Доступно

Выжимка топ-постов с Reddit по заработку, продвижению, ютубу, блоггингу, рекламе и трейдингу от практиков [Лето 2026] [Forumchanin]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Forumchanin, 3 июн 2026.

Цена: 55 981р
Взнос: 699р
111%

Основной список: 80 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 июн 2026
    Forumchanin
    Forumchanin Член клуба (А)

Складчина: Выжимка топ-постов с Reddit по заработку, продвижению, ютубу, блоггингу, рекламе и трейдингу от практиков [Лето 2026] [Forumchanin]

Screenshot 2026-06-03 113346.png

Всем привет. На связи Forumchanin.
    До этого момента я провел три успешные складчины по выжимкам из Reddit: отдельно по YouTube, по бизнесу/маркетингу и по трейдингу. Темы получили отличный отклик и собрали суммарно более 25 положительных отзывов. Многие участники просили сделать единую, актуальную базу, которая объединила бы все эти направления в один мощный пак и публиковать базу чаще.

Я услышал этот запрос и собрал все ключевые материалы за последние полгода воедино. Для тех, кто не знает: Reddit — это огромная англоязычная платформа, где предприниматели, разработчики, маркетологи и трейдеры со всего мира делятся реальным опытом, кодом, инсайтами и стратегиями. Там публикуется тонна ценной информации, которая до нашего интернета доходит с большим опозданием, а часто не доходит вовсе. Чтобы вам не пришлось тратить сотни часов на самостоятельный поиск жемчужин среди флуда, я проделал всю титаническую работу за вас: полностью перевел, отфильтровал и структурировал этот концентрат практики.

Кстати вот отзывы с прошлых складчин (итого 25 отзывов отлично):
    upload_2026-1-19_21-32-46.png upload_2026-1-19_21-32-26.png upload_2026-1-19_21-32-2.png upload_2026-1-19_21-31-54.png upload_2026-1-19_21-31-43.png upload_2026-1-19_21-31-29.png upload_2026-1-19_21-31-17.png upload_2026-1-19_21-31-5.png upload_2026-1-19_21-30-40.png upload_2026-1-19_21-30-25.png

Screenshot 2026-06-03 113424.png

Что внутри шаблона? Новые технические возможности
    Чтобы вам было удобнее, я собрал базу в красивый удобный шаблон HTML, который скачаете на ваш ПК. К каждому посту я добавил теги, ИИ саммари поста, отобрал лучшие комменты, добавил личную оценку практичности поста, пояснения терминов и добавил фильтрацию. Также добавлены фотографии, если таковые имеются в оригинале.

5258263426558008957.jpg 5258263426558008958.jpg 5258263426558008959.jpg 5258263426558008969.jpg 5258263426558008968.jpg

В этой версии я значительно доработал интерфейс, сделал его максимально чистым, аккуратным и добавил функции для комфортного изучения:

Личные заметки: вы можете оставлять собственные текстовые комментарии, мысли и идеи прямо под каждым постом.
    Контроль изучения: добавлены функции отметки уже прочитанных постов и возможность добавлять самые ценные материалы в «Избранное».
    Кастомизация интерфейса: реализована быстрая смена темы оформления с темной на светлую и обратно для удобного чтения.

Изменения:

Кнопка прочитано и заметки:
    5258263426558008961.jpg

Раздел избранного (очень удобно для излюбленных постов:
    5258263426558008962.jpg

Темная тема:
    5258263426558008963.jpg

Получив эту базу, вы сразу можете перейти к ее комфортному изучению. Однако посмотрим для кого эта база.

