Открыто

Vkontakte Groups Keeper - сделай парсинг аудитории Вконтакте ещё удобнее

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Kovboj87, 11 мар 2017.

Цена: 600р
Взнос: 600р

Основной список: 2 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 мар 2017
    Kovboj87
    Kovboj87 ЧКЧлен клуба

Складчина: Vkontakte Groups Keeper - сделай парсинг аудитории Вконтакте ещё удобнее

"Своя отобранная база групп для таргета в Вконтакте, это такой же клад для продаж, как своя база клиентов. Но базе групп всё ещё уделяют намного меньше внимания."

Почему я написал этот скрипт:

Уже не сколько лет с тех пор, как я так или иначе использую или собираюсь использовать таргет в вконтакте, повторяется одна и та же ситуация.

Я оплачиваю один из сервисов типа церебро таргет, пеппер ниндзя, таргет хантер и т.д. и начинаю парсинг. Как обычно нужно с чего-то начать. Это что-то либо поиск по ключевым словам, либо анализ/парсинг людей из списка уже имеющихся групп.

И здесь возникает проблема # 1:

У меня не хватает дисциплины и организованности, а точнее специального инструмента, чтобы заранее сохранять все интересные потенциальные группы, на которые я так или иначе натыкаюсь в повседневной жизни.

Поэтому почти каждый раз приходится начинать с нуля или с тех 2-3х групп конкурентов / ключевых слов, которые на слуху.

Проблема #2:
    Каждый раз напарсив пользователей, нет чувства того, что ты повторно полноценно сможешь использовать напарсенное, потому что самое ценное, исходники = те группы, из которых они были спарсены, потеряны. Да сейчас, в сервисах парсинга появилиась автоматизация, но это не то.

Полноценностью там не пахнет. Полноценно - это без привязки к предыдущему поиску комбинировать найденный группы в различных вариациях и иметь их в своем арсенале без привязки к повтору задания.

Мониторинг групп - это тоже не то. Туда вбивают уже отобранные, проверенные группы. В мониторинг нужно вставлять уже отобранные группы.

Раньше, когда у меня не было навыков программирования, я сохранял эти группы в текстовых файлах, в таблицах эксель, в эверноуте и т.д. Но это не давало мне гибкости и организованности. И поэтому с регулярной постоянностью терялось в разных папочках.

Что может скрипт:
    - Хранить группы и дополнительную информацию о них (ссылки, рейтинг (важность для вас), названия, личные комментарии к группе)

- Присваивать группам метки (тэги, категории)
    - Фильтровать группы по меткам и/или по рейтингу в формате готовом для выгрузки.

- Массовое редактирование имеющихся групп. Добавление / Удаление меток. Изменение рейтинга.

- Быстрый импорт групп с массовым добавлением меток и рейтинга.

Примеры того, как работать со скриптом.

1) Наткнулись на группу, которую неплохо бы потом использовать для таргета.
    Открыли скрипт, добавили группу и метку к ней. По желанию/важности/наличию времени добавили описание для себя, поставили рейтинг, чтобы потом удобнее было найти через фильтр.

2) Пришла в голову мысль /наткунулись на тематику / ключевые слова, по которой можно напарсить в дальнейшем групп.
    Открыли скрипт, добавили Метку с этим ключевым словом.

3) Пришло время парсить группы / или вы оплатили сервис парсинга на день / месяц и хотите использовать его по полной.
    Фильтруем группы по меткам. Загружаем в парсер. И парсим кто-то как любит. По наличию этих групп в топе, по наличию активностей в этих группах. По наличию пересечений и т.д.

4) Наткнулись на группу, которую нужно всегда избегать при таргете
    Открыли скрипт, добавили с Меткой Блэклист

Пример моего реального использования:
    Я провожу тренинги по нескольким направлениям. Рассмотрим для простоты парочку.

- Исполнение Желаний
    - Энергетика

По Исполнениям Желаний я могу напарсить группы с фильмом Секрет, Трансерфингом, Методом Сильва и т.д.
    По Энергетике я могу напарсить группы с телесной терапией, холотропным дыханием, расстановки по хелингеру и т.д.

Эти ключевые слова у меня уже есть, а групп ещё нет.

Поэтому открываю парсер или поиск вк и ищу по ним группы.

Найденные и отфильтрованные в парсере группы (я это делаю в пеппере) по запросу "Трансерфинг", импортирую (через копировать/вставить) в базу скрипта с меткой "трансерфинг".

Повторяю это же действие для других запросов.
    .....
    .....
    .....

Условно получаю xxx групп и yy меток в своей базе.

Перехожу к фильтру и выбираю все группы, которые имеют метки, схожие по тематике с тем конкретным тренингом / продуктом, на который я хочу сейчас запустить таргет.

Копирую эти группы, вставляю в корзину пеппера. Делаю парсинг активных пользоватей их этих групп и запускаю рекламу.

Со скриптом делается это приятно и без кучи непонятных промежуточных текстовых файлов. А главное найденная информация может использоваться повторно. Что очень кстати.

Т.к. для следующего тренинга, который будет на смежную тематику, комбинация нужных меток (интересов пользователей) будет уже может быть немного, а может быть и сильно другой.

