Закрыто

Солнечный коллектор для дачи своими руками

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем tiao123, 11 апр 2016.

Цена: 2 000р-94%
Взнос: 104р
100%

Основной список: 60 участников

Резервный список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 апр 2016
    tiao123
    tiao123 ЧКЧлен клуба

Складчина: Солнечный коллектор для дачи своими руками

Чертежи для самостоятельного изготовления солнечного коллектора + подробная инструкция по сборке
    автор: В Никитин
    Данный коллектор имеет нагревательную площадь ок. 1.5 м3 и накопительный бачок емкостью 30 литров. Коллектор нагревает эти 30 литров до 55С° к 13:00 каждого дня в условиях Московской области с мая по сентябрь в 85% дней. т.е. Вы с 85% долей вероятности получите 30 литров горячей воды к обеденному перерыву. Неудача возможна при сильно пасмурной пагоде, или температуре воздуха ниже 8 С. Но и при самом худшем раскладе, т.е. сильной облачности в течении всего дня и низкой температуре достигается 15-20 литров температурой 40 - 45С

Последнее редактирование модератором: 14 апр 2016
  2. Последние события

1. Александр Фролов
      Александр Фролов оставил отзыв "Отлично".
      29 апр 2016
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 апр 2016
    3. Carver_S
      Carver_S не участвует в складчине.
      19 апр 2016
    4. Carver_S
      Carver_S участвует в складчине.
      19 апр 2016

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      25 апр 2016
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 52р.
      15 апр 2016
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 апр 2016
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.04.2016.
      13 апр 2016
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Прекрасный материал, как бесплатно получить горячую воду в дачный период и не только!
      29 апр 2016
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 11 апр 2016
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Насколько я помню со школы площадь измеряется в квадратных метрах.

3 пользователям это понравилось.
  6. 12 апр 2016
    vadim1990
    vadim1990 БанЗабанен
    по моему речь идет о воде.
    а там все мериться в кубах

7. 12 апр 2016
    Volk50
    Volk50 ЧКЧлен клуба
    Тогда ему и надо было написать что нагреваемый объём воды равен 1.5м3.Только я не понимаю почему на выходе получается только 30 литров горячей воды. :confused:

8. 13 апр 2016
    suslova
    suslova ЧКЧлен клуба
    У нас в Самарской обл. тоже на даче у соседа был самодельный солнечный коллектор из труб. Они всё лето жили на даче и горячей воды им хватало и посуду помыть и искупаться семье из пяти человек. Мы им все завидовали даже.

1 человеку нравится это.
  9. 14 апр 2016
    Blekki
    Blekki ДолжникДолжник
    Вот это я понимаю, нагревался бак не менее 80-100л. Записался ради интереса. Надеюсь, что хоть что стоящее будет (а не перепост из интернета - как покрасить и собрать утепленный деревянный ящик и на дно уложить медную трубу,без расчетов).

1 человеку нравится это.
  10. 14 апр 2016
    suslova
    suslova ЧКЧлен клуба
    Самарской обл. летом бывает достаточно жарко до 40 град. Бак у него стоял на чердаке. С двух сторон крыши которые были ориентированы на юго-восток и северо запад на толстых металических листах были закреплены змеевики. Всё это было покрашено чёрной краской.
    Я не физик, мне не понятно как двигалась вода по трубам. Нужен ли насос? Если да, то растёт себестоимость воды.
    Думаю, что такой змеевик наверное можно и на южной стене повесить,если дом двух этажный.

11. 14 апр 2016
    zerex
    zerex БанЗабанен
    С насосом лучше будет циркуляция и теплообмен. В Китае можно купить за 5-10 баксов насос 12V, за 5-10 баксов купить аккумулятор 12V 12Ah и купить солнечную батарею 10W за 10$, итого выйдет автономная система за 25-30$.

12. 14 апр 2016
    Alekus
    Alekus ДолжникДолжник
    Если змеевик ниже уровня бака, то и без насоса система может работать. Смущают точные цифры у автора, типа 85%, развод похоже. Материалов и роликов по самостоятельному изготовлению коллекторов в Сети более чем достаточно.

13. 14 апр 2016
    zerex
    zerex БанЗабанен
    Для естественной циркуляции нужно да бак повыше и трубы диаметром больше, но с принудительной циркуляцией эффективность будет выше, притом что стоимость комплекта не высокая выходит.

Я себе такой комплект уже купил, времени только пока нет сделать все.

Так а что такое 30л, по сути поставить 3 ведра воды и вода будет теплая.

14. 15 апр 2016
    suslova
    suslova ЧКЧлен клуба
    А если солнечная батарея купленная, то самодельный змеевик не нужен будет ведь? А как Вам из Китая прислали не разбили? А там в Китае вроде оптом продают? Там можно в розницу купить так дёшево? Расскажите, если можно.
    Про насос 12V слышала, муж рассказывал у одного знакомого в частном доме на отоплении стоит, говорит хватает разогнать систему отопления.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.