Доступно

Смех в Средние века [Оксана Бялая]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем trav100, 27 авг 2020.

Цена: 500р-78%
Взнос: 106р
100%

Основной список: 24 участников

Резервный список: 8 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 авг 2020
    trav100
    trav100 ОргОрганизатор
    Смех в Средние века

Над чем смеются люди? Узнайте это и поймете общество лучше! Создается впечатление, что в Средние века не было места смеху, НО это не так! Давайте рассмотрим произведения искусства и попытаемся понять чувство юмора эпохи рыцарей и прекрасных дам!

Над чем смеялись воины и торговцы? Какие АНЕКДОТЫ можно было услышать на улицах городов? Каким образом странные и непонятные картинки по краям манускриптов отражают особенности средневекового ЮМОРА? Рыцарь и улитка, мыши на похоронах кошки, лис, проповедующий с кафедры – что скрывают эти невероятные образы?

Шуты и карнавал, громкий смех в церкви и хихиканье любовников при дворе… Я приглашаю Вас в МИР положительных эмоций и забавных образов! Улыбнемся вместе?

Последнее редактирование: 15 окт 2023
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Zolotoy Telenok
      Zolotoy Telenok оставил отзыв "Средне".
      3 июн 2024
    2. Artico
      Artico оставил отзыв "Отлично".
      25 сен 2020
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 сен 2020
    4. marisa
      marisa участвует в складчине.
      20 сен 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 сен 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 53р.
      6 сен 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      6 сен 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 06.09.2020.
      3 сен 2020
  3. Отзывы участников

4/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Очень уж своеобразный лектор. Признаю качество материала и обилие иллюстраций по теме, но наслаждаться лекцией я не смогла. Лекция представляет собой запись звонка в зуме из дома, то есть это не запись из аудитории какого-то лектория в хорошем качестве, а, простите, home video. Кроме того, у лектора то ли нет микрофона, то ли он совсем плох, и, чтобы обеспечить достаточный уровень громкости, она орет, причем орет напряженно и с трудом. "Сегодня! Мы! С вами! Услышим!" - и вот два часа такого очень напрягают. У нее не согласованы предложения, она путает падежи и все у нее "замечательное" ("наш замечательный герой встретил эту замечательную героиню"). То есть если вам прямо нужна именно ЭТА информация, то в лекции можно получить качественный материал, а если вы просто в поиске, чего приятного и интересного послушать под домашние дела (как я), то надо искать другого лектора. Вот то ли дело Бутягин Александр Михайлович - говорит складно, приятно, ненапряжно, с легкими интонациями, НЕ ОРЕТ, как реченька журчит, короче.
      А еще тут неоправданно хорошо написан анонс, я этих ее лекций набрала тучу, а слушать ее неприятно. Ну, попробую еще, может, у нее появится нормальный микрофон и что-то поменяется.
      3 июн 2024
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Классная лекция, от воодушевленного увлеченного профессионального спикера! Талантище!
      Я узнала много нового и интересного, не только про смех, слезы, и отражение культуры в искусстве, поняла что искусство - своего рода архив, отображающий жизнь своей современности.

Ох как по-разному жили тогда, и живем сейчас мы!
      Кстати, смех - не считался чем-то ... позитивным... а что дало ему "пропуск", об этом и другом на лекции.

На "складчике" много лекций этого спикера с удовольствием посмотрю.
      25 сен 2020
      3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.