Активно

YuTgram: трафик конвейер и 5 способов монетизации [NZTCoder Mr-Grey]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем nztcoder, 22 мар 2026.

Цена: 630 000р
Взнос: 12 500р
62%

Основной список: 89 участников

Резервный список: 1 участников

1. 24 мар 2026
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Не имею понятия если честно. Я отписал модеру. Как время у нее будет. Картинок много.

2. 24 мар 2026
    Mr-Grey
    @InoGram @Forumchanin
    Вот тут пока можно скачать скрины, пока модерируется стартпост Скрытая ссылка. Там распакуете, глянете. Это не пережатые картинки, что NZTcoder'у пулял.

@Texas @Oleg2677 @Mykhaylo Koval @Ragnar Lodbrok @andrei9519 @eklmnq @YanKo @schaste @Ice-Ice большое спасибо, ребят, за такое повышенное количество рекламы. Для нас это очень ценно. Благодарим.

6 пользователям это понравилось.
  3. 25 мар 2026
    Marunya
    Marunya ЧКЧлен клуба
    @Mr-Grey вы видели сегодняшние новости?
    Для рекламы в Telegram и YouTube нужен переходный период до конца 2026 года, в это время ответственность применяться не будет, сообщает ФАС.
    "Очевидно, что хозяйствующим субъектам требуется время для адаптации к новым правилам и переориентированию на другие рекламные каналы. Поэтому в отношении рекламы в Telegram и Youtube необходим переходный период до конца 2026 года, в течение которого меры ответственности за распространение рекламы на таких ресурсах применяться не будут", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Было бы здорово, найти варианты обхода запретов.

3 пользователям это понравилось.
  4. 25 мар 2026
    Mr-Grey
    @Marunya привет. Хороший вопрос на самом деле. Злободневный такой. Поэтому давайте его разберём настолько детально, насколько вообще возможно.

Я выскажу тут свою позицию и приведу несколько аналогий, потому что рассматривать всю эту петрушку мы можем только в контексте аналогий и вот почему...
    Во-первых, мы не можем найти варианты обхода до того момента, когда это будет введено просто потому, что мы этого не знаем. То есть сейчас мы лишь можем предполагать как мы будем сражаться с драконом(который в принципе может и не прилететь).

Теперь давайте рассмотрим на других примерах и возьмём ковид для начала. Почему? Ну потому что санкции, страх, ограничения. Принцип для психики тот же абсолютно. Это 6 лет назад было. Что мы делали в целом как масса?

Правильно. Испугались, спрятались, слушались(одевали маски и прочие перчатки), стояли в очереди друг от друга на расстоянии в полтора метра. И были конечно стукачи и прихлебатели среди своих же, кто желал тыкнуть пальцем в того, кто не как все.

И, на секундочку, это была первая волна.

А потом "была вторая волна". Статистически вторая волна была сильнее первой. Больше смертей, более страшный вирус, более всё более))) Страх*100500.

А теперь вспомним кто что делал))) Всем было начхать вообще. Пикники, рестораны, маки, прогулки, костры. Вообще по барабану.

Окей. Теперь другой пример. Нельзяграм. Он там экстремистский и прочий. Что случилось когда его таковым объявили? Правильно. Все попрятались. Замереть. Привычная стратегия для нашего вида. Что начали делать потом? Да ничего) Вернулись к рекламе там. Никаких проблем. И закупают и продают.

Смысл этих двух примеров заключается в том, что вначале чаще всего идёт затишье и люди прячутся. Замирают. Дальше смотрят что и как будет происходить и возвращаются к привычному образу действий.

Я бы хотел тут привести пример ещё по заработкам в рамках ковида. Если кто не помнит, то тогда компании переходили на серые выплаты что поставщикам, что работникам, потому что надо было как-то сохранять свой бизнес. Я так... поверхностно скажу. Скажем так. Были фильтры, ниже которых можно было пролететь и для таких тем всегда нужен ресурс, чтобы кого-то закрывать.

Третий пункт - показательные порки. Ну... например, Блиновская, Аяз. То есть берут кого-то крупного и показывают на его примере: Смотрите какой! Ух мы ему щас! А-та-та. Что тогда было дальше? Да ничего. Зато вот, например, Захарян неплохо заработал на вебе, на котором платно рассказал, что ничего не будет. Потому что было много тревожников, которые места себе не находили. Правда где эти тревожники по доходам и где Блиновская... это вопрос)))

А теперь соединяем вместе эту всю кашу и пытаемся построить примерную модель будущего если что-то случится в разряде ограничений.

Первое - остановка закупов и продаж. Я считаю, что это может затянуться от 15 дней до 2 месяцев. Нам начхать на это, потому что мы можем и между своими каналами переливать и на просмотрах ютуб зарабатывать. Но я не исключаю, что будет просадка и рекомендовал бы ориентироваться на неё.

