Доступно

Солнечный коллектор из поликарбоната

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем era-rus, 17 сен 2017.

Цена: 2 000р-87%
Взнос: 242р
100%

Основной список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 сен 2017
    era-rus
    era-rus СкладчикСкладчик

Складчина: Солнечный коллектор из поликарбоната

Название: Солнечный коллектор из поликарбоната своими руками.
    Автор: Вальков Антон

sun.png

Простая технология изготовления эффективного солнечного коллектора в домашних условиях без больших затрат, специальных навыков и оборудования.

Технология состоит из подробных и понятных описаний, доступных для понимания чертежей и наглядных рисунков. Все это сделает процесс изучения технологии легким и увлекательным.

Радиатор изготовляется из доступного, легко обрабатываемого материала - поликарбоната. Один квадратный метр которого стоит чуть больше 100 рублей.

Стоимость: 2000 рублей.

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 фев 2026
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      29 янв 2026
    3. Tea1972
      Tea1972 оставил отзыв "Средне".
      22 дек 2017
    4. wwweber
      wwweber оставил отзыв "Средне".
      8 ноя 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 фев 2026
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      29 янв 2026
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 окт 2017
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 121р.
      19 окт 2017
  3. Отзывы участников

3/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Попросила изучить для меня материал знакомого строителя. Как водится, похихикал над манерой изложения: сначала излишне подробно, затем всё скомкано. Основные "нестыкпромы" : изделие монтируется на крыше, но бак рекомендовано ставить выше него (!!!). Вызывает сомнения эффективность самой идеи нагрева большого бака воды тоненькой струйкой, выливающейся из недр поликарбоната. Это вода в средней полосе выше 60 градусов солнцем никогда не нагреется. В целом неэффективно.
      22 дек 2017
      1 человеку нравится это.
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Материал полезный, но слишком ограничен: указана рекомендованая толщина поликарбоната, указано, что она достигнута экспериментальным путем - это хорошо. Но размеры самого колектора вообще не обсуждаются - а если я хочу сделать коллектор большего размера? Ответов я не получил. В описании материала (еще до приобретения) указана технология - конкретные шаги изготовления. Это уже понятно. В самом материале нового разве что то, какой применяется клей. Все остальное понятно и без материала. Еще да, толщина поликарбоната. Вообщем, материал денег по складчине стоит - но не больше.
      8 ноя 2017
      1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.