Screenshot 2026-06-03 113459.png

Примеры постов по всем 9 категориям базы

Вся база строго отсортирована по 9 ключевым направлениям из папок. Вот примеры самых сильных, шокирующих и прибыльных кейсов, которые вы найдете внутри:

Income (Дополнительный заработок и инфопродукты)
    • «Я проанализировал 100 000 постов, чтобы найти подработки» - Огромная аналитическая выборка с четким списком реально работающих способов дополнительного заработка прямо сейчас.
    • «Я проанализировал 500+ инфопродуктов. Вот что действительно продаётся» - Глубокий аудит успешных цифровых товаров и 7 фундаментальных правил их упаковки для высоких продаж.
    • «Заработал $1280 в прошлом месяце на контенте без лица (потребовалось 8 месяцев и дважды чуть не бросил)» - Реалистичная история заработка на Faceless-каналах с честным разбором трудностей и падения мотивации.
    • «Разница между цифровыми товарами на Etsy, которые приносят $0, и теми, что приносят $500/месяц, сводится к одному» - Разбор главной ошибки новичков при создании цифровых товаров — отсутствие узкой специфики под конкретный запрос аудитории.
    Trading (Трейдинг, крипта, теханализ)
    • «После 5 лет ошибок в трейдинге вот что наконец сработало» - Честный разбор личной стратегии и 7 ключевых принципов, которые помогли автору выйти на стабильную прибыль после полудесятка лет сливов.
    • «Я протестировал 5 золотых стратегий на 7 годах дневных данных... Скользящие средние дали $31K. Купил и держал — $41K. Одна система — $107K» (Score: 9.4) - Сухие цифры бэктестов, которые наглядно доказывают, насколько сильно инфоцыганский хайп отличается от реальной математики рынка.
    • «Я на тильте, что мне делать?» - Реальная история глубокого слива после долгого периода успешной торговли. Разбор психологических триггеров и пошаговый алгоритм выхода из тильта.
    Youtube (Продвижение видео и монетизация)
    • «Я разработал 346 миниатюр для маленьких ютуберов. Вот что именно сработало (и что меня удивило)» - Масштабное практическое исследование кликабельности (CTR), композиции и визуальных крючков, ломающих привычные мифы.
    • «Я увеличил просмотры видео с 30 тысяч до 2 миллионов с помощью одного маленького изменения после загрузки» - Реальный кейс взрывного роста удержания и просмотров в 66 раз за счет копеечной правки уже опубликованного ролика.
    • «$6000 за 28 дней с помощью Shorts (личный рекорд)» - Конкретный кейс быстрого заработка на коротких вертикальных видео через генерацию специфического трендового контента.
    SaaS (Микро-продукты и софт по подписке)
    • «Продал свой SaaS за $6 млн. После разговора с 30 покупателями вот что на самом деле имело значение в сделке» - Разбор реальных кулуарных факторов оценки бизнеса (концентрация клиентов, юридические ловушки и зависимость от фаундера).
    • «Массово создавал AI-приложения в течение 14 месяцев. Заработал всего $2,847. Мой друг продаёт услуги по чистке бассейнов и заработал $94K» - Отрезвляющее сравнение перегретого ИИ-хайпа с реальным приземленным офлайн-бизнесом.
    Marketing (Маркетинг и SEO)
    • «5 шагов, чтобы получать цитирование в ChatGPT (видимость для ИИ)» - Рабочий фреймворк по оптимизации контента под ИИ-поисковики (GEO/AEO) с ростом цитируемости в ответах LLM с 12% до 47%.
    • «Я потратил $30 000 на цифровой маркетинг в прошлом году, а ChatGPT до сих пор не знает о существовании моего бизнеса» - Жесткий инсайт о том, почему стандартная реклама и SEO-тексты не работают для нейросетей и как это исправить.
    • «Я заменил Semrush на Gemini API с поисковым обоснованием для исследования ключевых слов» - Практический мануал по замене дорогого профессионального софта на копеечные скрипты с использованием API.
    Ads (Платный трафик и арбитраж)
    • «Я протестировал AI-рекламу против человеческого UGC с $100K за 3 месяца» - Огромный тест рекламных креативов, сгенерированных нейросетями, против реальных блогеров на солидном бюджете. Результаты в цифрах.
    • «Я проанализировал 10 000+ лучших видеореклам от 1000+ брендов» - Гигантская выборка данных и 19 готовых, протестированных хуков (зацепок), которые можно брать и копировать в свои объявления или Reels.
    • «После 8+ лет управления рекламой в Facebook я обычно могу за 5 минут определить, будет ли аккаунт испытывать трудности с масштабированием» - Глубокий разбор роли структуры данных и алгоритмов Meta при попытке залить в рекламу большие бюджеты.
    Content (Блогинг и контент-стратегия)
    • «Я проанализировал 500+ вирусных Reels и TikToks, чтобы вам не пришлось. Вот точный план для вирусного успеха» - Закономерности удержания внимания и структуры видео, которые заставляют алгоритмы давать миллионные охваты.
    • «Я проанализировал 1000+ вирусных хуков и нашел несколько паттернов, о которых мало говорят» - Редкий и глубокий разбор неочевидных триггеров в первые 3 секунды контента.
    • «Я наконец научился перерабатывать одно видео в несколько постов, и это полностью изменило мой рабочий процесс» - Готовая безотходная система дистрибуции: как из одной контентной единицы сделать десятки постов для разных платформ.
    • «Google больше не хочет блоги (кроме кулинарных)» - Глобальный стратегический разбор изменений в алгоритмах Google и объяснение, почему классические контентные сайты умирают.
    Startups (Запуск и валидация идей)
    • «Я проанализировал сольный AI-бизнес с доходом $83K/мес и извлёк точный пошаговый план из 6 шагов» - Дорожная карта запуска ИИ-продукта силами одного человека, от поиска ниши до полной автоматизации процессов через ИИ-агентов.
    • «Перестаньте искать бизнес-идеи. Начните читать патентные заявки» - Совершенно нестандартный и рабочий подход к поиску коммерчески перспективных ниш через анализ свежих патентов крупных корпораций.
    • «AI-поиск прямо сейчас отправляет малому бизнесу реальных платящих клиентов» - Инструкция по перехвату лидов, которые ищут товары и услуги напрямую через ответы в ChatGPT, Gemini и Perplexity.
    Business (Управление и оптимизация процессов)
    • «Я наконец поднял цены на 40% после 3 лет занижения. Потерял 30% клиентов. Доход вырос» - Классический кейс изменения прайса в бизнесе с точными цифрами: как работать меньше, терять недовольных, но зарабатывать больше.
    Screenshot 2026-06-03 113521.png

