Открыто

Встречное предложение: переговоры без проигравших [Level One] [Виктор Горбатов]

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Топикстартер, 17 июл 2026.

Цена: 7 200р-96%
Взнос: 264р

Основной список: 34 участников

1. 17 июл 2026
    Топикстартер
    Топикстартер Член клуба

Складчина: Встречное предложение: переговоры без проигравших [Level One] [Виктор Горбатов]

Переговоры курс Level one.jpg

Вы ведете переговоры каждый день — даже если не замечаете этого
    Переговоры — это не только крупные сделки, совещания за закрытыми дверями и стратегические решения. Они проходят каждый день: договориться о планах на выходные, сдвинуть сроки, отстоять свои границы или попросить повышения зарплаты.

Большинство переговоров выглядят совсем не как переговоры:
    • Еще пять минут мультика — и я выключаю
    • Я могу сделать отчет к пятнице, но тогда меня не будет на созвоне
    • А можно не сверлить утром в субботу?
    • Мне важно получить заказ сегодня. Что можно придумать?
    • Я хочу на море, а не в горы. Что будем делать?
    • Давай сегодня ты заберешь ребенка
    • Можно вернуть товар?
    Переговоры можно сделать успешнее — потому что это навык, а не врожденный талант
    Кажется, что хорошие переговорщики просто харизматичны от природы. На деле их отличают не врожденная харизма, а качества, которые можно развить: готовиться к переговорам, выбирать стратегию, просчитывать сценарии разговора и распознавать приемы давления.

Вы начнете замечать больше возможностей
    Вы увидите, сколько новых решений появляется, когда меняется сам подход к переговорам. Навык переговоров меняет не мир вокруг, а ваш взгляд на него. Там, где раньше оставалось только согласиться или отказаться, вы начнете видеть возможность договориться на других условиях.

Программа курса
    1) Ничего личного. Как искать решение, а не выигрывать спор
    Разберемся, почему переговоры — это не спор и не убеждение, а отдельный способ искать решения.

Узнаем, какие бывают стили переговоров и в каких ситуациях работает каждый из них.

Поймем, в чем суть метода принципиальных переговоров, разберемся, что делать, если договориться не получается (BATNA), и как понять, что соглашение вообще возможно (ZOPA).

Разберем, как выбрать стратегию в зависимости от ситуации и находить решение, даже когда компромисс кажется невозможным.
    2) На берегу. Как продумать разговор так, чтобы он прошел по вашему сценарию
    Разберем систему подготовки, которая помогает получить преимущество еще до начала разговора.

Научимся отделять позиции от реальных интересов, определять свои границы с помощью BATNA и ZOPA.

Выясним, как готовить вопросы, которые раскрывают мотивы другой стороны, моделировать разные сценарии развития разговора и заранее продумывать ответы на сложные возражения.
    3) Купи слона. Как на нас влияют — и как этому противостоять
    Разберем самые распространенные приемы давления и поймем, почему они работают.

Узнаем, какие когнитивные искажения лежат в основе манипуляций, научимся замечать их прямо во время разговора.

Освоим способы уверенно противостоять давлению, не уходя в конфликт.
    4) Рычаги влияния. Откуда берется сила в переговорах
    Разберемся, как работает индекс влияния и равновесие стратегий.

Узнаем, как принимать решения, когда все зависит от действий других.

Поймем, как формируются коалиции, как меняется баланс сил и почему решения других участников могут полностью изменить исход переговоров.
    5) Переговорные стратегии. Как управлять ситуацией, а не реагировать на нее
    Разберем стратегии, которые помогают влиять на ход переговоров, а не только отвечать на действия другой стороны.

Узнаем, как работают обещания, угрозы и обязательства, почему предсказуемость может стать преимуществом, освоим инструменты теории игр.

Поймем, как выходить из невыгодных сценариев, сохраняя сильную позицию.
    6) Сигналы важнее слов. Как читать между строк и передавать скрытые смыслы
    Разберемся, как вести переговоры в условиях неполной информации и почему люди часто говорят не то, что думают.

Научимся распознавать скрытые намерения, понимать сигналы за словами и считывать намеки и импликатуры.

Узнаем, как передавать собственные сигналы так, чтобы они работали на ваши интересы.

Автор обучения
    Виктор Горбатов.jpg
    Эксперт курса — Виктор Горбатов,
    Тренер по аргументации и критическому мышлению, автор книги, 2 пособий и 30 научных статей по логике

Цена курса: 7200 руб
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2026
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. sunny
      sunny участвует в складчине.
      4 авг 2026 в 19:12
    2. Ysono
      Ysono участвует в складчине.
      4 авг 2026 в 13:17
    3. ПавелФД