Что тут делать?
    Ничего. Смотреть как поведёт себя крупняк. Особливо тот, который на карандаше у властей. Например, каналы Топор, топор лайв. Так же другие каналы от 300к до 1кк политической направленности. Они 100% на мониторинге, а некоторые ещё и модерируются. Как только там пролетит первая реклама после запрета - реклама полетит везде(скриньте, как говорится).

Наша позиция
    Второе - начхать и закупать.

Любые наши каналы будут пролетать по фильтрами. Мы не занимаемся политикой или пропагандой, мы не самые крупные. Мы просто делаем свои деньги. А показательные порки я думаю что будут. В основном типа иноагентов за бочка потрепят и возьмут каких-нибудь бедолаг с мелкими каналами.

Если совсем просто - до нас никому нет дела. И мы "никто и звать нас никак" в сравнении с крупной рыбой. В этом надо отдавать себе адекватный отчёт.

Поэтому мы как работали так и будем работать(но на первое время - пару недель, точно стопнем рекламу. Это 100%).

Если вам такая позиция близка - вам с нами по пути.

Если же вы переживаете, что кто-то приедет за вами на чёрном воронке - просто не участвуйте. Потому что дальше тут дискутировать или успокаивать и доказывать, что это будет так - смысла я не вижу, позиция наша не сдвинется ни на миллиметр и мы её держимся давно.

ps кстати, вот сейчас мне подумалось. А как будут вычислять тех, кто рекламируется в анонимных каналах на том же ютуб, с которым рф в контрах. Но это так, на подумать)))

pps а, на последок. Там 100% будет 100500 курсов в рамках клуба на тему: Как теперь обходить ограничения в рекламе и зарабатывать в (тг/ют). Любой вообще берём, все они будут об одном. И не паримся.

ppps кстати, "ковид" до сих пор идёт. Правда вспоминают о нём только когда дело касается митингов. Это позволит подумать о том, когда этот закон о рекламе(ещё раз, если он вообще будет) будет работать. В каком контексте)

Последнее редактирование: 25 мар 2026
    12 пользователям это понравилось.
  5. 25 мар 2026
    skayskan
    skayskan ЧКЧлен клуба
    Ну мы же не ориентируемся на каналы миллионники. Это бренды уже или личные каналы, где очень лояльная аудитория. Там просмотры сохранятся, согласен.
    Знаете что интересно: просмотры не так уж и упали. Вы сравните лучше монетизацию "до и после". Поведение людей изменилось по моим наблюдениям. Просмотры не очень упали, а вот монетизация, увы.
    Человек зашёл на канал, вроде бы интересно. Начинает листать: медиа не грузятся, бот с воронкой лагает, уведомления не приходят. И думает - не так уж оно мне и надо.
    Всё таки телега заболела серьёзно, к сожалению.

Смогут ли альтернативные варианты заменить телеграм - это вопрос, конечно.

1 человеку нравится это.
  6. 25 мар 2026
    Mr-Grey
    Именно поэтому я выше всё и расписал максимально подробно вроде.

Суть в том, что человек чаще всего думает, что его канал будут оценивать как канал миллионник. Так вот нет. Не будут.
    Ну мне кажется это субъективно всё очень. В том плане, что если человеку надо, то будет смотреть.

И тут получается некоторый раскор и коспенсация. В том плане что просмотры предположим упали и люди начали отписываться(давайте согласимся чтобы посмотреть как это работает), но трафик-то теперь весь в телеграм))) Альтернатив нет пока что, а это в свою очередь сыграло на росте CPM. Так что тоже на тоже и получаем.

Но даже давайте предположим опять же, что всё плохо-плохо-плохо и всё упало.

Нам и этого хватит) И с этим сложно не согласиться.

4 пользователям это понравилось.
  7. 25 мар 2026
    haver2023
    haver2023 ЧКЧлен клуба
    Добрый день. Какие сроки у складчины примерно, когда релиз?

8. 25 мар 2026
    Mr-Grey
    Добрый. В чаво есть ответ:
    upload_2026-3-25_14-35-57.png

9. 25 мар 2026
    Rama
    Rama ЧКЧлен клуба
    Не знаю как у кого, я сижу на впн с с российским ip и у меня все отлично грузит в телеге и быстро все отправляет. (без впн не работает) И на телефоне и на десктопной версии. Можно спокойно антик с проксями ставить и веб версией пользоваться.

2 пользователям это понравилось.
  10. 25 мар 2026
    skayskan
    skayskan ЧКЧлен клуба
    Мы-то можем пользоваться, а вот ЦА не все далеко. Самая платежеспособная - это не прошаренная молодежь, которая знает про антики и прокси. Обычные люди среднего возраста, вот они далеко не все умеют пользоваться средствами обхода или ленятся это сделать

11. 25 мар 2026
    skayskan
    skayskan ЧКЧлен клуба
    Я вот и высказал свою субъективную точку зрения. В моей сфере монетизация просто рухнула. У меня сеть каналов гемблинг тематики.
    Там не та суть, что человеку это надо. Он должен "прогреться" в канале и понять, что это ему таки надо. Вот такие тематики пострадали сильнее других, имхо.

