июн 2026
    lifecoder
    lifecoder Член клуба (А)
    Супер, ну тогда все, в папку обозванную сегодняшней датой докинул оставшиеся (10 коротких), что сделал и для себя как пример монтажа, не хватит - лежат...

Последнее редактирование: 25 июн 2026
    2 пользователям это понравилось.
  8. 25 июн 2026
    Windranger
    Windranger Партнер (А)
    Так, всем ку, ребят. Добавили новую механику для True Crime. У нас сейчас поперли каналы еще с True Crime. Поэтому будем добавлять в эту сторону механики. Штук 30 надо добавить, чтобы нормально вести по красоте их. - Скрытая ссылка

Да, огонь. Прям вот так вообще удобно смотреть. Немного нужно подумать, как это реализовать, потому что это много кинематографичных таких эффектов, но будем смотреть. С медведем это приближение в центр у нас это есть. А вот там, где инопланетяне, которые Шакири, говорят, я вообще не понял, что там, просто эффект света, мерцание?

8 пользователям это понравилось.
  9. 25 июн 2026
    lifecoder
    lifecoder Член клуба (А)
    Ага.
    На видео с девушкой переливается, здесь мерцает и совсем по другому смотрится.

Думал из "Солнцестояния" тебе еще покидать чуть, там весь фильм на работе со светом построен и много разного интересного (уникальная вещь в этом плане), но понял из того, что ты писал, что вроде как достаточно уже всего.

1 человеку нравится это.
  10. 26 июн 2026
    lifecoder
    lifecoder Член клуба (А)
    @Windranger

Докинул в папку сегод. дня (26.06) и из Солнцестояния эффекты.
    Коротенькие.
    Там есть, что может тебе понравиться.
    Ну вроде показал, что хотел.

1 человеку нравится это.
  11. 26 июн 2026
    Addyna
    Addyna Член клуба
    @Windranger, скажите, пожалуйста, на прокси каких стран сейчас лучше регистрировать гугл-аккаунты?

И чем чревата регистрация на андроиде без указания телефона, а потом после отлежки в пару недель использование этого акка в антике на прокси другой страны? Ну бывают же в жизни ситуации, когда человек переезжает... Вообще, акки, зарегистрированные без телефона, имеют право на жизнь?

1 человеку нравится это.
  12. 28 июн 2026
    Windranger
    Windranger Партнер (А)
    Привет! Записал, но вот за 26 число это чисто все эффекты снова. То есть это в механику незачем, потом размытие такое по краям немного персонажа, а сам он более естественный. Это больше эффекты, я думаю. Но зачет. Надо же столько насмотренности.
    Вообще лучше купить, это самый лучший вариант, но тут не могу сказать на каких прокси ты можешь лучше регистрировать. Ютубу вообще по барабану и Гуглу, ему главное, чтобы он был не заспамлен, поэтому я тебе скажу, регистрируйся с Нидерландов или с Германии, а вот ты возьмешь прокси, которая будет заспамлена и у тебя вообще регистрировать не будет. Поэтому, конечно, проще купить аккаунт, если вообще не получается нарегать, а регистрировать параллельно сколько получается. Но про аккаунты поговорим в курсе. Я думаю, здесь нет смысла сейчас распыляться.
    Вылетит на проверку, в любом случае рано или поздно придется подтверждать номер. Тебе сначала дали, зарегистрировать посчитав историю устройство прокси ну все совпало что ты у них прям white листах и тебя пропустили. Потом могут через три дня просто не запустить, сказать подтверждай номер. Это и будет чреватость твоя. Рано или поздно все равно номер придется привязать. Можем также смс-ами потом сервисов подтвердить, отвязать. Но чаще всего при переносе в антидетект тебя все равно выбить на чек телефона.Ну, более подробно в курсе поговорим.
    Да, сто процентов. Звуковые эффекты это прям огромнейший пласт работы, потому что если ты хочешь пользователя, зрителя своего погрузить в нужное тебе настроение, естественно, это достигается в том числе и звуковыми эффектами.

5 пользователям это понравилось.
  13. 28 июн 2026
    Kirashka
    Kirashka Член клуба
    :D:D:D
    «Житие мое!..». Уже боюсь читать, что будет в ответе.:)

Кто-нибудь замечает, что народу на форуме вообще нету? Форум стал хуже работать или просто лето? Кто здесь давно уже сидит? Как сезон от сезона это происходит? Читаю, читаю, то обычно есть что почитать, а здесь даже не пишет никто. Говорю про все складчины, весь форум. Как вымер.

