Доступно

Загадки первых книг [Оксана Бялая]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем trav100, 16 фев 2018.

Цена: 500р-84%
Взнос: 80р
100%

Основной список: 42 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 фев 2018
    trav100
    trav100 ОргОрганизатор

Складчина: Загадки первых книг [Оксана Бялая]

В современный век электронных книг романтическая атмосфера старинных библиотек не теряет своего очарования. Уже не один десяток лет шедевры печатного искусства доступны каждому, но в минувшие эпохи ситуация была совершенно иной. Огромные фолианты стоили целое состояние и были привилегией богатых, а на их создание уходил не один год.
    Как появилась книга, которую мы знаем? Как создавались манускрипты и для кого они предназначались? Какое количество овечьих шкур требовалось для создания одного шедевра, и сколько он весил? Каким изобретением скрипториев Средних веков мы пользуемся в XXI веке, даже не подозревая об этом? А, главное, что случилось со слоном, который жил при дворе Карла Великого и какое отношение он имеет к нашему приключению в мире книги?
    Оксана Бялая
    историк искусств, лектор, гид (страны Европы)
    Я гид и историк искусства, много лет знакомлю путешественников со странами Европы. Для меня изучение истории искусств похоже на увлекательное приключение, открывающее сокровища и тайны, которыми хочется поделиться с окружающими. Я пытаюсь понять, каким образом были созданы первые христианские изображения, и как их иконография изменялась в последующие эпохи. Особым очарованием обладают Средние века, подарившие нам великолепные соборы, замки, истории о рыцарях и прекрасных дамах, а еще завораживающую книжную миниатюру. Туманный Альбион манит меня своим замечательным искусством эпохи англосаксов, викингов, норманнов… Это бесконечное приключение, в котором каждая лекция – подсказка на пути в мир прекрасного!

Последнее редактирование: 9 окт 2023
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 фев 2018
    2. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 40р.
      26 фев 2018
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      26 фев 2018