Доступно

Заработок на YouTube с нейро-историями: от нуля до профи + софт автоматизации [Windranger]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Windranger, 21 сен 2025.

Цена: 4460400р.
Взнос: 12000р.
104%

Основной список: 394 участников

Резервный список: 35 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 окт 2025
    lifecoder
    lifecoder ЧКЧлен клуба (А)
    Сложный вопрос. На моем старом проц хуже - AMD A10-6800. Встроенная видеокарта.
    Памяти оперативной так-же было 4гб. Менял на 16 (ddr 3 - 1866), стало получше.
    Фотошоп 2024 идет с ограничениями, давинчи (одна из предыдущих версий) через проксифайлы с тормозами и периодическими вылетами... Работать на нем можно, но есть нюансы. Надо пробовать.
    Апгрейдить не вариант был (как товарищ выше и говорил - мать и проц устаревшие). Оставил пока как запасной.
    Если есть бюджет, то лучше поменять, конечно. В идеале не на ноут, а на стационарный.

Последнее редактирование: 24 окт 2025
    1 человеку нравится это.
  2. 24 окт 2025
    skayskan
    skayskan ЧКЧлен клуба
    Ещё можно спросить у ИИ. Вот примерный промт:
    Посоветуй конфигурацию компьютера для комфортной работы в Davinchi Resolve.
    Буду создавать видео для Youtube из множества картинок с переходами, озвучивать его нейросетью и накладывать субтитры.

Тоже озадачился этим вопросом, спасибо всем за советы, общий вектор задали, а мелкие детали я пошёл у ИИ узнавать.
    Можно дать несколько разных вариантов сборки(хотя бы связку процессор+видеокарта) и попросить ИИ рассчитать гипотетические сценарии работы на каждом оборудовании и сделать какие-то выводы для себя

2 пользователям это понравилось.
  3. 24 окт 2025
    alexandra8090
    alexandra8090 ЧКЧлен клуба
    У меня аймак 24 года. Через Parallels lf dbyxb не работает, проверяла. дело в том, что да винчи нужен прямой доступ к графическому процессору или видеокарте, а на параллельс такой возможности нет. Поэтому очень-очень-очень надеюсь, что система будет работать на маке напрямую)

4. 24 окт 2025
    nazareth
    nazareth ЧКЧлен клуба
    Никто не задавал этот важный вопрос. Хотя уверен, что он тоже важен для всех нас. Сколько примерно денег понадобится для оплаты ИИ сервисов для работы на 1 канале. Ждем ответа.

5. 24 окт 2025
    Kep1er
    Kep1er ЧКЧлен клуба
    @Windranger 10 дней без новостей. Всё идёт по плану? :)

6. 24 окт 2025
    Alikel
    Alikel СкладчикСкладчик
    Приятно пообщалась с Перплексити по поводу компа. Вот что насоветовал. Что скажете ?
    По ценам верно говорит или привирает ?

Вот это, говорит, можно и с рук бать:

1. Процессор (CPU) — почти не изнашивается, если не перегревался и не был разогнан.
    На что смотреть: нет сколотых контактов или следов перегрева; работает на номинальных частотах, температура под нагрузкой до 80 °C.
    2. Видеокарта (GPU) — допустимо, но требует тщательной проверки.
    Проверка:
    · убедиться, что карта не использовалась для майнинга (спросить или проверить BIOS через GPU-Z);
    · визуально осмотреть разъёмы и вентиляторы, отсутствие коррозии;
    · запустить стресс-тест (FurMark, 3DMark) для выявления артефактов, температуры не выше 80–85 °C.
    3. Оперативная память (RAM) — безопасна, если проходит тест MemTest86 без ошибок.
    Совет: убедитесь, что одинаковые модули (частота, тип DDR4/DDR5).
    4. Кулер и корпус — можно брать без ограничений, если нет физических повреждений.
    Проверить: чтобы вентиляторы не гремели и крутились свобоно.

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2025
  7. 24 окт 2025
    Mr_Introvert
    Mr_Introvert ЧКЧлен клуба
    @Windranger Привет. Под Windows 11 софт будет работать?

8. 24 окт 2025
    skayskan
    skayskan ЧКЧлен клуба
    По ценам не врёт, так и есть. По производительности лучше бы услышать мнение автора или людей, которые работали с Davinchi.
    Имхо - хватит.
    Такая сборка более привлекательна, чем б\у на Авито

1 человеку нравится это.
  9. 24 окт 2025
    AndreyIA24
    AndreyIA24 ЧКЧлен клуба
    Посмотри в сторону Xeon
    Скрытая ссылка

Проц, мать, оператива, кулер - в районе 8000 (вместо 30 000)

В связке с видеокартой RTX 3060 - Пушка. Все летает. Проверено.

