Доступно

Тематические недели, тематические занятия

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем TheRoadToSelf, 7 июл 2017.

Цена: 2 760р-93%
Взнос: 190р
100%

Основной список: 39 участников

Резервный список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 июл 2017
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Тематические недели, тематические занятия

ТН «Путешествие в страну Паровозия» - неделька для мальчиков, которые любят поезда. Даже если вы не очень будете придерживаться плана и не проведете недельку полностью, уверена, что основные «железнодорожные» термины прочно поселятся в голове вашего ребенка. Для детей от 2 до 3 лет. 100 руб.
    День 1 - путешествие начинается,
    день 2 - в пути;
    день 3 - удивительные поезда,
    день 4 - локомотивы,
    день 5 - квест в Паровозии.

ТЗ "Большое космическое путешествие" - не знаете как ввести ребенка в тему "Космос"? Тогда занятие для вас: сказка-квест поможет познакомить с ракетами, космонавтами, скафандрами, созвездиями и прочей космической атрибутикой. После этого ребенок завалит вас вопросами. Интерес к космосу обеспечен.
    Для детей от 2,5 до 4 лет. 70 руб.

Комплект «Профессии»
    для детей от 2 до 3.5 лет. В комплекте 10 тематических занятий, каждое из которых посвящено одной профессии. Какие профессии мы изучим: врач, художник, строитель, парикмахер, садовник, продавец, военный, водитель, дворник, пожарный. 200 руб.

Каждое занятие включает задания и игры:
    - на развитие речи
    - логику, математику
    - моторику, сенсорику, цветовосприятие
    - сказку и игру по ней (или по стихотворению)
    - сюжетно-ролевую игру и идеи как ее организовать
    - творческие задания

Цикл «Школа географии» для детей от 3 до 4.5 лет.

Подробнейшие игровые недельки для малышей по теме «география». Я уверена, что и мамы откроют для себя много нового. В каждом комплекте есть файлы для мамы «Информация для мамы», где очень понятно и подробно изложен материал по той или иной географической теме.
    Каждый комплект включает описание занятия с подробным планом, что и когда делать, как и что рассказывать. Даны дополнительные материалы, в том числе задания на логику (в некоторых комплектах эти задания не обычные, т.е. задача не имеет одного правильного решения, их может быть несколько), идеи для творчества, музыка. Проводить недельки можно в любом порядке, они не привязаны друг к другу.

В школе географии занятия, как правило, подходят детям с 3-х лет (не раньше) до 4.5-5 лет.

ТН «Планета Земля» - не обязательно начинать с этой темы, хотя она важна, в то же время это одна из наиболее «скучных» тем цикла. Пять дней.100 руб.

День 1 - Земля в космосе,
    день 2 - Земля - голубая планета,
    день 3 - атмосфера,
    день 4 - материки,
    день 5 - острова.

ТН «Формы земной поверхности» - еще одна вводная тема, эту тему можно брать и в 2.5 года. Пять дней. 100 руб. ТЗ Горы (1 день) можно скачать в копилке.
    План недельки:
    день 1 - горы,
    день 2 - вулкан,
    день 3 - равнина,
    день 4 - впадина, овраги,
    день 5 - реки.

ТН «Южная Америка» - игровая неделька по материку «Южная Америка», состоит из шести игровых дней. Обсудим и джунгли Амазонии, и пампасы, и пустныни, и горы. 100 руб.

День 1 - обзорная экскурсия,
    день 2 - Амазонка,
    день 3 - сельва,
    день 4 - саванны и пампасы,
    день 5 - пустыня,
    день 6 - горы

ТН «Австралия» - сказочная неделька, в основу каждого из дней положена игра по сказке. Конечно, австралийской. Пять дней. 100 руб.
    День 1 - большой коралловый риф,
    день 2 - пустыни,
    день 3 - горы и животные,
    день 4 - птицы и овцы,
    день 5 - аборигены.

ТН «Африка» - тематическая неделька-квест. На протяжении всей недели мы помогаем мумии. Вы ее полюбите. 100 руб.
    День 1 - пустыня,
    день 2 - Нил,
    день 3 - саванна,
    день 4 - джунгли,
    день 5 - население.

ТН «Индия» - мини-неделька из трех дней. Затронем Гималаи, ну и остальные очень индийские темы тоже присутствуют. 70 руб.
    День 1 - Джунгли и горы,
    день 2 - в гости к слону,
    день 3 - галопом по Индии.

ТЗ «Путешествие на Северный полюс» - очень зимняя неделька. Наши квесты с зимним колобком именно оттуда, и это крошечная часть материала. Три увлекательных дня. 70 руб.
    День 1 - на краю океана,
    день 2 - океан,
    день 3 - царство белого медведя.

ТЗ «Карибское и Саргассово моря» - это двухдневное тематическое занятие-квест. Очень интересное, запоминается надолго. 70 руб.

ТЗ «Камчатка» - вулканы и гейзеры. Вы ничего о них не знаете? Тогда вам сюда.50 руб.

ТЗ «Сокровища Уральских гор» - путешествие в недра Урала, играем по сказке "Серебряное копытце" Бажова, знакомимся с самоцветами и профессией геолога. Изучаем камни. Занятие рассчитано на два дня. 70 руб.