1 человеку нравится это.
  12. 25 мар 2026
    Mityaj63
    Mityaj63 ЧКЧлен клуба
    А мы можем ориентироваться на бурж или на СНГ в работе? Мне кажется это самый простой вариант, пока стабильность не вернется :)

13. 25 мар 2026
    Mr-Grey
    Можем.

14. 25 мар 2026
    concord19
    concord19 ЧКЧлен клуба
    Xeon E5-2680 v3 2.5 GHz Подойдет?

15. 26 мар 2026
    Mr-Grey
    Подойдёт.

16. 27 мар 2026
    Mr-Grey
    Простейший способ раскачать свой канал без вложений

Мы с NZTCoder заходим с разных точек в свои каналы. Он - автоматизирует и качает каналы только с помощью софта.

Я же работаю до сих пор без автомата и вручную) Казалось бы: Зачем и почему, если есть софт? А может он не работает?) А может он выдаёт плохой результат?)))

Нет, просто мне нравится гриндить. Ну то есть выполнять рутинные действия и оптимизировать их по максимуму. Те, кто играет в подобные игры в Steam - меня поймут.

Почему? Потому что...

Не обязательно вести 100500 каналов на старте

Я читал много отзывов на темы и видел много разных ребят. У многих есть одна очень интересная особенность - залететь сразу на всю котлету. Помню был один парень в теме по инстаграм, который сразу зашёл туда на 60к(по тем временам деньги были не малые даже для тех, кто зарабатывает по найму). Ну в результате он поплатился за это всей котлетой.

Количество денег и ваших ресурсов не решают вопрос скилла и понимания

Увы, иначе можно было бы просто брать какие-то там огромные кредиты и 100500% закрывать успешно свои инвестиции.

Для начала важно разобраться в механике производства контента и уже только потом переходить на его автоматизацию.

Недавно я понял, что начал как-то выгорать уже от ручной работы и уже подумывал переходить на автомат.

Дело в том, что при ручной работе у нас была одна операция с ручным трудом. Меня она дико вымораживала... Я прям садился и думал: Блин, это надо просто пройти.

И всё это для того, чтобы сделать пару роликов на 2 канала.

Но понятное дело, что рано или поздно ты сдашься. Сольёшься. Сломаешься. Да, на время. Но всё же.

И я начал копать. Потому что мне хотелось выдать продукт, который каждому поможет стартовать с минималки(ну 150 рублей у каждого на прокси есть, ага?). Глубоко копать не пришлось. Всё лежало на поверхности. Слава нейросетям и им же наказание)))

Недавно я нашёл простейший способ, который экономит просто огромное количество времени и вся работа по созданию видосов сводится к двум простым операциям:
    1. Умению копировать и вставлять текст.
    2. Примитивнейшим навыкам нарезки.
    Всё! И это позволяет мне теперь в день делать легко вообще роликов 15 не парясь. То есть когда я сажусь за комп и понимаю, что делать-то особо и нечего(ну там появляются желания посмотреть видосы или почитать новости) - я просто врубаюсь в работу и штампую ролики, параллельно прослушивая аудиокниги, изучая уроки из нашего клуба и пр, пр, пр.

И этот подход я как раз передам и вам в качестве бустера на этапе старта. Потому что самое главное что мы можем вам подарить, "продать", передать - это время. Оно имеет максимальную ценность.

Ирония для меня заключалась в том, что эту операцию не в состоянии сделать Cloude, доступ к которому я купил на год персонально, но смогли сделать бесплатные нейронки.

PS немного свежих результатов кликабельными скринами.
    upload_2026-3-27_10-59-42.png upload_2026-3-27_10-59-49.png

PPS чуть позже традиционно выложу список бонусников. Особо не затягивайте с рекламой.

Удачных выходных.

11 пользователям это понравилось.
  17. 27 мар 2026
    lexus355
    lexus355 ЧКЧлен клуба
    Привет, рад видеть авторов! Подскажите софт зависит от внешних сервисов, как долго будет работать? Собралось много софта и шаблонов для зенки, которые не работают.

18. 27 мар 2026
    Mr-Grey
    Привет. Разумеется зависит. Он же на нейронках работает.

В стартпосте написали:

2 пользователям это понравилось.
  19. 28 мар 2026
    Mr-Grey
    Доброго, друзья. Сверьтесь плиз с таблицей бонусных участников.

Ссылка на таблицу-->>

В случае если я вас забыл - не паникуйте, я человек с руками, могу ошибиться))) Поправим.

На всякий напомню, после закрытия темы сразу после выдачи продукта рекламить уже не нужно.

Удачных выходных.

13 пользователям это понравилось.
  20. 28 мар 2026
    рicachu
    рicachu СкладчикСкладчик
    Реклама 1
    Реклама 2
    Реклама 3

Реклама 4

1 человеку нравится это.