Авторский видео-обзор базы: Мой собственный подробный видеоразбор базы, живой и практичный. Покажу топовые посты, обсужу их свами. Это оочень упростит освоение базы.

ИИ-формат базы: Специально подготовленный структурированный формат данных, который можно «скормить» искусственному интеллекту. Вы сможете общаться с ИИ напрямую по контексту этой полугодовой базы, мгновенно вытаскивая нужные связки и генерируя идеи.

Условия получения доп. бонусов:
    • Для ЧК (Члены клуба): 2 рекламных сообщения в смежных темах + подпись.
    • Для Складчиков: 3 рекламных сообщения.
    Так как база содержит информацию из очень большого количества тем, рекламировать складчину будет несложно.

Стоимость материала

Учитывая масштаб и то, что здесь объединены все ключевые направления за последние полгода, итоговая цена для вас составит всего 699 рублей. Это доступная инвестиция в качественную настольную базу знаний, которая сэкономит вам месяцы личного времени.

Желаю успехов в изучении! До встречи в составе участников.

Последнее редактирование модератором: 17 июн 2026
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. EugeneEVO
      EugeneEVO участвует в складчине.
      3 авг 2026 в 15:36
    2. Kosher
      Kosher участвует в складчине.
      1 авг 2026
    3. Edmundiy
      Edmundiy участвует в складчине.
      28 июл 2026
    4. ВолодяВован
      ВолодяВован участвует в складчине.
      27 июл 2026

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 июн 2026
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      22 июн 2026
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 22.06.2026.
      20 июн 2026
    4. skladchik.com
      Forumchanin организатор складчины.
      17 июн 2026
  3. Обсуждение
  4. 3 июн 2026
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok Администратор Команда форума
    @Forumchanin это абсолютно новый материал, которого не было, или то что уже было плюс обновления?

