Обсуждение

Снятие стресса, проработка себя самостоятельно (Дпдг, ТЭС и т.д)

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Cальма, 2 фев 2024.

1. 14 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    NaturaProff DrTrushkina:
    Разбираем заданные темы.

Начнем с депрессии.

Но не выраженной клинической или органической, а скорей с сезонным снижением настроения, связанного с угасанием природы и перестройкой биологических часов.

Самым простым вариантом для самоназначения будут цветочные эссенции Баха.

Они не подавляют депрессию напрямую, а работают с первопричинами негативного состояния: унынием, апатией, тоской, недостатком энергии и мотивации.

✅Mustard (Горчица) — Основная эссенция для осенней депрессии
    Классическое средство от меланхолии, тоски и депрессии, которая накатывает внезапно и без видимой причины, как осенний туман. Состояние характеризуется глубокой печалью и подавленностью, когда мир кажется серым и безрадостным.

Эссенция помогает "разогнать тучи", вернуть внутренний свет и радость жизни. Она дарит ощущение, что солнце снова выглянуло из-за туч, даже если за окном пасмурно.

✅Gentian (Горечавка) — Для уныния и разочарования
    Если осенняя депрессия вызвана конкретными причинами (неудачи на работе, окончился отпуск, планы сорвались), и вы чувствуете уныние, пессимизм, легко опускаете руки.

Gentian возвращает стойкость духа, оптимизм и веру. Она помогает воспринимать трудности как временные препятствия на пути, а не как крах всех надежд.

✅Hornbeam (Граб) — При усталости и прокрастинации
    Классическое состояние "утро понедельник", но длящееся неделями. Ощущение, что нет сил ни на что, постоянная умственная и физическая усталость, откладывание дел на потом. Кажется, что вы не справитесь с обычными делами.

Hornbeam дарит "свежие силы", бодрость духа и ясность ума. Помогает легко начать день и взяться за дела, которые кажутся неподъемными.

✅Wild Rose (Шиповник) — При апатии и пассивности
    Состояние пассивности, когда человек просто "плывет по течению", ничему не радуется, ни к чему не стремится. Нет интереса к жизни, все кажется пресным и бессмысленным. Это не глубокая печаль, а скорее эмоциональное оцепенение.

Wild Rose пробуждает интерес к жизни, жажду деятельности и радость от самого процесса. Возвращает мотивацию и вкус к существованию.

✅Sweet Chestnut (Каштан сладкий) — При крайней степени отчаяния
    Для моментов, когда душевная боль кажется невыносимой, вы чувствуете себя на пределе, в полном одиночестве и отчаянии. Это состояние "темной ночи души".

Эссенция дает надежду и свет в самом конце туннеля, помогает пережить кризис и обрести силы для возрождения.

✅Walnut (Грецкий орех) — Для адаптации к переменам
    Осень — это время резких перемен (погода, световой день, ритм жизни после лета).

Walnut помогает тем, кто тяжело адаптируется к этим изменениям, чувствует себя уязвимым, подверженным влиянию внешних обстоятельств и "чужого" настроения.
    Стабилизирует, создает эмоциональный "защитный кокон", помогает мягко перейти в новый сезон, оставаясь верным себе.

✅Larch (Лиственница) — При неуверенности в себе
    Если осеннее уныние подпитывается неуверенностью в своих силах ("я ничего не успею до конца года", "у меня не получится"). Человек заранее уверен в провале и поэтому даже не пытается.

Дарит уверенность в собственных силах, помогает адекватно оценивать свои способности и браться за задачи без страха неудачи.

4 пользователям это понравилось.
  2. 14 сен 2025
    Solaire
    Solaire ЧКЧлен клуба
    Через яндекс браузер или как-то иначе?

3. 14 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Только через яндекс браузер.

4. 15 сен 2025
    rusin
    rusin ЧКЧлен клуба
    Это нормальный процесс при лечении гомеопатией , когда случается обострение какой-то болячки ....У моей матери несколько раз было обострение ..Это считается не просто нормальным , а хорошей реакцией ( если это конечно не прувинг т.е передозировка ) ..
    Мне и моей матери гомеопатия очень помогла , вообще не знаю , что в нашей ситуации делал бы без гомеопатии ...Когда человек лежит совершенно никакой , а потом на твоих глазах через два часа начинает нормально функционировать , это сильно впечатляет...

1 человеку нравится это.
  5. 15 сен 2025
    rusin
    rusin ЧКЧлен клуба
    Потому что любой предмет - хоть стул , хоть человек , это не твердый предмет в привычном понимании . Это частота или звук , акустика. Частота основа всего...Гомеопатия это вещество разведенное до состояния частоты. ..

