Доступно

Вебинар Работа над ошибками [Мария Ковина-Горелик]

Тема в разделе "Иностранные языки", создана пользователем Топикстартер, 31 мар 2020.

Цена: 2 000р-90%
Взнос: 196р
100%

Основной список: 29 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 мар 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Вебинар Работа над ошибками [Мария Ковина-Горелик]

Работа над ошибками

Запись вебинара о том, как перестать видеть в ошибках врагов, подлежащих уничтожению, и научиться видеть в них сигналы, подлежащие расшифровке.

Вебинар «Работа над ошибками» помогает понять внутреннюю механику возникновения ошибок при изучении английского языка, их причины и наши попытки с ними совладать – тем или иным образом.

Мы часто злимся на непонятное
    Когда мы учим иностранный язык, мы часто злимся именно на него: он непонятный! (Точно так же нам может быть непонятна и математика или и живопись, но с языка все равно спрос другой: есть же родной, и он понятный, почему другой не может быть точно таким же?! Ах, досада!)

Но еще больше нас запутывает непонимание происходящего. Что происходит и как это соотносится с тем, что должно происходить? Что правильно или неправильно – не только по результату, которого порой в процессе и не видать, но по этапам, шагам, вехам, ощущениям, эмоциям, скорости движения? Как понять и распознать? Как корректировать?

Никто вроде бы не спорит с тем, что сразу сделать все правильно в новом для тебя деле невозможно. Так почему же мы так боимся ошибок, стремимся избавиться от них любой ценой, исправить, искоренить?

Ошибочный путь – самый верный
    На вебинаре мы говорим о том, почему ошибки не только неизбежны, но и нужны, и важны, и что такого ценного приобретает наш мозг, совершая бесконечный разнообразные ошибки, чего мы никак не можем ему дать другим путем, кроме как ошибочным.

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 8 май 2020
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Бести Я
      Бести Я оставил отзыв "Отлично".
      19 дек 2020
    2. shusha
      shusha оставил отзыв "Средне".
      15 ноя 2020
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 май 2020
    4. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 98р.
      10 май 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 май 2020
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 98р.
      10 май 2020
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 май 2020
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 10.05.2020.
      8 май 2020
  3. Отзывы участников

4/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Мне лично вебинар понравился. Мария говорит о том, что не нужно бояться делать ошибки. Их делают все. Закостенелые ошибки переходят из уровня в уровень. Тут самому сложно справиться. Нужно найти нормального учителя, который не будет исправлять все подряд ошибки и отбивать охоту учиться. Наши же люди привыкли, что исправлять нужно все и всегда. И что если делаем ошибки, нет прогресса. Рекомендую к просмотру особенно тем, кто ненавидит ошибки.
      19 дек 2020
    • 3/5,
      Вебинар оставил "во фрустрации" (любимое слово автора) и мой отзыв будет несколько ироничен.

Началось интересно - ошибки имеют право на существование и они полезны тем, что в этот момент дается энергия для формирования новой нейронной связи. Далее идет теория Ньюфилда в реакции на ошибку (с фрустрацией). Это половина вебинара. Вторая половина содержит короткую классификацию ошибок и общую информацию о работе с некоторыми из них. Примеров, которые бы наполнили ее жизнью эту психотерапевтическую подоплеку, мало.

В итоге от вебинара осталось не легкое чувство. Что с ошибками не так просто работать и надо быть чрезвычайно чувствительным, чтоб отделить одну ошибку от другой, поймать момент, как реагировать и что делать, исправлять или нет, и так далее... А вообще, как исправлять , знают преподаватели, но это не тема нашего занятия (ну вообще можно было бы это рассказать). И надо сидеть пережидать поведение ученика, чтоб он пережил все оттенки своей фрустрации, чтоб в нем саморазрешился весь этот процесс... Возможно, вебинар следовало бы отнести к случаям, когда ребенок уже во всем разуверился и в нем накопился груз тяжелых переживаний своих неудач из-за ошибок... Которому действительно требуется вот такая помощь и желательно еще психологическая...

В конце вебинара узнаешь, что спикер уже не помнит, как именно эффективно надо исправлять ошибки, потому что она давно этим не занимается. Еще вначале почему-то звучат такие фразы, как "интимная" история между педагогом и учеником. Это печально ( Я бы не повела своего ребенка к такому "педагогу".

В целом, я не очень рекомендую слушать этот странный вебинар. Ну только если у вас есть очень сильно проблемные реакции у учеников... Или если есть кто-то, кто за ошибки учеников ругает, считает, что их быть не должно, и делает недовольное лицо. Предыдущий вебинар был очень хорош, этот же...

Если в момент ошибки и дается энергия для формирования новой нейронной связи, то использовать ее лучше в позитивном ключе. Сделал ошибку - это сразу осознается и озвучивается обеими сторонами - внутри у ученика возникает information gap , который сразу заполняется совместно с преподавателем, с дальнейшей отработкой в домашнем упражнении. Это я так считаю, с позиции ученика. У преподавателя изначально должна быть позиция, что ошибки это не страшно, а ради чего он тогда преподаватель.

Организатору спасибо, что можно ознакомиться за символическую сумму!
      15 ноя 2020
      7 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 4 апр 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    @Jackthebear, я попыталась понять, каким боком похудение относится к английскому, и как-то не осилила. Не подскажете, случайно, где логика?

6. 4 апр 2020
    Бести Я
    Бести Я ЧКЧлен клуба
    "Коронавирус попутал";)

7. 4 апр 2020
    Vaelion
    Vaelion ОргОрганизатор
    думаете смешная шутка?
    Надеюсь на вас никто не чихнет с коронкой

1 человеку нравится это.