2 пользователям это понравилось.
  14. 29 июн 2026
    Petyasill
    Petyasill Складчик
    Привет, @Windranger! Хочу совершить покупку в «ChunkStory - фабрика». Сейчас я 77-й в очереди на вход. Можно ли как-то ускорить этот процесс, чтобы быстрее вступить в складчики ?

15. 29 июн 2026
    Windranger
    Windranger Партнер (А)
    Привет! Старт не зависит от того, какая очередь. Все вместе стартанем, рассчитывая примерно на 20-е числа следующего месяца. Ты уже участвуешь, поэтому поучаствуешь в любом случае.

16. 30 июн 2026
    Petyasill
    Petyasill Складчик
    Привет! А почему бы не сделать в софте автоматизацию чтобы он сам скачивал фото/видео из Google Flow через DOM-парсинг? И чтобы при этом не пересобирать весь софт заново, можно завести на гите json-файл с селекторами. Программа будет подтягивать оттуда актуальные селекторы, и если Flow что-то поменяет в разметке — просто обновляем json, без пересборки. Меньше ручной работы получится.

17. 30 июн 2026
    Windranger
    Windranger Партнер (А)
    Привет! Мысль здравая, селекторы в отдельном JSON - рабочий подход. И у нас так и работает. Хочешь - держи файл рядом с программой и правь сам, хочешь - на гите: на гите удобнее тем, что поправил один раз, и фикс прилетает всем сразу, без пересборки.
    Но засада с Google Flow не в селекторах. Там тебя не разметка останавливает, а reCAPTCHA, а бодаться с гуглом, который раз в неделю меняет паттерны капчи, ради 10–40 картинок с аккаунта - желания ноль. Это и про Flow, и про Nano Banana с Nano Banana Pro.
    То, что ты предлагаешь, реально сработало бы на Google FX - только там DOM и селекторы вообще не нужны, он отдаёт картинку прямо в JSON-ответе, с разметки скачивать нечего. Но автоматизировать FX уже не получится, он закрыт то, что он делал, на платных API (тот же OpenRouter и прочие) стоит 1-3 цента за картинку, и ради этого гонять свои аккаунты под автоматизацию - себе дороже, только спалишь их. Это было выгодно на 100%, пока там был безлимит и он работал. Сейчас если и делать такое с Google Flow, то регистрировать массово аккаунты и карусель их на сервере устраивать и продавать как вьетнамцы. Но у нас такая задача не стоит. Почему у нас именно такой режим? Если у тебя 2–3 своих аккаунта (ну, до 30 аккаунтов), ты в полуручном режиме, по-человечески со своих аккаунтов, спокойно берёшь качественные картинки, и работаешь с ними прямо в программе, пока Google даёт бесплатные лимиты или докупаешь аккаунты - и ничем не рискуешь. Пары аккаунтов хватает, чтобы всегда было чем разбавить ролик, качественными бесплатными фотками. А если надо стабильно и много в хорошем качестве - за это в любом случае придётся платить, бесплатных безлимитов не существует. Можно Microsoft, я про Bing Image Creator (там DALL·E) но пока нам не требуется количество, как раньше, картинок.
    Ну, либо это можно делать, но по месячной подпиской, как вьетнамский софт и делается, то есть картинки и видео. Поэтому если хочешь именно безлимит, то это только с месячной подпиской. У нас курс немного про другое.
    То есть сейчас чуть-чуть другая работа идёт. И по автоматизации больше не будем здесь обсуждать, если захочешь в приватке под хайдом, либо в общей теме спросишь.

1 человеку нравится это.
  18. 30 июн 2026
    Vasili
    Vasili Член клуба
    @Windranger, привет. В программе будет возможность только изображения генерировать, добавлять через Flow или видео тоже?

19. 30 июн 2026
    Windranger
    Windranger Партнер (А)
    Привет, Фото, видео, нет никакой разницы. Пока лимиты на аккаунте есть, можно работать. Сейчас вообще быстрый монтаж практикуем. Там вообще чужой контент берем. Потому что там от 1 до 2 секунд идут нарезки чуть позже покажу эту механику топчик тоже. Поэтому заостряться на генеративном, их нужно использовать, но их нужно все-таки точечно использовать, чтобы передать настроение, либо еще что-то, а не генерировать конкретно все подряд, тратя на это и время, и деньги, так еще и детектором не пройти потом.

6 пользователям это понравилось.
  20. 3 июл 2026
    Koala_Koala
    Koala_Koala Складчик
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать Подпись в сообщениях?
    Заранее спасибо!