1 человеку нравится это.
  6. 15 сен 2025
    rusin
    rusin ЧКЧлен клуба
    Сейчас гомеопатию и цветы Баха так же реализуют в виде звуковых треков .

1 человеку нравится это.
  7. 16 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Да, но к примеру звуковые треки Цветов бесплатно выложил в VK продавец капель Кристалл Хербс.

8. 16 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Ещё один лайфхак применения цветов, в двух чатах ребята деляться хорошими результатами:
    Пишите на запястье английскими буквами название цветка, к примеру чувствуете обиду, а капель таких нет под рукой или вообще нет.
    Пишите на запястье Willou и работа по очищению обид запустилась.
    Девочки даже временные тату заказывают, очень удобно и красиво)

2 пользователям это понравилось.
  9. 16 сен 2025
    rusin
    rusin ЧКЧлен клуба
    Рабочие ? Можно ссылку ?

10. 16 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Насчёт рабочие или нет, я не тестировала, у меня капли и они работают.
    Но девочки, кто рассказал мне про эту страницу, сказал, что работают.
    Это продавец с Ozon, он Кристалл Хербс продаёт- оригинал.

11. 16 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Вы можете рабочесть в моменте на острой эмоции попробовать, выбрать эмоцию - трек, соответвующий эмоции и посмотреть.
    Я тоже попробую
    Но на мой взгляд для более глубоких изменений лучше капли - наследие Эдуарда Баха.
    Хотя.. все меняется. И может я что то не понимаю касаемо треков

Последнее редактирование: 16 сен 2025
  12. 16 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    С вашего позволения буду выкладывать сюда интересные статьи из интернета, в том числе помощи в выздоровлении.
    NaturaProff DrTrushkina

Желчный пузырь:

Цветочные эссенции помогают мягко вывести накопленные реакции ( но на всякий случай уезжайте на это время на дачу или хотя бы дома предупредите о том, что лечитесь и уберите все опасные предметы).

Holly (Падуб) №15 — для трансформации Гнева

✔️Чувство гнева, ярости, ненависти, ревности, обиды на весь мир. Ощущение, что тебя не любят, и ответная агрессия. Это состояние «кипящего котла», который вот-вот взорвется. Подавленный, невыраженный гнев — главная причина спазмов желчевыводящих путей (гипертонической дискинезии).

Тело сжимается от ярости, которую не может выпустить.

Падуб помогает трансформировать разрушительный гнев в спокойствие, понимание и всепрощающую любовь.

Beech (Бук) №3 — для смягчения Нетерпимости

✔️Критичность, нетерпимость, раздражение по мелочам, склонность осуждать других и их привычки.

Ощущение, что все вокруг «неправильные» и делают всё «не так».

Постоянное внутреннее раздражение и отвержение (всего и всех) создает фоновый хронический спазм.

Желчная система реагирует на это так же, как человек морщится от чего-то неприятного.

Beech учит терпимости и принятию. Он помогает увидеть красоту и совершенство в разнообразии мира, позволяет расслабиться и перестать тратить энергию на критику.

Это убирает фонтовое раздражение, расслабляя протоки.

Chicory (Цикорий) №8 — для здоровой Заботы

✔️Собственническая, удушающая любовь. Желание постоянно контролировать близких, манипулировать ими через чувство вины.

«Я тебя люблю, поэтому ты должен делать так, как я говорю».

Такое состояние создает внутреннее напряжение и желание «удержать» все под контролем, что напрямую отражается на способности желчного пузыря отпускать желчь (процесс, требующий расслабления и доверия к телу).

Chicory помогает научиться любить безусловно, без требований и контроля.

Дает возможность «отпустить», что является прямым аналогом нормального, свободного выделения желчи.

Vine (Виноград) №32 — для гибкости Власти

Жесткость, авторитарность, желание доминировать и подчинять.

Уверенность только в своей правоте.

Внутренняя негибкость.

Это состояние создает мощное локальное напряжение (как указано в описании) в виде мышечных зажимов, в том числе и в области гладкой мускулатуры внутренних органов.

Тело становится таким же жестким, как и мысли.

Vine смягчает и добавляет гибкости.

Она учит быть мудрым и сильным лидером, который ведет за собой через вдохновение, а не через принуждение.

Это снимает внутренний тиранический контроль над телом.