Плюс SSD NVME. (Только смори на скорость чтения записи. Чем больше тем лучше. В идеале в районе 7000 МБ/с

Плохо XEON не дружит в видеокартами 5000 серии

1 человеку нравится это.
  10. 24 окт 2025
    vadiara50
    vadiara50 ЧКЧлен клуба
    Насчёт Xeon я согласен. Насчёт 3060 тоже, только смотрите версию на 12Gb и три кулера.
    Но сам комплект материнка+ оперативка я бы не стал рекомендовать. Может сыграть в ящик раньше времени. В вопросах к товару проблемы проскакивают.
    Да и сам продавец на это намекает в описании товара
    upload_2025-10-24_16-58-37.png

1 человеку нравится это.
  11. 24 окт 2025
    Alikel
    Alikel СкладчикСкладчик
    Xeon - это марка, которой можно купить Процессор, матю плату, оперативку и кулер ? Норм качество и ощутимо дешевле чем то что Перплексити мне предложил, так?

ОЙ... а чего это из моего предыдущего сообщения что Перплекити предложи мне, пропали скрины? я что-то нарушила или это глюк какой то? само то сообщение орсталось..

12. 24 окт 2025
    vadiara50
    vadiara50 ЧКЧлен клуба
    Нет. XEON это только наименование процессоров (изначально серверных, но впоследствии перешедших в массовый пользовательский сегмент). Всю остальную периферию нужно покупать отдельно, желательно брендовую (материнские платы Asus, Gigabyte и т.д.)

13. 24 окт 2025
    skayskan
    skayskan ЧКЧлен клуба
    Модератор под спойлер убрал, такие большие скриншоты лучше сразу публиковать в спойлере

1 человеку нравится это.
  14. 25 окт 2025
    Windranger
    Windranger ПартнерПартнер (А)
    Привет, на Mac проводим тесты чуть позже напишем, как прошло, весь софт будет работать через Parallels Desktop загвоздка пока только в автомонтаже в DaVinci Resolve.
    100% нужно смотреть что они там пишут будем и это прорабатывать.
    Привет, написал в личку.
    Это на все 100% правильно, установите DaVinci, сделайте пару роликов и будет понятно.
    Если у вас слабый компьютер, но DaVinci работает то вы спокойно сможете работать в несколько потоков. При добавлении множества проектов в DaVinci нагружается система, это значит если у вас слабый компьютер вы сможете поставить 1-5 проектов на рендер. А вот поставить скажем 50 роликов и уйти спать у вас не получится из-за железа. Но работать можно, тем более в самом начале, когда будет всё изучаться вы будите рендерить по 1-2 проекта не больше. Тем более если будите делать качественно. Пока всё изучите, набьёте руку. Я думаю некоторые 2-3 дня, а может и больше, только со своими персонажами из своего рассказа будут общается и учится понимать их уникальный голос. Я бы советовал вообще начать работать посмотреть, что к чему и уже потом задумывается о покупке железа. Только если эта покупка давно не назрела!
    Все для этого делаем, но именно этот софт не писался как кроссплатформенный, ранее говорил, что этот софт наш рабочий, который тестировался в боевых условиях. Но не волнуйтесь я предупрежу за ранее, будет работать на Mac или нет так что, если что и в распоряжении есть только Mac успеете выписаться. Весь софт отлично прошел проверку на Mac загвоздка пока только с автомонтажом и DaVinci.
    Привет, если ты работаешь в один поток, то не нужно будет тратится даже на прокси.
    Мы даже рассказы можем писать на бесплатных моделях и выходит отлично. Но вопрос очень расплывчатый. Какие именно сервисы имеются виду? Для генерации озвучки, генерации картинок или написания текста. Картинки и озвучку мы обузим. Написание текста зависит от тематики, к примеру, с разными тематиками лучше работают разные модели. Так как там отличается слог, какие-то лучше пишут документалистику и описывают историю и реальные события из прошлого, кто-то художественную литературу и.т.д для чата GPT или Claud они стоят 20 долл в месяц, но можно и на бесплатных писать результат будет практически идентичный все покажу.
    Да этого вполне хватит для комфортной работы и ставить на рендер по 30-50 роликов за раз.
    Привет, да на 11 - 10 Windows все будет отлично работать.
    Привет, да все по плану и даже больше. Все получается замечательно, так что все по красоте будет.
    P.S
    Примеры авто генерации видео - Скрытая ссылка
    Автоматический монтаж в DaVinci Resolve – софт мощно обновился.
    1.Добавлена возможность добавлять «Дисклеймер-Интро»
    2.Добавлять различные оверлеи.
    3.Массовый монтаж видео на автомате.
    4.Автоматически добавлять видео на рендер, теперь и монтаж, и добавление в рендер делаются автоматически.
    Так что все идет по плану и будет по красоте:)

29 пользователям это понравилось.
  15. 25 окт 2025
    oswald
    oswald ОргОрганизатор
    Вопрос: а ваш софт сможет работать без прокси, подключаясь напрямую к нейросетям ? Если я живу в Европе, то прокси не нужны я так думаю.
    или там нейросети , которые доступны только из США и поэтому нужны IP США.
    Благодарю за ответ.

16. 25 окт 2025
    Bobrkurva
    Bobrkurva СкладчикСкладчик
  17. 25 окт 2025
    ElCapuchino
    ElCapuchino ДолжникДолжник
    Без прокси можно в однопоток, если нужна многопоточность, то нужны будут прокси, в каком бы месте вы не находились.

18. 25 окт 2025
    basen_0907
    basen_0907 ЧКