Обсуждение

Техника Дарьи Трутневой. Делимся опытом и результатами

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Larion16, 27 май 2015.

?

Считаете ли вы,что техники ДТ достаточно эффективны,чтобы ничего больше не покупать ?

1. Да

215 голосов
    29,0%
  2. Нет

346 голосов
    46,7%
  3. Я просто мимо проходил, и решил заглянуть

180 голосов
    24,3%
  1. 7 янв 2026
    адресант
    адресант ЧКЧлен клуба
    Я сделала ИИ-ассистента, который расписывает роли в треугольниках перед проработкой. Нужно написать, кто участники треугольника или ситуацию, что не дается и кто или что не дает и ассистент сделает интерпретацию ролей. Этот ассистент будет доступен до конца января.
    Скрытая ссылка

Можно использовать в бесплатной версии. Только нужно включить VPN

7 пользователям это понравилось.
  2. 8 янв 2026
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    Супер , спасибо. А в феврале он не будет доступен? как то можно будет его продлить?

3. 8 янв 2026
    адресант
    адресант ЧКЧлен клуба
    Я тогда нового сделаю и дам ссылку. Просто аккаунт у меня куплен на месяц

2 пользователям это понравилось.
  4. 8 янв 2026
    Gizia
    Gizia ОргОрганизатор
    было бы прекрасно, а то иногда в каком то состоянии да же не могу придумать что проработать. А сейчас сделала и все понятно. Прекрасный инструмент :rolleyes::)

1 человеку нравится это.
  5. 8 янв 2026
    Zen_Kitty
    Zen_Kitty ЧКЧлен клуба
    оооо спасибо! шикарная тема! у меня прямо тупик на интерпретацию ролей в треугольнике. обязательно попробую

1 человеку нравится это.
  6. 9 янв 2026
    адресант
    адресант ЧКЧлен клуба
    Вот как ИИ-ассистент расписал роли треугольника - я, просьбы близких, мой успех.

Отлично.
    Связка «Я — просьбы близких — мой успех» — одна из самых заряженных: здесь почти всегда живёт вина, долг и страх “если я выберу себя — я потеряю любовь”. Ниже — 6 треугольников Карпмана, где ты поочерёдно входишь в роли Жертвы, Преследователя и Спасателя.

Треугольник №1: Я — Жертва просьб близких
    Роли:

• Я — Жертва просьб близких

• Просьбы близких — Преследователь меня

• Мой успех — Спасатель меня (от близких)
    ‍♀️ Я как Жертва:
    Я будто зажата между “надо” и “хочу”. Меня постоянно о чём-то просят — помочь, быть рядом, подстроиться. Внутри — бессилие и мысль: «У меня нет права на свой темп и свои цели». Я чувствую, что мои желания — где-то в конце очереди.

Просьбы близких как Преследователь меня:
    Они звучат как давление, даже если произносятся мягко. Я слышу не слова, а подтекст: «Если ты откажешь — ты плохая». Эти просьбы будто не оставляют мне выбора.

Мой успех как Спасатель меня:
    Я прячусь в работе, достижениях, целях. Говорю себе: «Зато я развиваюсь, зато я не стою на месте». Успех даёт легальное оправдание не быть постоянно доступной — но не снимает вину.

Треугольник №2: Я — Жертва своего успеха
    Роли:

• Я — Жертва моего успеха

• Мой успех — Преследователь меня

• Просьбы близких — Спасатель меня (от успеха)
    ‍♀️ Я как Жертва:
    Я устала быть “успешной”. Планка всё выше, ожидания растут, расслабляться нельзя. Внутри — страх: «Если я остановлюсь, я потеряю ценность».

Мой успех как Преследователь меня:
    Он требует доказательств, результатов, постоянного движения. Он не даёт просто быть. Я ощущаю давление: нужно соответствовать, нельзя снижать обороты.

Просьбы близких как Спасатель меня:
    Когда близкие просят внимания, помощи, присутствия — я будто получаю разрешение притормозить. «Я не работаю — я для семьи». Это спасает от гонки, но снова уводит от себя.

Треугольник №3: Я — Преследователь просьб близких ради успеха
    Роли:

• Я — Преследователь просьб близких

• Просьбы близких — Жертва меня

• Мой успех — Спасатель моих близких (от меня)
    Я как Преследователь:
    Я злюсь, когда меня отвлекают. Внутри жёстко: «Почему вы не понимаете, как это важно?». Я обесцениваю просьбы, отталкиваю, раздражаюсь.

‍♀️ Просьбы близких как Жертва:
    Они будто становятся “неуместными”. Им больно, что их откладывают, что до них нет дела. Но я этого почти не замечаю — я в цели.

Мой успех как Спасатель просьб близких:
    Я убеждаю себя: «Я делаю это ради нас». Успех становится оправданием моей жёсткости — когда-нибудь он “компенсирует” моё отсутствие.

Треугольник №4: Я — Преследователь своего успеха
    Роли:

• Я — Преследователь моего успеха

• Мой успех — Жертва меня

• Просьбы близких — Спасатель моего успеха
    Я как Преследователь:
    Я давлю на себя: быстрее, больше, лучше. Мне всё мало. Я требую от себя невозможного, не щадя ресурсов.

