Активно

Три готовых протокола: Протокол сброса установок, Протокол кодирования мыслей, Протокол привязанности [Роберт Миллер]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 1 сен 2026.

Цена: 19 500р-96%
Взнос: 666р
100%

Основной список: 35 участников

Резервный список: 5 участников

1. 1 сен 2026
    Топикстартер
    Топикстартер Член клуба

Складчина: Три готовых протокола: Протокол сброса установок, Протокол кодирования мыслей, Протокол привязанности [Роберт Миллер]

0.jpg

Коллеги, информация ниже только для участников, которые уже успели пройти Базовое обучение ImTT.

Роберт Миллер лично приглашает вас на продвинутое обучение ImTT 2026
    В нем Роберт Миллер рассказывает о новых протоколах ImTT, которые он представит уже в сентябре на Продвинутом обучении ImTT.
    И, пожалуй, это одна из главных причин пройти Продвинутый курс именно в 2026 году — даже если вы уже обучались раньше.

В обновлённую программу войдут:
    • Протокол сброса установок
      Работа со внутренними установками, которые продолжают влиять на чувства и поведение человека, даже когда реальный опыт им уже противоречит.

• Протокол кодирования мыслей
      Возможность двигаться дальше: не только переработать мешающую установку, но и помочь психологической системе закрепить новую поддерживающую мысль.

• Протокол привязанности
      Новый подход Роберта Миллера к работе с привязанностью, отношениями и накопленными реакциями на значимых людей.
    И это еще не всё.
    В 2026 году мы добавили к обучению практику
    Новые протоколы важно не только услышать от Роберта. Важно попробовать провести их самому.
    Поэтому 24 сентября участников ждет отдельная 3-часовая практика новых протоколов — Бесплатно.
    Сначала супервизор ImTT Аида Варданян поможет еще раз собрать теорию в четкую структуру, а затем вы сможете отработать протоколы в парах под сопровождением международных практиков ImTT. А в конце встречи Аида Варданян ответит на ваши вопросы.
    Практика доступна только участникам Продвинутого обучения и Повтора 2026 года. Отдельно приобрести ее будет нельзя.

1. Reset protocol — Протокол сброса установок

Вам знакома ситуация, когда клиент всё понимает головой, получает новый опыт, видит множество подтверждений обратного — но внутри по-прежнему словно продолжает действовать старая установка?
    • «Я ни на что не годен»
    • «Я не знаю, что делать»
    • «У меня не получится»
    • «Будь хорошим»
    • «Не зли людей»
    Роберт Миллер рассматривает такие установки как закодированные мысли — своего рода внутренние программы, которые после активации продолжают влиять на чувства и поведение человека, даже когда его реальный жизненный опыт им противоречит.
    Например, установка «Я не знаю, что делать» может активироваться в ситуации неопределенности, усиливать сопротивление, тревогу и прокрастинацию — и продолжать звучать внутри даже тогда, когда человек уже научился справляться с задачей.

Именно для работы с такими закодированными мыслями Роберт разработал "Протокол сброса установок".

Вы научитесь:
    • находить закодированную мысль, лежащую в основе чувств и поведения клиента;
    • определять, где она ощущается в теле;
    • работать с разными типами установок — утверждениями, директивами, вопросами и отношениями;
    • проводить их переработку по специальной последовательности ImTT.
    1.jpg

2. Encoding thought protocol — Протокол кодирования мыслей

По модели Роберта Миллера, мысли могут кодироваться в нашей психологической системе без осознанного намерения человека.

Например:
    • «Я недостаточно хорош».
    • «Будь хорошим».
    • «Какой смысл?»
    Интенсивные эмоциональные ситуации делают систему восприимчивой к такому кодированию. Причем кодироваться могут не только негативные, но и позитивные мысли.
    С негативными закодированными мыслями Роберт предлагает работать с помощью Reset Protocol — Протокола сброса установок.

