Доступно

StructurtaAI — перестаньте тонуть в курсах: AI сам найдёт, объяснит и соберёт главное из ваших материалов

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем tricker, 2 май 2026.

Цена: 75 096р
Взнос: 1 490р
107%

Основной список: 52 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 июн 2026
    Foremann
    Foremann Член клуба
    Понятно. Просто в том числе хочу прикинуть и сопутствующие расходы на использование софта

1 человеку нравится это.
  2. 26 июн 2026
    FairOptimist
    FairOptimist Член клуба
    Я правильно понимаю, если верно уловил суть софта, что часть функционала (или даже весь) пересекается НоутбукЛМ? Поясни пожалуйста различия, если они имеются.

1 человеку нравится это.
  3. 26 июн 2026
    Шахназар Евдокимович
    Шахназар Евдокимович Член клуба
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, доступ на сколько? На месяц?

1 человеку нравится это.
  4. 26 июн 2026
    FreeLoader
    FreeLoader Член клуба
    @tricker здравствуйте!
    Скажите, пожалуйста, возможен ли такой функционал - проиндексировался видео курс на английском языке, а задаю вопросы и ИИ модель отвечает на русском?

Интересно попробовать локальные модели на ollama, поэтому хотелось бы узнать про такую возможность на локальной модели.

1 человеку нравится это.
  5. 26 июн 2026
    tricker
    tricker Член клуба (А)
    да, похоже, но
    1) там нет сбора темы форума целиком, включая закрытые — с авторизацией по логину/паролю или через окно браузера
    2) там нет архивов (zip и т.п.),
    3) там только гемени, других там нет
    4) тут есть OCR + AI-описание содержимого, плюс то же самое для картинок внутри PDF
    5) гугл принимает только ссылки на ютуб
    Я думаю еще найдется чего не достает гуглу

2 пользователям это понравилось.
  6. 26 июн 2026
    tricker
    tricker Член клуба (А)
    Доступ не на месяц — он бессрочный (лайфтайм) для текущего потока. Ограничений по времени использования нет.
    Если будет второй поток, это уже отдельная раздача с возможными обновлениями и новыми функциями, но текущий доступ продолжит работать и останется активным

да, будет отвечать на русском. Олама гораздо слабее платных аналогов к сожалению

1 человеку нравится это.
  7. 27 июн 2026
    FreeLoader
    FreeLoader Член клуба
    А как эта "слабость" на практике проявляется?
    Дольше индексация, не может ответить на вопрос, ответ на который есть в загруженных материалах или какое-то другое поведение?

То, что есть зависимость от железа - это я видел, вроде как LLM-ки ресурсы видеокарты используют, с этим у меня нет сложностей, 16Gb имеется на борту, картинки в Stable Diffusion в среднем 5-7 секунд генерирую.

3 пользователям это понравилось.
  8. 27 июн 2026
    tricker
    tricker Член клуба (А)
    прочитать найденный кусок и правильно собрать из него ответ не всегда получается
    если ответ собирается из нескольких разных кусков может не справиться
    хуже держит длинный контекст — если подсказок/источников подгружено много
    не всегда слушается

2 пользователям это понравилось.
  9. 27 июн 2026
    Sowilo
    Sowilo Член клуба
    @tricker Здравствуйте!

Хочу уточнить, как технически устроена база знаний (библиотека материалов), которую создаёт программа. В каком формате она хранится на диске — SQLite, JSON, отдельные файлы или что-то другое? Я хочу самостоятельно написать скрипты на Python для обращения к этой базе без открытия графического интерфейса, чтобы задавать вопросы по уже проиндексированным материалам.

1 человеку нравится это.
  10. 27 июн 2026
    tricker
    tricker Член клуба (А)
    SQLite. Сам индекс — таблица chunk: id, course_id, asset_id, kind, text, source_path, page, start_sec, end_sec

1 человеку нравится это.
  11. 27 июн 2026
    Sowilo
    Sowilo Член клуба
    подпись + 1, 2, 3, 4

1 человеку нравится это.
  12. 28 июн 2026
    Шахназар Евдокимович
    Подскажите пожалуйста, видео какого объема можно загружать . Например если в курсе 5 видео по 5.6 Гб. Потянет или нужно ужимать? И вопрос насколько качественно делает транскртбцию, если сравнивать с turboscribe. ai?

1 человеку нравится это.
  13. 28 июн 2026
    Шахназар Евдокимович
    Продолжение выше вопроса ? Или даже будет лучше turboscribe. Ai , потому что транскртбцию сделает не только текст, но и презентацию с картинками?

1 человеку нравится это.
  14. 28 июн 2026
    tricker
    tricker Член клуба (А)
    Лимита на размер нет — 28 ГБ потянет без ужимания, ужимать не нужно. Качество текста при large-v3 сопоставимо с TurboScribe (та же модель Whisper), но локально на CPU заметно медленнее, чем у них на облачном GPU. При этом для курсов со слайдами программа объективно даёт больше, чем чистый транскрибатор — она ещё распознаёт текст и содержимое на самих кадрах видео, а не только речь. Видео обрабатывается потоково

15. 29 июн 2026
    dodger733
    dodger733 Член клуба
    привет. можно подключить чат гпт кодекс, но не через API, а через авторизацию стандартную или командную строку

1 человеку нравится это.
  16. 29 июн 2026
    tricker
    tricker Член клуба (А)
    нет

17. 29 июн 2026
    dodger733
    dodger733 Член клуба
    а может получится прикрутить? это же самый оптимальный, бюджетный вариант)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.