‍♀️ Мой успех как Жертва:
    Он перестаёт радовать. Он выжат, обескровлен, достигнут “через надо”. В нём нет удовольствия — только усталость.

Просьбы близких как Спасатель:
    Когда меня отвлекают близкие, успех хотя бы ненадолго перестаёт быть объектом пытки. Пауза приходит не по моему выбору, а извне.

Треугольник №5: Я — Спасатель просьб близких за счёт успеха
    Роли:

• Я — Спасатель просьб близких

• Просьбы близких — Жертва моего успеха

• Мой успех — Преследователь меня
    Я как Спасатель:
    Я откладываю важное ради них. Помогаю, поддерживаю, вхожу в положение. Внутри — идея: «Им нужнее».

‍♀️ Просьбы близких как Жертва:
    Мне кажется, что без меня они не справятся. Я чувствую ответственность за их состояние, будто я — единственная опора.

Мой успех как Преследователь меня:
    Он напоминает о себе тревогой, упущенными возможностями, завистью к тем, кто пошёл дальше. Он давит чувством: «Ты предаёшь себя».

Треугольник №6: Я — Спасатель своего успеха
    Роли:

• Я — Спасатель моего успеха

• Мой успех — Жертва просьб близких

• Просьбы близких — Преследователь моего успеха
    Я как Спасатель:
    Я защищаю своё право на развитие: ставлю границы, объясняю, оправдываюсь. «Поймите, мне это важно». Я будто постоянно доказываю законность своих желаний.

‍♀️ Мой успех как Жертва:
    Он хрупкий, ему не хватает пространства. Любая просьба воспринимается как угроза — будто его могут отнять.

Просьбы близких как Преследователь:
    Они звучат как попытка вернуть меня “назад”, в удобную роль. Даже нейтральные слова я слышу как посягательство на мою свободу.

Ключ к осознанию
    Во всех этих треугольниках есть одна скрытая связка:
    «Чтобы быть успешной, я должна либо оправдываться, либо жертвовать, либо защищаться».

Если хочешь, в следующем шаге мы можем:

• найти самый актуальный треугольник (тот, где больше всего заряда),

• или разобрать, где здесь точка выхода из игры, без вины и борьбы.

Последнее редактирование: 9 янв 2026
    2 пользователям это понравилось.
  7. 13 янв 2026
    Ювелина
    Ювелина ЧКЧлен клуба
    Подскажите, какой vpn применяете для компьютера? На телефоне открывается, на компьютере нет

8. 13 янв 2026
    адресант
    адресант ЧКЧлен клуба
    А просто ChatGPT открывается на компьютере?

9. 13 янв 2026
    адресант
    адресант ЧКЧлен клуба
    Попробуйте эту ссылку

Скрытая ссылка

Нужно написать: Распиши роли в 6 треугольниках строго согласно референсу

Последнее редактирование: 13 янв 2026
  10. 13 янв 2026
    адресант
    адресант ЧКЧлен клуба
    Для примера новая конфигурация участников:

* Я
    * Просмотр сериалов
    * Моя жизнь

Разберём эту динамику в 6 треугольниках Карпмана. Всё — строго по заданной эстетике: с эмодзи, стрелочками, драматургией и честными внутренними ощущениями.

Треугольник №1: Я — Жертва просмотра сериалов

Кто в ролях:

* Я — Жертва сериалов (Преследователя)
    * Просмотр сериалов — Преследователь меня (Жертвы)
    * Моя жизнь — Спасатель меня (Жертвы)

‍♀️ Я как Жертва сериалов:
    Я будто попадаю в плен. Начинаю смотреть одну серию «на расслабиться» — и вот уже 03:47, автоплей побеждает мою волю. Потом — стыд, опустошение, злость на себя. Я знаю, что снова отложила свою жизнь, но вырваться сложно. Меня как будто заколдовали.

Сериалы как Преследователь:
    Они гипнотизируют. Их алгоритмы, клиффхэнгеры, музыка — всё построено, чтобы я не смогла остановиться. Они ловко подменяют реальность: в сериалах ярче, драматичнее, насыщеннее. Они требуют моего внимания, съедают мой фокус и силу.

Моя жизнь как Спасатель:
    Она шепчет издалека: «Вернись ко мне. У нас столько планов, идей, чувств…» Моя жизнь показывает, какой могла бы быть: свободной, насыщенной, настоящей. Эти образы становятся спасательным кругом, за который я цепляюсь, чтобы вынырнуть.

Треугольник №2: Я — Жертва моей жизни

Кто в ролях:

* Я — Жертва моей жизни (Преследователя)
    * Моя жизнь — Преследователь меня (Жертвы)
    * Сериалы — Спасатель меня (Жертвы)

‍♀️ Я как Жертва жизни:
    Иногда моя жизнь давит. Там задачи, страхи, риски, неопределённость. Я чувствую тревогу, усталость и желание сбежать. Всё слишком сложно. Я боюсь не справиться — и в какой-то момент просто закрываю ноут и включаю сериал. Чтобы не думать. Чтобы спрятаться.