Комплект «Веселая математика»
    для детей от 2.5 до 4 лет. 200 руб.
    В комплекте игры по трем авторским математическим сказкам. Первая сказка "Веселая математика" займет у вас 2 недели игр (это 10 игровых дней). Я дала имя героям - мальчик Вася и собачка Тяф. Вы можете придумать своих героев.
    Первая неделька будет сказочной, мы повторим, пощупаем и взглянем под новым углом на многие известные вам понятия. Вместе с героями мы будем решать задачки, ходить в гости, займемся строительством и другими очень математическими вещами. Точнее в математическом свете.
    Вторая неделька сложнее, но тоже сказочная. Мы отправимся с нашими героями в путешествие и будем решать разные задачки. Я собрала идеи разных игр на очень математические понятия, объединила их сюжетом и получилась математическая сказка.
    Вторая сказка полностью составлена на игре с палочками Кюизенера. Вы посмотрите на них под другим углом.
    Это занятие построено на сказочном сюжете, который придуман мной на основе русских (и не только) волшебных сказок. А сказки я люблю с детства!
    "Сказ о волшебном коне" - сказка-квест, в процессе которой мы выполним задания, манера повествования почти как в "Веселой математике". Разница в том, что мы будем играть ТОЛЬКО с палочками Кюизенера.
    Третья сказка построена на игре с блоками Дьенеша. Мы поиграем в геометрию и вместе с героями сказки будем решать логические задачки. Вы удивитесь возможностям использования блоков.

Цикл занятий от проекта «Читаем и играем». Это мой самый старый и самый любимый проект. Он помог мне стать «сказочницей», ведь когда столько сказок обыграно просто невозможно не сотворить что-то свое.

ТЗ "Чудо-дерево" (изучаем обувь) - играем по одноименному стихотворению Чуковского.
    ТЗ "Три котенка" по рассказу Сутеева - небольшое игровое занятие по известной сказке. Познакомит ребенка с цветами и просто поиграем с котятами.
    ТЗ "Теремок" - игра по известной сказке, затронем геометрические фигуры.
    ТЗ "Танцующий жираф" - танцевально-музыкальное занятие по книге Джайлза Андрэ. Для детей от 1,5 до 2,5 лет и мам, неравнодушных к танцам. Книга прилагается в виде скана.
    ТЗ "Заюшкина избушка" - занятие по известной сказке, проведем опыты со льдом, снегом и водой.
    ТЗ "Мы едем, едем, едем" - занятие по известной песенке Михалкова для самых маленьких от 1 г до 1,5 лет.
    ТЗ "Крошка Енот" - занятие по книге Л.Муур и одноименному мультфильму от 1,5 до 2,5 лет.
    ТЗ "Три медведя" - математическая сказка для детей от 1,5 до 2,5 лет
    ТЗ "Три поросенка" - строительная сказка от 1,5 до 2,5 лет.
    ТЗ "Улика и кит" - занятие по книге Дональдсон
    ТЗ "Маша и медведь" - игровое ТЗ по известной сказке от 1,5 до 2,5 лет.
    ТЗ "Петух и краски" - ТЗ по сказке Сутеева от 1,4 до 2,5 лет. Играем в цвета.
    ТЗ "Очень голодная гусеница" - занятие по книжке Э.Карла. Для детей до 2.5 лет.
    ТЗ "Хочу к маме" по книге Дональдсон. (до 2,5 лет)
    ТЗ "Волк и семеро козлят" - по сказке, от 1,8 до 2,5 лет. Интересный игровой сценарий.
    ТЗ "Желуденок" - по сказке Марины Аромштам - от 1,8 до 3 лет
    ТЗ "Гуси-лебеди" - по русской народной сказке - от 2 до 3 лет.
    ТЗ "Снеговик-почтовик" - предновогоднее ТЗ - от 2 до 4 лет
    ТЗ "Волк и лиса" - по русской народной сказке
    ТЗ "Зимовье зверей" - по русской сказке
    ТЗ "Кораблик" по Сутееву - игровая сказка для малышей до 2-х лет.
    ТЗ "Красная шапочка" - занятие с математическим уклоном от 2 до 4 лет
    ТЗ "Бременские музыканты" - занятие по сказке Гримм (не по мультику) с математическим уклоном и музыкальным лото - от 2 до 3,5 лет
    ТЗ "Смоляной бычок" - занятие для детей от 1,5 до 2,5 лет

Каждое занятие продается отдельно за 50 руб., за исключением "Волк и лиса" и "Зимовье зверей" (по 30 руб.)

Меня зовут Светлана, я - мама замечательного мальчика Семена.
    Я – мама, увлеченная развитием своего ребенка, на страницах этого блога я буду делиться своим опытом в области занятий с детьми и материалами для занятий.
    Уже год я организую совместные занятия с детьми на сайте babyblog.ru, моя страница - Скрытая ссылка
    Я очень люблю составлять комплексные тематические занятия и комплекты для детей младшего возраста и, судя по отзывам участников моих занятий, делаю это хорошо. Комплексное тематическое занятие составлено таким образом, чтобы охватить все сферы развития: физическую активность, интеллект и развитие речи, творчество и музыку, сенсорику и моторику. Но главный упор сделан на игру, как на ведущую деятельность ребенка младшего возраста.

Продажник

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2017
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 мар 2026
    2. skladchik.com
      Magical world хранитель складчины.
      26 мар 2026
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.