3 пользователям это понравилось.
  5. 3 июн 2026
    Forumchanin
    Это новый материал

1 человеку нравится это.
  6. 3 июн 2026
    Ice-Ice
    Ice-Ice Член клуба
    Реклама 1
    Реклама 2
    Реклама 3
    Реклама 4
    Реклама 5
    Реклама 6
    Реклама 7
    +
    в подписи

1 человеку нравится это.
  7. 3 июн 2026
    Forumchanin
    Спасибо за активную рекламу :)

1 человеку нравится это.
  8. 12 июн 2026
    Forumchanin
    Всем привет :)
    В ближайшее дни немного подробнее распишу что имеется в упомянутых категориях и некоторых сабреддитах. Сегодня поговорим о категории Реклама. И вот что интересное есть в ней (это далекоо неполная информация). Опять подчеркну насколько открыто делятся практичной информацией юзеры реддита и обсуждают разные практичны связки.

r/AffiliateMarketing

«$10k/месяц через 3 года: Вот моя простая стратегия» Автор зарабатывал $10k в месяц на Amazon, создавая подробные сравнения товаров «А против Б» для покупателей, готовых к сделке. Вместо долгого развития личного блога с нуля он сразу публиковал статьи на уже раскрученных сторонних платформах.

«Я заработал $43K, продвигая «скучный» партнёрский продукт — вот что я узнал» Кейс доказывает, что неприметные утилитарные продукты приносят огромные деньги, если они четко закрывают боли целевой аудитории. Главным рычагом продаж стали не агрессивные призывы, а полезные пошаговые туториалы и вечнозеленый образовательный контент.

«Как я прошёл путь от $0 до $2000 в месяц, продвигая ИИ-инструменты...» Новичок без технического бэкграунда и рекламы вышел на стабильный доход, продвигая сервисы искусственного интеллекта. Он просто публиковал в тематических группах 15-секундные записи экрана, где продукт наглядно продавал сам себя.

«Я попробовал 10 источников дохода, чтобы вам не пришлось» Автор три года тестировал разные ниши (от фриланса до трейдинга) и пришел к выводу, что большинство «пассивных» доходов требуют жесткой активной работы. Лучшей и наименее стрессовой связкой для него стала формула: своя аудитория + цифровые продукты + партнерский маркетинг.

r/InstagramMarketing
    Мы опубликовали 100 Reels за 30 дней. Вот что показали данные

Авторы провели эксперимент с 100 Reels и получили четкие выводы: вопросы в начале ролика дают больше охвата, эмоциональные истории — больше сохранений, а видео длиной 12–18 секунд показывают лучшие результаты. Главный вывод — объем и аутентичность работают лучше, чем попытки сделать идеальный контент.

Единственное изменение, которое подняло мои Reels с 3k до 50k просмотров

Автор обнаружил, что проблема была не в хуках или алгоритме, а в темпе монтажа. После того как он начал добавлять визуальные изменения каждые 2–3 секунды, просмотры выросли с 3–5 тысяч до 40–60 тысяч практически на каждом ролике.

С 42 до 1000 подписчиков всего за 10 дней

Вместо копирования трендов автор начал показывать процесс создания своего продукта в формате серии. Один ролик принес более 600 подписчиков, а аккаунт вырос с 42 до 1000 подписчиков всего за 10 дней. Главный урок — люди любят следить за развитием истории и возвращаться за продолжением.

r/SocialMediaMarketing
    Перестаньте публиковать и начните комментировать...

Автор описывает нестандартную стратегию, которая помогла за 90 дней вырастить три новых аккаунта с нуля до 10 000 подписчиков за счет глубокого комментирования в своей нише. Практическая ценность заключается в конкретном пошаговом плане: от фазы полного отсутствия постов и ручного вовлечения до постепенного наращивания качественного контента.