Жизнь как Преследователь:
    Она требует. Пора расти, зарабатывать, строить, отвечать. Она ставит зеркала, в которых я вижу, что снова ничего не сделала. Это больно. Я чувствую давление, будто всё время “должна”. Моя жизнь становится не мечтой, а стрессом.

Сериалы как Спасатель:
    Они дают уход. Мир, где я ничего не должна. Где я могу просто быть зрителем, а не автором. Это отпуск без билетов. Эмоции — без последствий. Они спасают меня от груза жизни, даже если потом — чувство вины.

Треугольник №3: Я — Преследователь сериалов

Кто в ролях:

* Я — Преследователь сериалов (Жертвы)
    * Просмотр сериалов — Жертва меня (Преследователя)
    * Моя жизнь — Спасатель сериалов (Жертвы)

Я как Преследователь сериалов:
    Я злюсь на себя: «Ты опять провалилась! Сколько можно?!» Я обвиняю сериалы, как будто они отняли у меня дни жизни. Я удаляю приложения, блокирую сайты, строю баррикады. Моя ярость — это отчаяние. Я гоню сериалы, как вредную привычку.

‍♀️ Сериалы как Жертва:
    И тут они выглядят невинно. «Ну я же просто фон… ты же сама включила…» Они становятся тихими, жалкими — как кот, которого выгнали. И внутри появляется противоречие: «Может, не всё так плохо… Я просто устала…»

Моя жизнь как Спасатель:
    Она говорит: «Не надо ненавидеть сериалы — надо понять, почему ты туда уходишь». Она зовёт не в борьбу, а в осознанность. Жизнь хочет, чтобы я увидела — за просмотром стоит нужда. И если разобраться — можно вернуть контроль.

Треугольник №4: Я — Преследователь моей жизни

Кто в ролях:

* Я — Преследователь моей жизни (Жертвы)
    * Моя жизнь — Жертва меня (Преследователя)
    * Сериалы — Спасатель моей жизни (Жертвы)

Я как Преследователь жизни:
    Иногда я не просто избегаю — я отвергаю свою жизнь. Думаю: «Да кому это надо… У меня всё равно ничего не получится…» Я обесцениваю свои цели, мечты, ресурсы. Я наезжаю на свою же реальность — как будто она подставила меня.

‍♀️ Жизнь как Жертва:
    Она как будто ждёт, когда я повернусь к ней лицом. У неё опущены руки. Она может многое — но без меня она замерла. Моя жизнь будто замолчала от боли, потому что я слишком часто от неё отворачивалась.

Сериалы как Спасатель:
    Они становятся утешением. Они говорят: «Тут ты в безопасности. Тут всё понятно». Они дают эмоции, когда реальность вызывает только страх. Сериалы становятся проводником в мир, где нет ожиданий. Но это — бегство.

Треугольник №5: Я — Спасатель моей жизни

Кто в ролях:

* Я — Спасатель моей жизни (Жертвы)
    * Моя жизнь — Жертва просмотра сериалов (Преследователя)
    * Просмотр сериалов — Преследователь моей жизни (Жертвы)

Я как Спасатель жизни:
    Я встаю на её сторону: «Ты — важна. Ты достойна времени, внимания, любви». Я создаю ритуалы, беру блокнот, закрываю вкладки, расставляю приоритеты. Я выстраиваю границы: «Сначала — ты, потом — развлечение». Я защищаю свою жизнь как хрупкую ценность.

‍♀️ Жизнь как Жертва:
    Она обесточена. Заброшена. Слишком часто ей говорили: «Потом». Она ждёт, но с каждым днём верит меньше. Она как квартира, в которую давно не заходили: в ней пыль, но всё ещё можно жить.

Сериалы как Преследователь:
    Они отнимают внимание, фокус, энергию. Не из зла — из алгоритма. Они наступают на пятки мечте. Каждая серия — это отсрочка жизни. Их сила — в пассивности, и это делает их особенно коварными.

Треугольник №6: Я — Спасатель сериалов

Кто в ролях:

* Я — Спасатель сериалов (Жертвы)
    * Просмотр сериалов — Жертва моей жизни (Преследователя)
    * Моя жизнь — Преследователь сериалов (Жертвы)

Я как Спасатель сериалов:
    Я оправдываю их: «Мне нужно было перезагрузиться. Это — не зависимость, это — способ отдыха». Я защищаю свой просмотр от чувства вины. Я делаю из сериалов «психотерапию», хотя где-то в глубине знаю — это отговорка.

‍♀️ Сериалы как Жертва:
    Они как будто под обстрелом. Их винят во всех проблемах. А ведь они просто были рядом, когда мне было плохо. Они стали удобной целью, но не истинной причиной. Сериалы смотрят на меня глазами "ты сама меня включила…"

Моя жизнь как Преследователь:
    Она предъявляет счёт: «Ты могла бы… но ты снова…» Она говорит правду, но жёстко. Она не даёт поблажек. И её голос вызывает тревогу: как будто она требует больше, чем я могу сейчас. Это и злит, и страшит.

3 пользователям это понравилось.