Закрыто

[Udemy]Машинное обучение с Python + Big Data - (Курс 11 из 17)

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем эпиггон Никола Теслы, 24 ноя 2017.

Цена: 31 531р
Взнос: 1 213р
115%

Основной список: 24 участников

Резервный список: 13 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 ноя 2017
    эпиггон Никола Теслы
    эпиггон Никола Теслы ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: [Udemy]Машинное обучение с Python + Big Data - (Курс 11 из 17)

Гость, ты можешь записаться в эту складчину и получить инфопродукт сразу после оплаты, никого не дожидаясь.
    ---

Глубокое обучение: рекуррентные нейронные сети на языке Python

Screenshot_72.png
    Автор: Lazy Programmer Inc.
    Формат:
    транскрибация видео

Продолжительность: ~ 04:48
    Перевод: Красный Кут
    Тип перевода:
    Транскрибация с русским переводом

Всего: 39 видео лекции
    Готовность: 18.03.19

ДЕМО ПЕРЕВОД

Решил сделать перевод всех курсов Lazy Programmer Inc. о искусственном интеллекте, машинном обучении,- взяв за основу материалы из этой складчины.

Вы также можете изучить на русском языке следующие курсы этого автора:

• Linear Regression in Python (Курс 1 из 17)​
        • Logistic Regression in Python (Курс 2 из 17)​
        • Deep Learning in Python (Курс 3 из 17)
        • Easy Natural Language Processing (NLP) in Python (Курс 4 из 17)​
        • Data Science: Practical Deep Learning in Theano + TensorFlow (Курс 5 из 17)​
        • Data Analytics: SQL for newbs, beginners and marketers (Курс 6 из 17)​
        • Deep Learning: Convolutional Neural Networks in Python (Курс 7 из 17)​
        • Cluster Analysis and Unsupervised Machine Learning in Python (Курс 8 из 17)
        • Глубокое обучение без учителя на языке Python (Курс 9 из 17)
        • Машинное обучение без учителя: скрытые марковские модели на языке Python (Курс 10 из 17)
    ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ

– понимать, что такое простой рекуррентный нейрон (нейрон Элмана);

– понимать, что такое GRU (управляемый рекуррентный нейрон);

– понимать, что такое LSTM (нейрон длинной краткосрочной памяти);

– создавать разнообразные рекуррентные нейронные сети в Theano;

– понимать метод обратного распространения во времени;

– понимать, как смягчить проблему исчезающего градиента;

– решать проблему XOR и проблему чётности с использованием рекуррентной нейронной сети;

– использовать рекуррентные нейронные сети для языкового моделирования;

– использовать рекуррентные нейронные сети для генерации текста, в частности стихов;

– наглядно показывать вложения слов и искать зависимости в векторных представлениях слов.

ТРЕБОВАНИЯ
    – дифференциальное счисление;

– линейная алгебра;

– Python, Numpy, Matplotlib;

– создание нейронной сети в Theano;

– понимание метода обратного распространения ошибки;

– теория вероятностей (условное и совместное распределение);

– создание нейронной сети в TensorFlow.

ОПИСАНИЕ

Подобно недавно выпущенному мною курсу по скрытым марковским моделям, рекуррентные нейронные сети полностью посвящены изучению последовательностей, но тогда как марковские модели ограничены марковским допущением, рекуррентные нейронные сети – нет, и, как результат, они более выразительны и более мощны, чем что-либо виденное нами ранее, и позволяют решать задачи, в которых мы не могли добиться успеха в течение десятилетий.

Итак, что же представляет из себя данный курс и как он опирается на предыдущие курсы по нейронным сетям и скрытым марковским моделям?

В первом разделе курса мы добавим понятие времени применительно к нашим нейронным сетям.

Я познакомлю вас с простым рекуррентным нейроном, также известным как нейрон Элмана.

Мы пересмотрим проблему XOR, но при этом расширим её, так чтобы она стала проблемой чётности – вы увидите, что обычные нейронные сети прямого распространения сталкиваются с затруднениями при их решении, но рекуррентные сети будут работать. Хитрость тут в том, что входные данные обрабатываются как последовательности.

В следующем разделе курса мы вновь обратимся к одному из наиболее популярному приложению рекуррентных нейронных сетей – языковому моделированию.

При изучении марковских моделей вы видели, что у нас получалось делать такие вещи, как генерация стихов, и это даже неплохо выглядело. Мы могли даже различать двух разных поэтов лишь из последовательностей используемых ими частей речи.

В этом курсе мы расширим нашу языковую модель, чтобы больше не нуждаться в марковском предположении.

Ещё одно популярное приложение нейронных сетей применительно к языкам – слова-векторы или вложения слов. Наиболее общая методика называется Word2Vec, но я покажу, как рекуррентные нейронные сети также могут использоваться для создания слов-векторов.

В следующем разделе мы рассмотрим очень популярный LSMT, то есть нейрон долгой краткосрочной памяти, а также более современный и эффективный GRU, он же управляемый рекуррентный нейрон, который, как доказано, даёт сопоставимую производительность.

Мы используем их применительно к некоторым практическим задачам, таким как изучение языковой модели из Википедии и, как результат, визуализация вложений слов.

