Доступно

Заработок на YouTube с нейро-историями: от нуля до профи + софт автоматизации [Windranger]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Windranger, 21 сен 2025.

Цена: 4460400р.
Взнос: 12000р.
104%

Основной список: 394 участников

Резервный список: 35 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 окт 2025
    dodger733
    dodger733 ЧКЧлен клуба
    отличный ноут, взял такой же только с картой 5070 за 95к с алика со склада Москыв

1 человеку нравится это.
  2. 19 окт 2025
    vadiara50
    vadiara50 ЧКЧлен клуба
    Друзья не стоит даже спорить на эту тему. Через руки мои прошли сотни дисков. И нет гарантии на сохранение данных ни у HDD, ни у SSD. И те и другие умирают. Просто обычно у HDD смерть более предсказуемо происходит (кроме фактов нанесения внезапного физического урона)

Основное, что стоит знать - SSD быстрее, HDD дешевле (при выборе диска читайте отзывы на маркетплейсах и в сетевых магазинах).
    Не надейтесь на единственный диск полностью, критически важную информацию всегда сохраняйте в нескольких местах. К примеру, купите USBшный внешний диск и периодически копируйте инфу туда. Плюс можете оплатить доступ к облачному хранилищу и дублируйте и туда важное(естественно, шифруя критическую инфу).
    Шанс, что все выйдет из строя одновременно-мал, а вот что диск вылетит (украдут ноут с диском внутри, ноут упадёт и тд)-велик. Локти потом кусать будет поздно...

3 пользователям это понравилось.
  3. 19 окт 2025
    vadiara50
    vadiara50 ЧКЧлен клуба
    Ну и раз уже речь зашла о выборе железа.
    Надо сразу понимать, что ноутбук-это, конечно, удобно, но всегда компромиссно. За портативность всегда приходится платить, прежде всего деньгами.
    Как правило, близкое компонентное соседство в ноутбуке приводит к более короткому сроку службы и не очень высокой отказоустойчивости.
    Основные компоненты, как правило, впаяны и замена их проблемна. Видюха в ноуте всегда будет с меньшей производительностью по сравнению с основной, взрослой, полноценной видеокартой, это надо понимать.

Сборка системного блока сложнее, но дешевле и более практична. Системный блок легче подвергать апгрейду и чинить в случае необходимости, легче чистить.
    Для тех, кто не хочет слепо доверять при выборе комплектующих ИИ, есть удобные сервисы по конфигурации компа.
    К примеру- вот у ДНС сервис Скрытая ссылка. Кроме того, там есть готовые конфигурации уже собранные ранее Скрытая ссылка
    Вот аналогичный сервис у Ситилинка Скрытая ссылка.
    Уже потом можно подсунуть готовую сборку ИИ и перепроверить свою конфигурацию.

6 пользователям это понравилось.
  4. 19 окт 2025
    dodger733
    dodger733 ЧКЧлен клуба
    конечно каждому своё, кому то нужен мощный стационарный компьютер, кому то нужна мобильность или компактность и достаточно той мощности которую даёт ноутбук, на счёт надёжности поспорю, у меня ноутбук от ленова прослужил около около 8 лет без проблем, потом его залил брат чаем и я даже не стал его чинить, так как он устарел. но для сравнения видеокарта 5070ti нормальная стоит около 120к, можно за эти деньги взять ноутбук MECHREVO с мобильно 5070ti, да она слабее процентов на 20%, но как по мне MECHREVO горадо интереснее чем просто видюха))

2 пользователям это понравилось.
  5. 20 окт 2025
    vadiara50
    vadiara50 ЧКЧлен клуба
    Не на 20. В зависимости от разрешения от 40 до 60 процентов разницы в производительности. Чудес же не бывает.. Пруф
    Ноут указанный с хорошими характеристиками, но он свежий, бренд китайский, длинной истории у него нет. Как он себя поведёт через полтора - два года - неясно...

Можете попробовать, поспорить, конечно, но 1 ноутбук для доказательства-не очень серьёзно.
    Я их достаточно много в руках держал. Моё субъективное мнение-современное качество подобных портативных устройств не очень высокое. Ждать от них долговечности не стоит. К тому же, кроме оперативки (а бывает, что и она распаяна и не меняется) и диска-их очень сложно апргейдить...

Последнее редактирование: 20 окт 2025
    1 человеку нравится это.
  6. 20 окт 2025
    Jalpha
    Jalpha ДолжникДолжник
    1. Больше качества

7. 20 окт 2025
    Eddy
    Eddy ЧКЧлен клуба
    Брать китайские компьютеры ноунейм производителя это та ещё лотерея. Я бы не стал рисковать небольшой выгодой в цене, а лучше бы взял проверенных производителей. Столько случаев проблем с этим китайским хламом уже было, но любители сомнительной выгоды всё равно попадаются с соответствующими итогами.

1 человеку нравится это.
  8. 20 окт 2025
    Kirashka
    Kirashka СкладчикСкладчик
    Прочитала я ответы и в корне с многими не согласна, я считаю самое главное это создавать каналы и начать загружать ролики на Ютуб, эта складчина по Ютубу, некоторые начали писать складчина не только по Ютубу. Я с этим не согласна, сейчас смотрю и приобщаюсь к теме как советует автор делаю насмотренность, скачиваю чужие рассказы, читаю их большинство идут с постоянными повторами и на одной картинке. Значит авторы просто просят у ИИ написать им рассказ и дальше будь что будет. И просмотры на таких роликах по пятьдесят - сто тысяч, поэтому я считаю если научусь делать лучше, чем 99% всех тех, кто сейчас заваливает хламом Ютуб и при этом смогу вести 5 каналов в лучшем качестве чем они, для меня это будет победа и выигрыш в долгосрочной перспективе. Конечно мнения каждого, но сложилось ощущение что все идут на разные курсы. Одни собираются получить Международную Букеровскую премию по литературе, вторые забить Ютуб хламом не важно как, главное много.