Я провел аудит 500+ аккаунтов Instagram в конце 2025 года...
    Пост предлагает готовые, основанные на сырых данных решения для оптимизации профиля, включая превосходство каруселей над Reels для небольших блогов и формулу идеального био. Его результативность подтверждена масштабным исследованием 500 реальных коммерческих и личных аккаунтов, что позволяет сразу внедрить проверенные тренды.

В подборке еще больше практики и того что может принести вам деньги и результат!

4 пользователям это понравилось.
  9. 14 июн 2026
    Forumchanin
    Сегодня поговорим о категории Бизнес. И вот что интересное есть в ней:

r/AIforSmallBusinees
    «Я внедряю ИИ-ассистентов для малого бизнеса: вот для чего их используют 5 клиентов»
    Реальные кейсы внедрения персонализированных ИИ-агентов (агентство ухода, ивент, репетитор, автомастерская). Экономия 5–20+ часов в месяц. Главный вывод: универсальный ИИ бесполезен — важна точная настройка под бизнес. Прозрачная экономика и быстрый ROI.

«7 внедрений ИИ для малого бизнеса за 9 недель: честное до/после» Разбор 7 проектов (стоматология, сантехника, юрфирма, пекарня и др.). 6 прижились, 1 провалился. Ключевые уроки: начинать с одного процесса, использовать черновики на утверждение, отказываться от проектов с неявными знаниями владельца.

TOP - «Разбор сольного AI-бизнеса на $83k/мес — пошаговый план из 6 шагов» Подробный фреймворк одного основателя, вышедшего на $83k регулярного дохода. От поиска настоящей боли и ручной валидации до фейкового MVP и масштабирования через AI-агентов вместо команды. Самый жирный кейс.

r/bigseo
    «Запускал программное SEO 5 месяцев. 60% страниц удалили из индекса. Вот что выжило» Очень честный кейс pSEO. Выжили только страницы с уникальными проприетарными данными, внутренними ссылками с редакционного контента и незаполненными SERP. Автор дал чёткий фреймворк перед запуском: проверка SERP + уникальный якорь + редакционный слой. Один из самых полезных постов года.

«Я проанализировал 612 отзывов: SEMrush vs Ahrefs» Глубокий разбор отзывов. Ahrefs всё ещё уверенно выигрывает в обратных ссылках и доверии у технических SEO. SEMrush сильнее в ключевых словах, но «раздутость» функций раздражает агентства. Полезный материал для тех, кто выбирает основной инструмент в 2026.

r/Business_Ideas
    «Перестаньте искать бизнес-идеи. Начните читать патентные заявки.»
    Один из самых сильных постов в сабе. Вместо типичных «дропшиппинг/SaaS» автор предлагает изучать патенты крупных компаний (на примере Meta). Они тратят миллиарды и юридически защищают реальные проблемы рынка — это готовая валидация. Отличный альтернативный источник идей.

«Непопулярное мнение: одержимость «идеей для стартапа» — причина, по которой 90% основателей терпят неудачу» Жёсткая, но честная правда. 42% стартапов умирают, потому что «никому не нужен их продукт». Лучше всего работают идеи, которые выросли из глубокого отраслевого опыта, а не из мозгового штурма. Один из самых полезных mindset-постов.

ТОП - «Как я построил простое веб-агентство с ежемесячным доходом $6k–$9k» Практический разбор рабочей системы: поиск лидов через Apollo + Swokei, фокус на компаниях с устаревшими сайтами, предложение бесплатного черновика и закрытие на звонке. Минимальный стек инструментов и стабильный рекуррентный доход. Отличный кейс.

r/EmailMarketing
    «Мои письма попадали в спам больше года подряд. Вот как я это исправил» Честный разбор после года мучений. Автор ранжировал 10 факторов от бесполезных (слова-триггеры, подпись) до решающих: гигиена списка, double opt-in, прогрев домена и главное — реальная вовлечённость. Ключевой вывод: нет волшебной таблетки, только комбинация скучной работы + ценный контент.

«Мы управляем email-кампаниями для 12 клиентов: вот ошибки доставляемости, которые мы видим снова и снова» Отличный практический список от агентства. Главные убийцы: смешивание транзакционных и маркетинговых писем на одном домене, игнор DKIM/DMARC, грязный список, неправильное время отправки и слабый текст предпросмотра. Простые, но очень дорогие ошибки.