Все материалы, необходимые для этого курса, могут быть загружены и установлены БЕСПЛАТНО. Основную часть работы мы проделаем в Numpy, Matplotlib и Theano. Я всегда готов ответить на ваши вопросы и помочь в путешествии по науке об обработке данных.

Этот курс сконцентрирован на том, «как создавать и понимать», а не просто «как использовать». Любой может овладеть пользовательским интерфейсом за 15 минут после прочтения соответствующей документации. Речь идёт не о «запоминании фактов», а о «саморазвитии» посредством набора опыта. Курс научит вас, как наглядно видеть, что происходит внутри модели. Если хотите большего, чем просто поверхностного взгляда на модели машинного обучения, - этот курс для вас.

До встречи на занятиях!

Источник

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2019
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      22 май 2021
    2. Rootf69
      Rootf69 участвует в складчине.
      19 сен 2020
    3. Natykm87
      Natykm87 не участвует в складчине.
      10 авг 2020
    4. Natykm87
      Natykm87 участвует в складчине.
      9 авг 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      22 май 2021
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 мар 2019
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 1 213р.
      21 мар 2019
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      21 мар 2019
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Чем дальше тем меньше нас остается. Но тем и интереснее материал. Приходится возвращаться часто назад и доп информацию гуглить но оно того стоит. Жду не дождусь частей где будет работа с естественным языком. Переводчику отдельный респект за проделанную работу.
      25 мар 2019
      4 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 20 мар 2019
    Mills
    Mills ЧКЧлен клуба
    Ура! @Красный Кут, @Testimonial Спасибо, что так быстро собираемся!!!!))))

1 человеку нравится это.
  6. 20 мар 2019
    hedger
    hedger ЧКЧлен клуба
    Да, только вот ценник совсем не радует.

7. 20 мар 2019
    serg-666
    serg-666 ЧКЧлен клуба
    Хорошая работа должна хорошо оплачиваться!

8. 20 мар 2019
    hedger
    hedger ЧКЧлен клуба
    По сути сабжа я о количестве складчиков пишу, а вы отвечаете о работе, ну совсем не в тему!

9. 20 мар 2019
    hedger
    hedger ЧКЧлен клуба
    @Красный Кут , Скрытая ссылка нет желания вот эти курсы перевести? Там есть блок из 7 курсов: использование ML и NN в алготорговле.

10. 20 мар 2019
    serg-666
    serg-666 ЧКЧлен клуба
    А я пишу о том, что нужен материал плати, не нужен не плати. Смысл говорить про "конский ценник"? Складчиков прибавится? Для меня, например, такие возмущения кажутся не приемлемыми, ведь платим 1/25 часть.

11. 21 мар 2019
    эпиггон Никола Теслы
    Друзья если складчина сорвётся я уйду из этого клуба) Поэтому кто заинтересован в материале прошу остаться в складчине

12. 21 мар 2019
    serg-666
    serg-666 ЧКЧлен клуба
    Я думаю костяк порядка заинтересованных 20 человек есть. Я готов "стоять в строю" до 2,5 тыс.

3 пользователям это понравилось.
  13. 21 мар 2019
    Mills
    Mills ЧКЧлен клуба
    Поддерживаю! Знания ценные!

2 пользователям это понравилось.
  14. 21 мар 2019
    borist
    borist ДолжникДолжник
    А может напишите тем, кто сейчас в резервном списке, чтобы они выписались из складчины и снова вписались? Цена от этого уменьшится рублей на 300. Я не знаю могут ли простые члены клуба такое писать в личке, но орг наверное точно имеет на это право (если ошибаюсь, то поправьте)

15. 21 мар 2019
    serg-666
    serg-666 ЧКЧлен клуба
    Если вы внимательно посмотрите на резервный срисок, то неприятно удивитесь))). Там забанены почти все.

16. 22 мар 2019
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    мда, ценник растет от части к части непомерно((((

вот мне с ипотекой и такими ценниками, зубы на полку походу придется положить. >_<

1 человеку нравится это.
  17. 22 мар 2019
    эпиггон Никола Теслы
    Если вы практикуете полученные знания,тогда вы окупите их в стократ.

1 человеку нравится это.
  18. 22 мар 2019
    asterix98
    asterix98 ДолжникДолжник
    Так в том и у многих проблема - не все практикуют. Точнее практикуют, но учатся. Жаль если не дойдем до конца...

19. 22 мар 2019
    ruzerone
    ruzerone ЧКЧлен клуба
    я в силу определенных причин, сосредоточен пока на Oracle, а тему с машинным обучением выбрал для переквалификации на будущее.

зп у data science инженеров на порядки выше, по этому постараюсь потянуть даже конский ценник, но все равно, рост цены огорчает, вся надежда на окупаемость в будущем.

20. 22 мар 2019
    Mills
    Mills ЧКЧлен клуба
    Друзья, всё будет хорошо, верьте!:) С этими переводами есть возможность, а без них пришлось бы всем 1С учить:oops:
    Спасибо, @Красный Кут:rolleyes:, за титанические труды и не переживай, люди записываются. То, что ты делаешь очень нужно. Прошу, переведи до конца, мы все ждем и верим в тебя:rolleyes:

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.