Доступно

Теория кондитерского мастерства. Уровень 1 [Юлия Бакова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 13 дек 2017.

Цена: 12 450р-94%
Взнос: 738р
100%

Основной список: 38 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 дек 2017
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Теория кондитерского мастерства. Уровень 1 [Юлия Бакова]

Теория кондитерского мастерства
    Старт 14 декабря

25010332_1993185700894666_4174212542421270528_n.jpg

Автор Юлия Бакова
    Об авторе
    • По своему третьему образованию я повар-кондитер 5го разряда. Окончила техникум в начале 2011 года.
    • В 2012 году я выиграла грант на обучение в Swissam Hospitality Business School. И потратила его на курс "Ресторанный Менеджмент".
    • Основное иностранное образование получила в Le Cordon Bleu в Лондоне. На сокращенном курсе.
    • В декабре 2013 года я начала вести уроки в Swissam. И в 2014 году стала там шеф-инструктором кондитерского направления (Pastry Chef Instructor). С марта этого года нахожусь в декрете.
    • Я работала кондитером-декоратором. Пекла торты на заказ. Со-владела небольшим производством продуктов для детокса и "пп".
    • Число пройденных кондитерских курсов и МК давно исчисляется десятками. Если считать онлайн обучение, то цифра перевалила за 100 (нет, ролики в Savour я не считаю ). И да, я маньяк.
    • Основная моя специализация - кондитерские изделия для людей с пищевыми ограничениями. За 6 лет я работала с сотнями аллергиков, веганов, диабетиков, зожников. С людьми, имеющими ограничения по религиозным соображениям.
    • Консультировала рестораны и производства.

Программа:
    • Сахар
      История. Процесс производства. Виды сахаров и сиропов. Химический состав. Кристаллизация и карамелизация. Использование в кондитерском деле. Влияние на здоровье.
    • Жиры
      Виды. Структура. Растительные и животные жиры. Маргарины. Температура плавления и горения. Эмульсии. Жиры в питании и их влияние на здоровье.
    • Шоколад
      История. Растение какао. Производство шоколада. Какао-продукты. Виды шоколада. Ганаш. Темперирование. Вкусовые сочетания. Роль в кондитерском деле. Влияние на здоровье.
    • Белок
      Структура. Источники. Денатурация и коагуляция. Пенообразование. Роль в кондитерском деле. Влияние на здоровье.
    • Мука
      Источники. Производство. Типы. Состав. Использование в пищевом производстве. Влияние на здоровье.
    • Разрыхление
      Процесс. Виды разрыхлителей. Физическое, биологическое и химическое разрыхление. Влияние на здоровье.
    • Гелеобразование
      Коллоиды. Крахмал и другие виды загустителей. Гелеобразователи: пектин, агар-агар, желатин и пр.
    Форма проведения - вебинары и презентации.

Стоимость 12000 + %
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 26 май 2021
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Pasos
      Pasos оставил отзыв "Отлично".
      9 янв 2021
    2. guss_co
      guss_co оставил отзыв "Отлично".
      23 янв 2018
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 дек 2017
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 369р.
      31 дек 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 дек 2017
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 369р.
      31 дек 2017
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 дек 2017
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 31.12.2017.
      29 дек 2017
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Лучший! Спасибо большое! Все материалы на месте, все работает. Качество самого видео немного хромает, но делаем скидку на 3х летний возраст курса.
      9 янв 2021
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Очень довольна материалом. Именно такого здесь редко встретишь.Именно этот не просто очередной курс по кондитерке.Наоборот.Автор помогает разобрать всю химию процессов,взглянуть внутрь и появляется понятие о том как взаимодействуют ингредиенты,и какие возможные ошибки.
      Рекомндею,не пожалеете!
      23 янв 2018
      15 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 29 дек 2017
    searcher22
    searcher22 ЧКЧлен клуба
    Да... вот это событие года!!!! А не тысячная складчина на стандартный бисквит... а вы готовы прыгнуть выше головы? А вы готовы отдать 500 рублей и получить материал за которым бегают остальные, впихивая 12 000 и слезлно умаляя добавить ещё одного человечка на курс...решайтесь сегодня, завтра может быть поздно...

4 пользователям это понравилось.
  6. 29 дек 2017
    Лилу
    Лилу ДолжникДолжник
    Не так.
    Этот курс поясняет, почему у вас взрываются капкейки бисквит. Почему застывает желе в одном случае и не застынет в другом.
    Как правильно взбить сливки для мусса и для крема.
    НО тут вам должны объяснить истоки шаманства: когда в одном бисквите велено подогреть яйца, а в другом этого делать не надо.
    в общем как правильно взбивать, выпекать, смешивать с объяснением причин.

Какую роль играет каждый ингридиент в тесте и что будет, если его уменьшить-увеличить.

Это на самом деле очень практический курс. Странно, что так мало желающих сильно повысить своё кулинарно-кондитерское образование.:rolleyes:

7 пользователям это понравилось.
  7. 29 дек 2017
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    Уговорили :D

6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.