«Почему отправка двух писем в день часто работает лучше, чем одного» Интересная стратегия: утром — обучающее/информационное письмо, вечером — мотивирующее. Учитывает разное психическое состояние аудитории в течение дня. Вызвала жаркие обсуждения (многие считают это спамом), но автор приводит реальные результаты.

r/SEO
    «Google: Результаты FAQ больше не отображаются в результатах поиска» Официальное объявление: расширенные результаты FAQ удалены с 7 мая 2026 года. Полная поддержка в Search Console исчезнет к августу. Пост вызвал активное обсуждение: многие уже ожидали этого, некоторые советуют оставить разметку для Bing и других систем.

«Чем больше я занимаюсь SEO, тем больше понимаю, что Google даже не знает, что такое «качественный контент»» Жёсткий пост о том, как AI-слаг (низкокачественный ИИ-контент) ранжируется выше хорошо написанных статей. Автор в шоке от несоответствия. Комментарии подтверждают: Google ранжирует по поведению пользователей, а не по «качеству» в человеческом понимании.

В подборке еще больше практики и того что может принести вам деньги и результат!

2 пользователям это понравилось.
  10. 16 июн 2026
    Forumchanin
    Сегодня одна из самых жирных категорий - заработок :)

r/DigitalIncomePath

«Как я заработал $5100 на YouTube за первые 60 дней» Автор запустил канал с простыми видео (стоковые клипы + ИИ-озвучка + CapCut). 850k просмотров и $5100 дохода (RPM ~$6). Ключ — покупка уже монетизированного канала, Claude для сценариев и фокус на объёме: одно вирусное видео может принести $1000.

«Дорожная карта UGC, которую я хотел бы получить при старте» Полное пошаговое руководство по пользовательскому контенту: не нужны подписчики и дорогое оборудование. Создать портфолио в Canva из 4 видео на домашних продуктах → ежедневные заявки на Billo, JoinBrands, SideShift и др. Реалистичные ставки: $75–200 за видео, потом ретейнеры $500–1500/мес.

«3 месяца, 75 видео, $3k+/месяц: AI-канал по истории для спящих» Канал Joe's Sleepy History использует длинный вечнозелёный контент (древние цивилизации), который люди включают на ночь. Высокий RPM ($5.5) за счёт долгого просмотра + большой объём загрузок (25 видео/мес). 1.4 млн просмотров и стабильный рост дохода от рекламы.

r/OnlineIncomeHustle

«Тем, кто чувствует себя отстающим в ИИ: вот как на самом деле можно заработать дополнительные деньги» Автор продаёт сайты местным бизнесам (подрядчики, стоматологи, салоны), созданные за 5 минут в Lovable/Webuild. Стратегия: сразу отправлять готовый сайт по холодным письмам. 2 сделки в неделю по $350 + $50 MRR = ~$700 в неделю.

«Я (51 год) запустил 3 AI-автоматизированных блога, 2 провалились, а 1 приносит $3 500 в месяц» Эксперимент с полностью AI-контентом в нише еды. Два блога умерли, третий привлёк прямого спонсора и даёт стабильные $3500/месяц без большого трафика и агрессивной оптимизации. Главный вывод — правильная ниша важнее объёма.

«Наконец-то вышел на $500/день с помощью ChatGPT» Переделывает уродливые сайты местных бизнесов в Lovable за 45 минут и обзванивает владельцев с готовым результатом. 2–3 продажи в день по $200. 80% отказов, но 20% платят сразу, увидев сайт.

r/passive_income - top

«Я отслеживал каждую идею «пассивного дохода», которую пробовал за 2 года. Вот что действительно принесло деньги» Автор протестировал дропшиппинг, YouTube-автоматизацию, стоковую фото, POD, KDP и др. Большинство — убытки или копейки. Единственное, что стабильно работает — узкоспециализированные цифровые товары на Etsy (трекеры для конкретных болезней/состояний). Ключ: конкретика + встроенный трафик.

