Открыто

Ведическая Астрология супер мастер классы от профессионала

Тема в разделе "Курсы по эзотерике", создана пользователем TaniVip, 26 июн 2014.

Основной список: 10 участников

Резервный список: 14 участников

1. 28 дек 2014
    Chieftain
    Chieftain БанЗабанен
    Упс... какая складчина-))
    Записываюсь-)

2. 8 янв 2015
    ТаняS
    ТаняS БанЗабанен
    Только как-то складчина никак не придет логическому завершению...((( состоится ли? Хотелось бы знать.....

3. 14 янв 2015
    Chieftain
    Chieftain БанЗабанен
    ТаняS, солидарна с вами. 31 тысяча - сумма все-таки, скажем так, не самая стандартная. Соответственно, снижать цены тоже нужно пропорционально и цене, и курсу. Не целесообразно, на мой взгляд, смысла ждать порога в сорок рублей, его не будет, да и не адекватно это. Курс массивный и полный. Думаю, что, от 300 уже можно делать складчину активной.

1 человеку нравится это.
  4. 18 янв 2015
    OpiumTrader
    OpiumTrader ЧКЧлен клуба
    когда стартуем?

1 человеку нравится это.
  5. 19 янв 2015
    kolt777
    kolt777 СкладчикСкладчик
    Всем здравия! что входить можно или уже поздно?

6. 19 янв 2015
    kolt777
    kolt777 СкладчикСкладчик
    лучше начинать с грахи, она более понятна, легко показывает аспекты, ретроградность и другие фишки для начинающих она самая удобная удобней чем джогонатха!

7. 19 янв 2015
    Ostar
    Ostar ЧКЧлен клуба
    Нужно! ;)
    Они показывают в Северо-Индийском варианте?

8. 19 янв 2015
    kolt777
    kolt777 СкладчикСкладчик
    Нет граха показывает не только всеверном, нои в южном стиле!

9. 22 янв 2015
    Barmaley82
    Barmaley82 ЧКЧлен клуба
    когда все таки будет складчина - цена очень даже приемлемая

4 пользователям это понравилось.
  10. 20 мар 2015
    kolt777
    kolt777 СкладчикСкладчик
    уже руки чешутся!

1 человеку нравится это.
  11. 10 апр 2015
    Илья Кузнецов
    Илья Кузнецов ШтрафникШтрафник
    Начинать надо с Астрономии, а не с Астрологии. Потому что горе-астрологов пруд пруди, которые несут всякую ахинею, не имеющую отношения к астрономии...Почитайте книги по астрономии - современной или индийской (например, Сурья Сиддхантху), когда разберетесь хотя бы, чем отличаются сидерический, тропический и лунный зодиаки и для чего, когда и почему они использовались, можете делать расчёты астрологические. И только потом их трактовать. В тех же текстах по джьотишу говорится о том, что астролог обязательно (!!!) должен знать астрономию, иначе никакой он не астролог, а сейчас, масса тех кто изучают индийскую астрологию и вообще не имеют понятия об астрономии, либо имеют понятие о мифах, но не об их сути. В итоге считают по сидерическому зодиаку и заявляют, что тропический это ложь и те, кто по нему считают находятся в иллюзии (сам такое слышал в лекции одного астролога), хотя в Сурья Сиддханте утверждается главенство непосредственного наблюдения (что присуще в данном случае тропическому зодиаку).
    Как итог могу сказать - не ведитесь на попсу, если серьезно решили изучать Джьотиш или Васту или что-то ещё из около мистических наук, то изучайте первоисточники и не пренебрегайте современной наукой, а то такой подход чреват большими заблуждениями. ;)

12. 10 апр 2015
    tirion
    tirion ЧКЧлен клуба
    Да-да-да.Там еще написано что обязательно(!!!) знать математику и веды.И вообще в древних трактатах не упоминалась не про какие компьютерные программы.Так что всем кто хочет быть настоящим астрологом,учить санскрит,астрономию,веданту,математику и пр.А компьютер выкинуть на помойку,ибо это все ересь;)

13. 10 апр 2015
    Илья Кузнецов
    Естественно нужно знать математику, чтобы делать самостоятельные расчёты, что касается знания Вед и Веданг, то это как сами считаете, чтобы читать тексты нужен санскрит, т.к. переводы частенько страдают бооольшими косяками ;) Зря вы так стебётесь, астрономия нужна в астрологии обязательно, чтобы понимать как планеты влияют друг на друга гравитационно, на Луну и через Луну уже на Землю и всех её обитателей. Компы штука полезнейшая, но тупо составляя там карты и интерпретируя их по книжкам или лекциям ничего не понимая в астрономии, разных зодиаках, их происхождении и т.д. астрологом не станешь и прогнозы будут весьма сомнительны...что они как-то там совпадут будет просто совпадением. Как сказал мой учитель по санскриту - "В Индии давно уже никто астрономией не занимается", в России те кто изучают Джьотиш в принципе тоже, отсюда и случаи, когда сам сталкивался с ситуациями, где предсказания крутых индийских астрологов были 50\50, а при этом западных совсем не крутых и мало кому известных на 90% правильными, у меня вот такая вот статистика, у кого-то может другая ;)

2 пользователям это понравилось.
  14. 10 апр 2015
    kolt777
    kolt777 СкладчикСкладчик
    а еще написано, что все астрологи в Кали-Югу прокляты!

15. 11 апр 2015
    primavera
    primavera ДолжникДолжник
    На каком основании?
    По мне так в Кали-Югу тут все особо без благословений...мягко говоря

16. 13 апр 2015
    kolt777
    kolt777 СкладчикСкладчик
    На каком основании это вы спросите у супруги Шивы, Парвати! а прежде чем изучать Ведическую астрологию советую вам прочитать ведические сказания о грахах легче будет понять, как действуют грахи!

17. 13 апр 2015
    kolt777
    kolt777 СкладчикСкладчик
    Ну уж без космологии в астрономии точно чего то будет не хватать!

18. 13 апр 2015
    Илья Кузнецов
    Как сказать :) Все истории про планеты и что они делают и т.д. это очень хороший способ обучения через образы, типичный для того времени, сейчас может быть понятен далеко не всем, как и все описания например природных явлений в красочном архаичном виде. Астрономия вполне шикарно развивается без космологии, иначе спутников на орбите не было бы сейчас ;) Другой вопрос, что раньше астрология и астрономия были неотъемлемыми частями, а сейчас одни занимаются одним, другие другим, что действительно печально и не даёт целостного представления об этом.

19. 14 апр 2015
    kolt777
    kolt777 СкладчикСкладчик
    о строении Солнечной системы астрономия узнала только примерно 200 лет назад, а церковь и того позже! В Ведической космологии же описание строения солнечной системы, нашей вселенной, и других мирах описано как минимум 5000 лет назад.:D Так вот и сказать! Вы не думайте что вы самый умный, а вот Бригу и другие были глупыми! Таки дела брат!:p

20. 14 апр 2015
    primavera
    primavera ДолжникДолжник
    простите, но телефона Парвати у меня в записной книжке нет. И если бы она это сказала мне, я бы спросила, не сомневайтесь. А если уж вы ссылаетесь на ее слова,хотя бы укажите на то сказание, в котором она это говорит. Иначе - эти слова лишь пустословие о том, что вы тут лучше всех знаете ведические писания.