Доступно

Забывчивость – мое второе… что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы + [аудиокнига] [Такаси Цукияма]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем eleka, 24 янв 2019.

Цена: 398р-79%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 75 участников

Резервный список: 4 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 янв 2019
    eleka
    eleka ЧКЧлен клуба
    Забывчивость – мое второе… что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы
    Автор: Такаси Цукияма
    Из серии: Японский мозг
    Формат: ePub, PDF А6, mobi, fb2, iOS.EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, FB3
    Замечали ли вы за собой то, что слушаете собеседника вполуха тогда, когда должны быть максимально сосредоточены? Что пытаетесь что-то сделать, но не можете скоординировать свои действия и собраться с мыслями? Что такие «моменты пустоты» качественно влияют на вашу жизнь и не дают чувствовать себя спокойно? Если да, то эта книга для вас. Японский нейробиолог и автор бестселлера «Как забыть все забывать» Такаси Цукияма знает, как избавиться от этих неприятных и раздражающих ситуаций. Основываясь на реальном клиническом опыте, он выявляет основные причины снижения уровня нашей памяти и предлагает эффективные способы устранения проблемы.

• Дата выхода на ЛитРес: 24 января 2019
    • Дата перевода: 2019
    • Объем: 140 стр. 5 иллюстраций
    Забывчивость – мое второе… что-то там. Как вернуть то, что постоянно вылетает из головы
    Формат: MP3, M4B, ZIP-АРХИВ
    • Дата выхода на ЛитРес: 24 января 2019
    • Дата перевода: 2019
    • Длительность: 3 ч. 32 мин. 02 сек.

Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Цена: 199+ 199 = 398 рублей

4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. жанна кадникова
      жанна кадникова оставил отзыв "Отлично".
      24 авг 2019
    2. Галина63
      Галина63 оставил отзыв "Хорошо".
      1 фев 2019
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 янв 2019
    4. Терентий
      Терентий участвует в складчине.
      29 янв 2019

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      29 янв 2019
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      28 янв 2019
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      28 янв 2019
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 28.01.2019.
      25 янв 2019
  3. Отзывы участников

4.5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Слушаю в аудиоварианте. Для меня информация была в новинку, потому что заметив у себя “зависание” , впервые обратила внимание на эту тему. Автор хоть и занудно,но в самый раз.для меня. Простыми словами, без заумных терминов,доходчиво. Потому что даже такое изложение информации для меня было сложным запомнить и воспринять так как это делает нормальный мозг. Текст я бы точно не осилила, потому что заметила у себя сложности с восприятием текста. Слушала по несколько раз каждую главу. И даже продолжаю переслушивать иногда. Некоторые рекомендации стала выполнять. Чуствую некоторые улучшения. Рекомендую всем для прочтения,потому что зависание мозга может коснуться каждого. Вне зависимости от возраста и рода деятельности.
      24 авг 2019
      5 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Работой организатора доволен
      Занудновастенько.
      Сейчас много такого: читаешь заголовок – ах! Прочитаешь сам опус – ну, так себе, на троечку.
      Подойдёт разве зелёным новичкам. Кто хоть немного темой интересовался – вряд ли найдёт что-то интересное для себя.
      Мне показалось, что автор чрезмерно долго и сильно разжёвывает свои примеры – как для умственно отсталых.
      Много раз читала рекомендацию гулять утром по часу – для зрения, суставов, мышц, сосудов… Оказывается, это ещё и для мозга хорошо.
      В книге есть 3 рекомендации, что конкретно нужно делать, чтобы сохранить свой интеллект до глубокой старости (одну из них спалила выше)))
      Ввело в недоумение: автор рекомендует не делегировать рутинные бытовые задачи, не разгружать себя от производственного перегруза – якобы тогда ваш интеллект не ослабнет. Вообще-то, обычно считают, что подобная перегрузка ведёт к стрессам, а стресс – к «зависаниям» и ослаблению интеллекта.
      Один раз прочитать для общего развития – можно.
      Честно говоря, ожидала от книги гораздо бОльшего.
      1 фев 2019
      10 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.