Crab Apple (Дикая яблоня) №10 — для очищения и Принятия себя

✔️Чувство нечистоты, стыда, переживания по поводу незначительных недостатков (как физических, так и моральных).

Ощущение, что с тобой «что-то не так».

Печень — главный фильтр организма.

Это состояние напрямую связано с ощущением «загрязненности» изнутри.

Crab Apple — это чистящее средство на психическом уровне.

Она работает на выведение всего лишнего — не только токсинов, но и токсичных мыслей о себе.

Помогает провести детокс на глубинном уровне, давая чувство внутренней чистоты и легкости.

Rock Water (Вода горных источников) №27 — для снятия Оков.

✔️Перфекционизм.
    Чрезмерная самодисциплина, строгость к себе, перфекционизм.

Жесткие внутренние правила, запрет на расслабление и удовольствия.

Жизнь по принципу «надо» и «должен».

Это состояние — прямая дорога к спазму и застою.

Тело, зажатое в тиски правил, не может функционировать свободно и расслабленно.

Желчь не может течь легко, если ее хозяин не позволяет себе быть гибким.

Rock Water смягчает эту внутреннюю «окаменелость».

Она учит быть добрым к себе, позволяет течь жизни легко и естественно, как воде, снимая внутренние блоки и позволяя желчи течь свободно.

Elm (Вяз) №11 — для снятия Перегрузки.

✔️Временная перегрузка ответственностью. Ощущение, что «я не справлюсь», «это слишком для меня».

Чувство собственной неадекватности перед лицом большой задачи.

Это состояние «острой боли» и переполнения напрямую коррелирует с приступом желчной колики — острой, распирающей болью от переполнения желчного пузыря.

Elm приходит на помощь, когда кажется, что вы не справляетесь. Он возвращает уверенность в своих силах, помогает сбросить непосильную ношу и восстановить дыхание.

Он работает как скорая помощь при ощущении переполнения и давления.

13. 16 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Сегодня обзор по цветочным эссенциям Баха при заболеваниях ЖКТ.

Самый оптимальный вариант – индивидуальная работа со специалистом. В животе «живут» наши инстинкты, удовлетворение материальных потребностей. Когда есть угроза нашему материальному благополучию, не закрыты базовые потребности по обеспечению жизни – где жить, что кушать, или есть угроза потерять «нажитое непосильным трудом», могут реагировать органы желудочно-кишечного тракта.

Цветочные эссенции помогают справиться с эмоциональными состояниями, которые запускают и сопровождают симптомы.

При проблемах ЖКТ часто наблюдаются следующие эмоциональные паттерны, с которыми могут помочь эссенции Баха:

1. Стресс и Тревога (общие триггеры ЖКТ-симптомов):
    o RescueNatura"Скорая помощь": помогает снять острые приступы при испуге, страхе, например, при «медвежьей болезни». Помогает успокоиться, восстановить самообладание.
    •Red Chestnut/ Красный каштан: Для тех, кто чрезмерно беспокоится за других (особенно близких), и это беспокойство "сжимает" желудок, вызывает спазмы, нарушения пищеварения. Помогает обрести спокойствие за благополучие других.
    •White Chestnut/Белый каштан: При навязчивых мыслях, "мысленной жвачке", постоянном прокручивании проблем в голове, что вызывает напряжение, мешает отдыху и усугубляет симптомы ЖКТ (особенно функциональные расстройства). Помогает успокоить ум.

2. Подавленные эмоции, Обида, Горечь (влияют на печень, желчный, "тяжесть" в желудке):
    •Willow/Ива: Для чувства обиды, горечи, несправедливости ("Почему я?"), склонности винить других в своих проблемах. Такие эмоции часто связывают с застоями, нарушениями оттока желчи, ощущением "камня" в желудке. Помогает обрести принятие и ответственность за свою жизнь.
    •Elm/Вяз: Для людей, которые обычно справляются, но временно чувствуют себя подавленными грузом ответственности, обязанностей, что вызывает "несварение", потерю аппетита, общую слабость. Помогает восстановить уверенность в своих силах.
    •Star ofBethlehem/Звезда Вифлеема: При последствиях эмоционального или физического шока, травмы (включая хирургические операции на ЖКТ, тяжелые диагнозы), которые оставили глубокий след и могут влиять на текущее состояние. Помогает исцелить душевную рану.