Для кого подходит:
    - Инфобизнесменам, которые самостоятельно ведут рекламу - маст хэв.
    - Таргетологам, чтобы создавать и использовать свою наработанную базу групп - маст хэв, если вы не мастер/фанат экселя и всё еще не сверх оптимизировали там этот процесс.

Планируемые обновления:
    - Автопарсинг названий собранных групп и их численности

- Коллекции. Возможность создавать коллекции по меткам и по рейтингу.

- Очистка базы от заброшенных групп. (например от тех, где не было постов дольше 3 месяцев)

Как устанавливать:
    Работает на любом хостинге с поддержкой php и sqlite.

P.S. В настоящее время скрипт находится в альфа версии, предназначенной только для моего личного использования. Если / когда будет достаточное количество желающих купить этот скрипт, допилю его до конечного состояния для проверки.

2. Последние события

1. lcmdhsus
      lcmdhsus участвует в складчине.
      18 май 2023
    2. nastiyap
      nastiyap не участвует в складчине.
      15 янв 2018
    3. Дмитрий Вито
      Дмитрий Вито не участвует в складчине.
      5 июн 2017
    4. FairOptimist
      FairOptimist не участвует в складчине.
      19 май 2017
  3. Обсуждение
  4. 11 мар 2017
    Hozy84
    Hozy84 БанЗабанен
    А чем Exсel не угодил? У него и функций больше. Или я чего то не понял?

5. 11 мар 2017
    starters
    starters ОргОрганизатор (А)
    Я думал это парсер
    а это получается только хранение?

6. 11 мар 2017
    Kovboj87
    Kovboj87 ЧКЧлен клуба
    Не представляю как то, что делает скрипт можно сделать с таким же удобством, простой и отсутствием лишних телодвижений в Excelе.

Я предпочитаю пользоваться программами полностью адаптированными под свои функции и не требующих лишнего умственного напряжения)

7. 11 мар 2017
    Kovboj87
    Kovboj87 ЧКЧлен клуба
    Это промежуточное звено между вами, контактом и парсером. Хранение и обработка информации до и после парсинга.

Парсеров сейчас и так на любой вкус и цвет хватает))

1 человеку нравится это.
  8. 11 мар 2017
    starters
    starters ОргОрганизатор (А)
    Теперь понятно
    только название
    Vkontakte Groups Keeper - сделай парсинг аудитории Вконтакте ещё удобнее
    ввело в заблуждение

9. 11 мар 2017
    Hozy84
    Hozy84 БанЗабанен
    В экселе всё так же как и в вашем скрипте: копировал, вставил, написал комментарий. Можно разбивку по листам сделать на каждую тематику, можно сортировку организовать. Да много чего можно сделать.
    Но как говориться на вкус и цвет...

10. 11 мар 2017
    Kovboj87
    Kovboj87 ЧКЧлен клуба
    Это да, кому механика, а кому автомат. Именно поэтому в описании указано, для тех кто не мастер /фанат экселя.

1 человеку нравится это.
  11. 11 мар 2017
    Hozy84
    Hozy84 БанЗабанен
    Только попросите название поменять. К парсингу скрипт не имеет отношения.

1 человеку нравится это.
  12. 11 мар 2017
    Kovboj87
    Kovboj87 ЧКЧлен клуба
    На какое?

сделай парсинг аудитории Вконтакте ещё удобнее - нет ни слова про то, что это парсер.

Есть Парсинг, т.к. этот скрипт инструмент в помощь при парсинге, и для тех кто не парсит, он не имеет большого смысла.

Есть ещё удобнее. Ещё имеет ввиду, что парсинг как явление у вас уже есть)) А этот скрипт действительно делает парсинг, например для меня, ещё более удобным. Я бы даже сказал приятным. Хотя без скрипта я из-за возникающего бардака в результатах парсинга, терпеть не мог парсить. Всё ждал пока добавят этот функционал в парсеры, но так и не дождался.

Соответственно вопрос, каким должно быть название, чтобы оно передавало смысл, так как делает это сейчас, и таким, чтобы вам было понятно, что это скрипт для более удобного парсинга, а не замена парсеру. ;)

13. 11 мар 2017
    Hozy84
    Hozy84 БанЗабанен
    Назовите "Скрипт для хранения информации о группах ВКонтакте". По моему будет более верным названием.
    А вообще модераторы поправят я думаю, если что-то не верно.

1 человеку нравится это.
  14. 12 мар 2017
    Kovboj87
    Kovboj87 ЧКЧлен клуба
    UPDATE: Добавил подгрузку названий, аваторок и количества участников для каждой из добавленной группы. Все данные можно пересинхронизировать с ВК нажатием одной кнопки.

15. 13 мар 2017
    Sanya2014
    Sanya2014 ЧКЧлен клуба
    может скрин скрипта покажите, хоть как выглядит))) может и мне надо)))

16. 14 мар 2017
    Kovboj87
    Kovboj87 ЧКЧлен клуба
    Как 20 человек запишется, начну приводить внешний вид в порядок и тогда обязательно выложу!)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.