Я считаю, что важно соблюсти баланс в скорости, качестве и серый контент который предложил автор я бы хотела получить, повторюсь прочитала все ответы участников и понимаю, что его нам не видать (

10 пользователям это понравилось.
  9. 21 окт 2025
    tenay
    tenay ЧКЧлен клуба
    @Windranger вышел из складчины случайно, рядом было открыто несколько вкладок и не посмотрев нажал выйти не на ту, подал заявку повторно.

10. 23 окт 2025
    Titov
    Titov ЧКЧлен клуба
    2. Больше серяка

11. 24 окт 2025
    Lemochik
    Lemochik СкладчикСкладчик
    Привет. Подала заявку. Не все поняла из текста.
    1. Доступ открыт будет на 1 месяц, если я не успею все изучить, то снова оплата?
    2. Что значить 3 рекламы для получения бонуса? Рекламы чего, этого курса, а еще 2 какие тогда? Нужно в подпись их?
    3. Доступ откроется индивидуально после одобрения или ждем какой-то даты?

12. 24 окт 2025
    Alikel
    Alikel СкладчикСкладчик
    нашла у нас в городе на Авито вот такой комп. Хватит его мощности чтоб работать с этой программой или не факт? Вообще не соображаю в этом..

Технические характеристики:
    Процессор: intel Xeon E5-2670V2
    Видеокарта: Radeon RX 580 2048SP 8GB
    Оперативная память: 16 ГБ
    Хранилище: 120гб SSD и 1Тб HDD

13. 24 окт 2025
    Alikel
    Alikel СкладчикСкладчик
    У меня рухлядь вот с такими характеристиками сейчас (смеяться и ужасаться можно, если что ;)), Хоть что-то тут можно оставить или все безнадежно устарело?

14. 24 окт 2025
    Alikel
    Alikel СкладчикСкладчик
    ядер там 4 и логических процессоров 4 (не вошло в скрин, вдруг важно..)

15. 24 окт 2025
    Yolka
    Yolka ЧКЧлен клуба
    Очень очень жду эту складчину, но в последнее время сообщения в ветке породили во мне нешуточные сомнения - а смогу ли я работать по этой схеме со своим железом... К тому же я как и некоторые в этой ветке, не сильно разбираюсь в характеристиках компов. Смотрю народ активно приобретает игровые ноуты за 200к+, сборки с видеокартами за 100к+, а я вот вообще не планировала сейчас обновлять свои железяки - у меня их две: макбук М3 прошлого года и поюзанный Хуавэй matebook D14 с 8 гб оперативки и тд... По ответам GPT и гугла, если работать через parallels, он все равно не использует ресурсы мака на полную, и это довольно слабый костыль. По информации от автора я изначально подумала, что характеристик Хуавэя для софта мне вполне хватит, а теперь, после чтения комментов в ветке, уже сомневаюсь.. Нужна хэлп с разъяснениями - смогу ли я работать по курсу и с софтом от @Windranger без обновления железа? Заранее благодарю)

16. 24 окт 2025
    ElCapuchino
    ElCapuchino ДолжникДолжник
    Поставь да Винчи резолв, скачай 300 - 500 картинок, поставь озвучку любую, между картинками добавь переходы. Сгенерируй субтитры и срендери все в таком виде и посмотри насколько комфортно будет работать. Это автор писал ранее.

3 пользователям это понравилось.
  17. 24 окт 2025
    Windmill
    Windmill СкладчикСкладчик
    Добрый день! Вопрос по поводу этого пункта:
    Подскажите пожалуйста, прояснилась ли информация на счет возможности установки софта автоматизации на MacOS? Есть mac mini m4, который по тестам неплохо справляется с монтажом в Давинчи, но хотелось бы уточнить на счет возможности организовать весь процесс подготовки и монтажа на одном устройстве.

18. 24 окт 2025
    ElCapuchino
    ElCapuchino ДолжникДолжник
    Этого будет достаточно, скорее всего, у меня ноут был со схожими параметрами, пыхтел, но работать лично мне было норм(только его тоже не так уж и на долго хватит, потенциала на будущее нету). А вот тот, что на картинке - попробуй установить да винчи и погонять как написал выше, но я сомневаюсь. А апгрейд делать, так там уже проц, мать и оператива уже устаревшие, лучше все сразу обновлять.

1 человеку нравится это.
  19. 24 окт 2025
    Alikel
    Alikel СкладчикСкладчик
    спасибо за ответ)) Да на свой я даже пытаться не стану, он и так тормозит ужасно.. Смотрю на Авито куча игровых компов в раоне 30 тыс предлагается, а там же вроде нужны мощные видеокарты, возможно любой из них тогда подойдет..
    Еще читала где то что видеокарту именно NVIDIA лучше брать..

20. 24 окт 2025
    vadiara50
    vadiara50 ЧКЧлен клуба
    Люди, сомневающиеся в своих компах и им сочувствующие- не тратьте деньги зря заранее.

Сначала попробуйте на своём компе сделать, как советовал автор "Скачай 300 - 500 картинок, поставь озвучку любую, между картинками добавь переходы. Сгенерируй субтитры и срендери все в таком виде и посмотри насколько комфортно будет работать."

Если всё плохо со своим компом, то сейчас есть услуги почасовой/подневной и т.д. аренды мощных компьютеров как раз под графику, ИИ и игры, можно оформить аренду на несколько часов и попробовать поработать там, многие на такой аренде на всё время и остаются.

4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.