3. Страх и Паника (вызывают спазмы, "медвежью болезнь", тошноту):
    • Aspen/Осина: При необъяснимых страхах, тревожных предчувствиях, беспокойстве без ясной причины, которые могут провоцировать спастические боли, синдром раздраженного кишечника (СРК). Помогает обрести доверие и спокойствие перед неизвестным.
    • Rock Rose/Скальная роза: При крайнем страхе, панике, ужасе (например, во время острых приступов боли), ощущении потери контроля. Помогает обрести мужество и спокойствие в критической ситуации.
    • Mimulus/Губастик: При страхах с известной причиной (страх боли, страх определенной пищи, страх выйти из дома из-за возможных проблем с ЖКТ). Помогает обрести смелость лицом к лицу с конкретными страхами.

4. Нетерпение, Раздражение, Гнев (влияют на желудок, кислотность):
    • Impatiens/Бальзамин: Для быстрых, нетерпеливых людей, которые раздражаются из-за медлительности (своей или других). Такое внутреннее напряжение часто связывают с гастритами, повышенной кислотностью, спазмами. Помогает обрести терпение и внутреннее спокойствие.
    • Heather/Вереск: При чрезмерной сосредоточенности на себе, своих симптомах, потребности постоянно говорить о своих проблемах (включая ЖКТ), что создает внутреннее напряжение и может мешать выздоровлению. Помогает стать более внимательным к другим.
    • Holly/Падуб: При чувстве гнева, ярости, ревности, подозрительности, которые "разъедают" изнутри, что может отражаться на состоянии слизистых ЖКТ. Помогает обрести любовь и терпимость.

5. Чувство вины, Самокритика (усугубляют любые хронические состояния):
    •Pine/Сосна: При чувстве вины, чрезмерной самокритике, ощущении, что "сам виноват" в своей болезни. Это чувство тяжести и самонаказания может тормозить выздоровление. Помогает принять себя и простить свои ошибки.

14. 16 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Поделюсь своим последним опытом.
    Я две недели назад взяла в работу Иву, так как она была куплена, как я думала "на всякий случай".
    Но как я сейчас понимаю, что это очень важный цветок, по крайней мере для меня. P.s когда я три месяца назад читала описание, я думала " Ну вот точно не про меня, это про Васю, про Машу, ну никак не я":D
    Так вот, все эти 2 недели цветочек поднимал обиды, ощущение, что я жертва " злой " судьбы и т.д..
    Но самое " неприятное " - это то, что 4 дня назад у меня начали болеть суставы, просто все суставы и суставчики.
    Раньше вообще такое не замечала. Испугалась немного, не связывала это с цветами.
    Потом поговорила с девочкой специалистом и рассказала про эту историю
    Она мне "А что ты хотела, Ива - про негибкость, удержание, неумение отпускать, в том числе на физике. Вот тебя и выкручивает. Пройдет"
    Она маму вылечила Ивой от артрита.
    И меня через пару тройку дней отпустило.
    Тестю дальше.

3 пользователям это понравилось.
  15. 16 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Вот еще хорошая книга по цветам Баха и другим эссенциям - калифорнийским, австралийским

Скрытая ссылка

3 пользователям это понравилось.
  16. 17 сен 2025
    jejula
    jejula ЧКЧлен клуба
    А Вы Иву принимали дополнительно к трекам Крамера в "одном флаконе" или разносили по времени?
    И как распределяете все это за день?

17. 17 сен 2025
    rusin
    rusin ЧКЧлен клуба
    Пишет , что треки служат для усиления обычных эссенций . Попробую слушать просто без эссенций.
    Большое спасибо.

18. 17 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Вы знакомы с системой Кремера?
    Я иву пью вместе с дикой розой ( из трека горечавки) плюс 5 внешних цветов. Вот такой у меня эксперимент третью неделю)
    Кремер так рекомендует.
    Я просто капаю по 2-3 капли все 7 цветов в бутылку с водой и пью водичку в течении дня.
    А Вы как принимаете?

1 человеку нравится это.
  19. 17 сен 2025
    Cальма
    Cальма ЧКЧлен клуба
    Поделитесь потом опытом.

20. 18 сен 2025
    jejula
    jejula ЧКЧлен клуба
    С Вашей легкой руки уже неделю пью Звезду Вифлеема 3р в день по 2 капли на язык и добавила ТЭС (Светлана Морозова).
    Нашла в ТГ таблицу Кремера, вот думаю добавить внешние цветы. Книгу Хагена пока не нашла в электр.виде, я так понимаю там описана вся система Кремера?
    А вообще, читаю описания цветов и глаза разбегаются, столько всего подходит и хочется попробовать. Спасибо Вам большое за тему и что делитесь своими процессами и находками.

1 человеку нравится это.