Собираем обратную связь

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Vector, 20 сен 2021.

1. 11 мар 2026 в 17:46
    clareynearby
    clareynearby ЧКЧлен клуба
    Хорошо, пусть их будет 50, но не несколько тысяч.

Основной способ использования сайта заключается в поиске интересущих раздач. Поэтому непонятно как основная функция сайта может стоять где-то в конце очень длинного списка задач.

2. 11 мар 2026 в 19:19
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Сайту уже лет 14 примерно и большую часть времени теги вообще никак не заполнялись - вот вообще это никак не мешало складчинам собираться, а сайту развиваться. Так что это просто вспомогательный инструмент.
    Вы вот выше предложили базовые теги, типа "астрология" и "таро". В чем смысла тега если по нему просто выводится несколько сотен тем по разным направлениям?

1 человеку нравится это.
  3. 12 мар 2026 в 18:18
    clareynearby
    clareynearby ЧКЧлен клуба
    Я сужу по себе: сначала поиском нашел интересущие меня раздачи (те что смог найти), а потом стал просматривать названия раздач в каталоге списком. В итоге оказалось, что первоначальным поиском я нашел от силы 1/3 от того, что меня реально интересовало. Другими словами, сайт может продавать значительно больше складчин, если сделать удобную систему поиска. Хотя пока сравнивать не с чем, то и ощущение, что это ненужная ерунда, которая никак не влияет.

Легче просмотреть несколько сотен тем (и даже тысяч), чем все 40 тысяч. Сейчас приходится просматривать весь каталог раздач, чтобы найти нужную информацию.

4. 12 мар 2026 в 19:09
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    В этом и сложность, что то не все пользователи ка квы. И многие не будут просматривать сотни тем астрологии или таро найденных по одному общему тегу. Я не в теме астрологии, но мне интересна нумерология. Если по тегу "нумерология" мне будет выводится куча тем по разным нумерологическим системам, то мне нафиг бы не сдалось перерывать все эти темы. Мне в этом случае сильно удобнее, что сейчас есть теги, по которым я могу отдельно найти курсы по матрице судьбы, или даже только курсы школы Белое солнце. А может даже зайдя в складчину на клуб Белого солнца по тегу посмотреть только все складчины на этот клуб, которые были. Но это уже минимум 5 тегов на тему (включая тег по автору), так что ваших 50 тегов на раздел и близко не хватит.

5. 13 мар 2026 в 20:15
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    А как насчёт создания раздела для непопулярных складчин которые долго больше 2-3 месяцев) висят открытыми ? Что то вроде краудфандинга.
    Сделать дубль складчины с минимальным взносом 1000 - 2000 -3000 (в зависимости от цены продукта ) и попробовать собрать средства таким образом?
    Возможно так складчики быстрее получат продукт, а орг меньше рискует попасть на деньги и остаться в минусе из-за того что кто-то не оплатил. Записываясь ты изначально знаешь что ты спонсор и готов выложить эти деньги.
    Когда продукт выкуплен сделать повтор складки с минималкой в 250 -500 (зависит от общей суммы) и половиной от стартовой цены чтобы дать возможность и другим ознакомиться с продуктом и орг получит доп . стимул браться за непопулярные продукты.
    Потом сделать фикс взнос по 100 и опять снизить цену.. так каждый сможет ознакомиться с продуктом, кому нужно сразу заплатят больше, кому не очень интересно заплатят меньше , но и получат продукт через несколько..
    месяцев.. а орг таким образом накопит капитал на выкуп других продуктов и покроет все риски связанные именно с непопулярными или трудными для скачивания продуктами
    Старая система как-то перестала работать для некоторых складчин.

6. 13 мар 2026 в 20:25
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Вот собирают складчину - 3000р. Тут орг рискует уйти в минус, кто-то рискует попасть в штрафники плюс куча людей выписались , не довольны, не получат продукт. Кто тут выиграл? Смысл таких складчин?
    Пора что-то менять чтобы все были довольны, орги и складчики и клуб
    Как пример эта складчина повтором с тем же оргом и фикс взносом по 500 и ценой не 18к , а 9450. Набрали людей - раздали продукт.
    Опять повтор, и цена и взнос опять в два раза меньше.. и так все получат то что хотят по цене которую хотят заплатить . Разница лишь во времени. И самое главное довольный орг который ничем не рискует

Последнее редактирование: 13 мар 2026 в 20:36