Доступно

Софистика: 30+-2. Избранные уловки и манипуляции [VIP] [Михаил Пелехатый, Павел Аглашевич]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 17 дек 2019.

Цена: 10 000р-92%
Взнос: 734р
100%

Основной список: 31 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 дек 2019
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Софистика: 30+-2. Избранные уловки и манипуляции [VIP] [Михаил Пелехатый, Павел Аглашевич]

Софист - издревне мнимый мудрец, словесный ловкач, манипулятор играющий на эмоциях и здравом смысле.
    Для софиста имеет значение только выгода, для него нет правды, нет истины, нет однозначного "да" или "нет".
    Софист - плетёт свою паутину, вводит других в заблуждение, манипулирует мнением и суждением с целью наживы.
    Стратегии софистов воистину виртуозны, а мышление гибко и разнообразно. Их методы копились веками и поэтому часто скрыты от общих глаз.
    Непросто заметить уловки и манипуляции, не просто распознать хитрости и искусный обман. И уж тем более дать им отпор.
    Сегодня софистов больше, чем когда либо. Софисты на переговорах, софисты в маркетинге, политике, образовании и даже в семье..

Существует более 100 уловок и манипулятивных ходов

от самых элементарных:
    — переходов на личности,
    — аргументов к невежеству,
    — переключению внимания,
    — забалтывания,
    — атаки вопросами,
    — сарказму, придиркам,

до более сложных:
    — гипнотических внушений,
    — парадоксов и фокусов языка.

СОФИСТИЧЕСКИЕ УЛОВКИ И МАНИПУЛЯЦИИ - это особый раздел АРГУМЕНТИКИ призванный научить методам отслеживания и защиты от подобного роду ходов. Научить использовать паттерны уловок в своих целях, иметь «софистов мечь» на случай борьбы.

На марафоне:
    — 30+2 софистические уловки, их современное понимание и отработка примеров применения.

Вы научитесь:
    - отслеживать уловки и манипуляции,
    - использовать софистические стратегии речи в своих целях,
    - применять контрманипулятивные стратегии зашиты,
    - утилизировать НЛПеров, софистов, манипуляторов.

Вы узнаете:
    — цели софистической коммуникации,
    — как определить, что перед вами софист, манипулятор, провокатор,
    — классификации избранных уловок и манипуляций,
    — отличие софистики от аргументации,
    — как обратить софиста в свою пользу,
    — как вырваться из рук манипулятора и предотвратить негативное влияние.

Марафон для вас, если вы:
    — хотите осознавать, чтобы с вами могут делать другие люди,
    — хотите не попадаться на уловки, хитрости и манипуляции,
    — хотите знать как противостоять, отвечать и утилизировать софистов.

Вас ждут:
    — ежедневные задания в закрытом чате Telegram
    — отработки уловок и манипуляций,
    — обратная связь от тренеров, пояснения и разъяснения.

Продажник: Скрытая ссылка

Внимание: от другой темы отличается тем, что тут будет:
    — 10.000₽ - Спец.группа (входит всё вышеописанное + дополнительные секретные уловки, тонкие манипуляции, индивидуальный подход, разбор личных кейсов. ВИП Группа до 25 человек).

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. rachin
      rachin оставил отзыв "Плохо".
      27 фев 2020
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 фев 2020
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 367р.
      27 фев 2020
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 фев 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 фев 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 367р.
      27 фев 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      27 фев 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 27.02.2020.
      25 фев 2020
  3. Отзывы участников

2/5,
    • 2/5,
      Работой организатора недоволен
      Организатору респект, что решился организовать, но этот архив в формате spa, то, что предыдущая версия программы не подходит, надо новую качать и эти пляски вызывают разражение, чем привычный rar или zip не пришёлся по нраву - я не в курсе. Плюс ссылки из pdf это руками вбивать? Как-то сделать так, чтобы копировалось это или doc файл отправить. Неясно.

Касательно "курса". Это капец дичь какая-то. Текстовая версия. Я надеялся на какие-то ролики и аудио (пускай и в телеграм), но да пускай. Очень неприятно, что по некоторым уловкам даются противодействия, по некоторым нет (изначально так они присылали или не скопировано что-то - я не знаю). По факту, это компиляция из курсов "шизовренногенные паттерны" Филатова ( уловки "ты мне ещё спасибо скажешь", "ты эгоист" и прочая) и из курса "36 стратагем" ( например, уловки "сбежать из спора" - это стратагема "Побег", "Прикинуться дураков" - стратагема "Прикинуться дураком, не теряя головы"), также с напылением боевых фокусов языка ( например, уловки "навешивание ярлыка", "некомпетентность").

Короче, я, конечно, через "не хочу" проделаю работу, напишу конспект, дополню, проведу практику и прочая, но это капец. Очень кастрировано, очень невнятно - просто кастрированная версия "Шизофреногенных паттернов", "36 стратагем" и "фокусов языка" (в этих курсах тема раскрывается подробней). Никому не рекоменую в принципе.
      27 фев 2020
      19 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.