А теперь появляется следующий шаг.
    • Не только убрать то, что мешает.
    • Но и установить то, что помогает.
    В Encoding Thought Protocol терапевт вместе с клиентом определяет мысль, которая может улучшить его способность жить, действовать и справляться с задачами, а затем с помощью специальной последовательности помогает закодировать и активировать ее в психологической системе.

Например, вместо старой закодированной мысли:
    «Я не знаю, что делать»
    после ее переработки может появиться совершенно другая:
    «Я могу научиться».
    И это не просто привычная вербальная аффирмация.

Роберт предлагает отдельную процедуру ImTT, в которой новая мысль интенсивно переживается, а затем последовательно активируется через различные точки тела и пространства. В самом протоколе Роберт описывает, например, повторение мысли так, словно она произносится сердцем, диафрагмой, стопами и из разных точек пространства вокруг человека.

Получается новая логика работы:
    Найти мешающую закодированную мысль
    → Устранить ее
    → Высвободить связанное с ней чувство
    → Определить новую поддерживающую мысль
    → Закодировать и активировать ее.

2.jpg

3. Attachment protocol — Протокол привязанности
    • Почему во взрослых отношениях человек снова и снова может испытывать похожие реакции?
    • Почему определенный тип партнера вызывает такое сильное притяжение — даже если отношения одновременно приносят тревогу, боль или напряжение?
    • Почему мы можем понимать, что перед нами уже другой человек и другие отношения, а эмоционально словно снова оказываемся в знакомой истории?
    В основе Attachment Protocol Роберт Миллер предлагает свою модель работы с этим феноменом.

Согласно этой модели, в наших отношениях с другими людьми сохраняются накопленные реакции на предыдущие межличностные взаимодействия. И при контакте с человеком они могут вновь активироваться вместе со связанными с ними чувствами и воспоминаниями.
    Особенно интересно Роберт описывает формирование «love bond» — связи любви.
    Реакции ребенка на взаимодействие с близкими становятся частью того, что впоследствии переживается им как любовь. И уже во взрослом возрасте человек может чувствовать сильное притяжение к тому, чье взаимодействие резонирует с этой ранней связью.

Именно этим Роберт объясняет, почему иногда нас снова и снова привлекает похожий тип отношений.

И здесь начинается самое интересное
    В Attachment Protocol не требуется сначала определять конкретный тип нарушения привязанности — например, тревожный или избегающий.
    Работа направлена непосредственно на накопленные реакции, влияющие на сегодняшнее взаимодействие с другими людьми.

И сам способ работы отличается от других протоколов ImTT.
    Здесь не используется привычное высвобождение через дыхание и визуализацию и не происходит разрушения образа.
    Роберт предлагает совершенно другую модель и новую процедуру работы.

На Продвинутом обучении ImTT 2026 вы сможете познакомиться с Attachment Protocol непосредственно от его автора — Роберта Миллера, понять логику протокола и научиться применять его в работе.
    Если вы работаете с темами отношений и привязанности, Attachment Protocol может стать одним из самых интересных новых инструментов Продвинутого курса 2026.

Коллеги, а вы знали, что Роберт и его жена Джанет (она тоже психолог), когда применили протокол друг на друге, снова влюбились и уехали жить на Гаваи?

Обучение с Робертом Миллером
    12, 19 и 26 сентября

Практика новых протоколов:
    24 сентября — бесплатно для участников

Стоимость: 9000 рублей
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2026
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. СоняОреховая
      СоняОреховая участвует в складчине.
      21 сен 2026 в 20:39
    2. Tantaira
      Tantaira участвует в складчине.
      15 сен 2026
    3. Astana2020
      Astana2020 участвует в складчине.
      15 сен 2026
    4. Кудря
      Кудря участвует в складчине.
      13 сен 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 666р.
      11 сен 2026
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      11 сен 2026
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 11.09.2026.
      9 сен 2026
    4. skladchik.com
      Цена составляет 19 500р.
      9 сен 2026
  3. Обсуждение
  4. 9 сен 2026
    DorianGrey
    DorianGrey Член клуба
    Орг, вы не видите, что все разбегаются? Поставьте максималку, продлите сборы и все будет отлично.

1 человеку нравится это.