Доступно

Воображаемое Средневековье. Вселенная Толкина [Екатерина Шульман] [Страдариум]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 25 ноя 2023.

Цена: 4 900р-91%
Взнос: 440р
100%

Основной список: 27 участников

Резервный список: 20 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 ноя 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Воображаемое Средневековье. Вселенная Толкина [Екатерина Шульман] [Страдариум]

2023-11-25_221721.png

Курс посвящен миру Властелина колец, Хоббита, Сильмариллиона, Неоконченных сказаний, 12 томов Истории Средиземья и позднейших изданий — миру Арды, созданной лингвистом, филологом и писателем Джоном Рональдом Руэлом Толкином. С помощью аппарата и инструментария социальных наук политолог Екатерина Шульман анализирует устройство этой вселенной в ее развитии, цельности, внутренней логике и связи с биографией автора.*признана иностранным агентом

Чему научитесь:
    1. Понимать произведения Толкина в их взаимосвязи как части общего целого, связанные внутренней логикой и замыслом
    2. Понимать, на каких принципах строит автор свою работу и как созданный им мир развивается уже почти независимо от авторской воли
    3. Видеть широкий исторический и литературный контекст, в котором рождалась и росла авторская вселенная, понимать, к каким событиям и текстам вне пределов Арды может отсылать читателя происходящее в ней

Программа:
    Лекция 1. Канон и апокриф в толкиновской вселенной: развитие Средиземья в биографии автора
    Лекция 2. Периодизация Арды: Прямой путь или Туда и обратно
    Лекция 3. Ошибки Сил: сверхъестественное зло и реакция на него во вселенной Толкина
    Лекция 4. Грехи народов: эльфы, люди, гномы и хоббиты
    Лекция 5. Идеальный правитель: путь Арагорна и возрождение Королевства людей
    Послесловие. Зачем нам сегодня Толкин?

Стоимость: 4900 руб. на сегодня (7300 руб. - если не успеем)
    Скрытая ссылка

6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Na-ta
      Na-ta оставил отзыв "Отлично".
      7 апр 2024
    2. Paradigma
      Paradigma оставил отзыв "Хорошо".
      5 апр 2024
    3. Solda
      Solda оставил отзыв "Отлично".
      3 апр 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 мар 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      23 мар 2024
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 220р.
      22 мар 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 мар 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 22.03.2024.
      20 мар 2024
  3. Отзывы участников

4.67/5,
    • 5/5,
      Брала в основном для дочери 11 лет - она фанат ВК и Сильмариллиона. Не была уверена, как формат "сухой" лекции понравится, но дочка, я даже не спрашивала, сказала - "клевые лекции!" Да и мне, читавшей только ВК и Хоббита интересно упорядочить в голове всю процессы и их истоки. Шульман как лектор как всегда чудесна
      7 апр 2024
      5 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      На мой взгляд, описание курса не в полной мере отражает то, что получилось в итоге. 70% лекций - пересказ содержания книг вселенной Толкина. Могу порекомендовать только истинным фанатам. Хотя Толкина я очень люблю, еле досмотрела до конца.
      5 апр 2024
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Интересные лекции, слушаются на одном дыхании. Шульман прекрасно говорит и прекрасно выглядит. В двух, кажется, лекциях изображение и звук немного разъехались, но все равно можно слушать не глядя на экран, картинок почти нет. Перед прослушиванием желательно, конечно, прочесть и Сильмариллион, и ВК. Иначе все эти имена и сюжеты просто смешаются в голове и забудутся. А кто читал -- может заново погрузиться в эту вселенную и взглянуть на некоторые моменты под другим углом. Я получила большое удовольствие, спасибо организатору!
      3 апр 2024
      5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.