Открыто

"ЗАПРОС от родителей: Мой ребенок не хочет идти в детский сад, в школу. Проблемы адаптации" [Татьяна Ершова]

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Топикстартер, 6 окт 2021.

Основной список: 2 участников

1. 6 окт 2021
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    "ЗАПРОС от родителей: Мой ребенок не хочет идти в детский сад, в школу. Проблемы адаптации" [Татьяна Ершова]

Ведущая - Ершова Татьяна, детский, семейный, клинический психолог. Имеет более 10 лет стажа педагога-психолога в сфере образования, занимается семейным консультированием, работает с детскими страхами, агрессией, детско-родительскими отношениями.

Наверное, каждый детский психолог хоть раз встречался с родительским запросом такого рода: Мой ребёнок не хочет ходить в детский сад (в школу). Деваться нам некуда, поэтому ходит, но то орет, то жалобно плачет, то болеет... Помоги, психолог!

На вебинаре мы поговорим о том, какие проблемы могут стоять за этим распространенным родительским запросом, какие подводные камни скрываются за сложностями адаптации к саду или школе. Может, на самом деле мама не хочет отпускать от себя ребенка? А может, родители проецируют на ребенка свои собственные сложные отношения со школой, педагогами или конкретной учительницей и провоцируют его на сопротивление, потому что сами его испытывают? А может, ребенку действительно так тяжело в детском саду, что лучше для всех будет, если найдется хоть какой-то способ не водить его туда на целый день?

В общем, вариантов «разворачивания» этого простого на вид запроса несколько. Как понять, куда двигаться, чтобы помочь и ребенку, и родителям, и педагогам?

Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Andrei_580
      Andrei_580 участвует в складчине.
      5 окт 2023
    2. Lilanka
      Lilanka участвует в складчине.
      14 авг 2022
    3. Salt22
      Salt22 участвует в складчине.
      12 окт 2021
    4. skladchik.com