«PDF мертвы. Я начал продавать интерактивные веб-приложения как цифровые продукты, и это всё изменило» Вместо статичных PDF автор продаёт один HTML-файл, который работает как полноценное приложение (чекбоксы, автосохранение, экспорт). Возвраты упали почти до нуля, цены выросли до $10–15. Легко создавать с помощью ИИ, почти невозможно скопировать. Лучшие ниши — трекеры для конкретных процессов (закваска, ремонт дома, дрессировка питомцев).

«7 правил, которым я следую с каждым долларом теперь, после того как потерял $1.5M из-за собственной глупости» Автор заработал $1.5M на WordPress-теме, но потерял почти всё. Теперь жёстко следует правилам: фиксированная зарплата, 35% сразу на налоги, разделение счетов, реинвестирование 20%, 12-месячный runway и еженедельный аудит. Простые, но спасительные правила, которые предотвращают повторение ошибок.

r/sidehustle

«Я протестировал 12 AI-подработок за 6 месяцев. Большинство популярных — переполненный мусор.»
    Автор проверил десятки способов заработка с ИИ и пришёл к выводу, что большинство популярных направлений уже перенасыщены. Лучше всего сработали небольшие AI-сервисы и цифровые шаблоны для узких ниш с ежемесячной оплатой, а не разовые проекты. Главный вывод — искать проблемы конкретной аудитории, а не гнаться за хайпом.

«Мой „побочный заработок“ начался, потому что мне было скучно в 23:00» Автор случайно купил комод за $25 на Facebook Marketplace и перепродал его за $140. Это превратилось в привычку: теперь он постоянно ищет недооценённые вещи на Marketplace, гаражных распродажах и даже возле мусорных контейнеров. В комментариях десятки людей подтверждают, что регулярно делают сотни долларов в месяц на такой перепродаже практически без вложений.

«Бизнес по аренде оборудования для мероприятий — $40 000 за первый год» Автор начал с покупки одного предмета для аренды, постепенно расширил ассортимент и за первый год вышел примерно на $40 000 выручки. Основная идея — вместо продажи товаров покупать активы, которые можно сдавать в аренду снова и снова. Комментаторы советуют масштабироваться через автоматизацию, дополнительные услуги и сотрудничество с организаторами мероприятий.

r/thesidehustle

«Я проанализировал 250+ ниш цифровых товаров на Etsy. Вот где почти нет конкуренции»
    Автор изучил Etsy, Gumroad и KDP и нашёл 7 ниш с высоким спросом и низкой конкуренцией: от трекеров восстановления после родов до ежедневников для студентов с СДВГ. Общий принцип — меньше 10 сильных конкурентов, цена $10–40 и явный пробел в существующих решениях.

«Я продаю 3–4 цифровых продукта в неделю на Etsy. Каждый создаётся за 10 минут» Вместо широких тем автор выбирает гиперузкие эмоциональные проблемы (например, эмоциональная дисрегуляция при СДВГ), генерирует продукт с помощью ИИ и продаёт его по ~$20. Главный вывод: чем конкретнее боль, тем выше продажи.

«Создал ИИ-секретаря для сантехника. Теперь он получает 5–7 дополнительных заказов в неделю» ИИ отвечает на звонки, записывает клиентов в календарь и отправляет подтверждения. Результат — +5–7 заказов в неделю без найма администратора. Самый неожиданный инсайт: большая часть упущенных клиентов звонила вечером и ночью.

11. 17 июн 2026
    Forumchanin
    Ваш любимый Ютуб :)

Заголовки в стиле:

«Я разработал 346 миниатюр для маленьких ютуберов. Вот что именно сработало»
    «Набрал 100 тысяч после лет, когда делал всё неправильно. Вот что на самом деле важно»
    «Я достиг 4 тысяч часов просмотра и 1 тысячи подписчиков за месяц»
    «$6000 за 28 дней с помощью Shorts (личный рекорд)»
    «Перезалил те же шортсы, но с лучшими заголовками и тегами… сработало!»
    «Я проанализировал 88 тысяч заголовков YouTube. Вот что коррелирует с просмотрами»

1 человеку нравится это.
  12. 17 июн 2026
    Jeus
    Jeus Член клуба
    реклама, вторая, третья

1 человеку нравится это.
  13. 19 июн 2026
    Forumchanin
    Сегодня ТРЕЙДИНГ :)

«После 5 лет ошибок в трейдинге вот что наконец сработало» Автор прошёл все классические ошибки и понял главное: одна скучная стратегия, отход от графика после входа, торговля только одним рынком, жёсткий фиксированный риск, ведение журнала и полная эмоциональная отстранённость. Скучно = стабильно прибыльно.

«Я занимаюсь дейтрейдингом 5 лет, успешно — 4, вот мои 5 главных советов» Автор делится тем, что реально изменило его результаты: фокус на одной стратегии, управление риском как основа бизнеса, никогда не торговать от скуки, вести дневник эмоций и строить рутину вместо мотивации. Главное — управлять собой, а не рынком.

«Среднее возвращение к VWAP — моя новая фишка» Трейдер перешёл от ORB к более спокойному и стабильному сетапу: ждёт растяжения цены к полосам стандартного отклонения VWAP после тренда, затем входит на возврат к первому отклонению. Выход на VWAP или ключевом уровне. Даёт 50–100+ пунктов на MNQ с меньшим стрессом.

«Почему ни один инфлюенсер не говорит о свинг-трейдинге на рынке Форекс?» Автор с 7-летним опытом свинг-трейдинга делится, что этот стиль намного проще и стабильнее внутридневной торговли. Он спокойно держит позиции по 3 дня, успешно проходит проп-фирмы и получает выплаты с одного счёта уже больше года, в то время как дейтрейдинг-аккаунты сливал.

«момент, когда я осознал, что это всего лишь математическая вероятность выигрыша» Автор понял, что успех — это просто выигрывать чаще, чем проигрывать. С соотношением 1:1, всего 8–9 сделок в месяц и минимальными движениями на 15-минутном графике он удвоил счёт за 3 месяца. Главное — дисциплина и умение сидеть в стороне.

«Выживание в самые сложные торговые условия за последние годы» Автор с 30-летним опытом объясняет, что сейчас узкое горизонтальное сжатие (2% времени) — самое тяжёлое для торговли. Минимизируйте дейтрейдинг, торгуйте развороты после первого движения дня, фокусируйтесь на сильных акциях с пробоями на объёме и используйте свинги/продажу OTM путов.

«Челлендж с малым балансом: рост на 180% за год» Автор начал с $2500 и за 4,5 месяца вырос до $7134 (+185%), в основном через дебетовые спреды и акции. Доказывает, что стабильная прибыль возможна даже с маленького счёта, если следовать системе и быстро фиксировать убытки.

«Перестал чрезмерно анализировать графики и просто начал следовать за объёмом. Результаты намного лучше» Раньше тратил 45 минут на 20 акций — и всё равно ошибался. Теперь сначала смотрит, где аномальный объём (например, 2x средний к 10 утра). Но объём сам по себе ничего не значит — обязательно проверяет контекст сектора. Это резко улучшило торговлю опционами.

14. 20 июн 2026
    Forumchanin
    ну что, стартуем, не забудьте прорекламировать, чтобы получить бонус :)

15. 21 июн 2026
    Lokky
    Lokky Организатор (А)
    Реклама 1
    Реклама 2
    Реклама 3

Выполнил

1 человеку нравится это.
  16. 24 июн 2026
    Helenkaya
    Helenkaya Член клуба
    @Forumchanin можно пожалуста поподробнее как откравать сабреддиты- при нажатии на любой реддит появляется такое окно. Я наверное не так чтото делаю. И ещё зачем отдельные файлы каталогов Screenshot 2026-06-24 214956.png

17. 24 июн 2026
    Forumchanin
    Можете в библиотеке спросить пожалуйста?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.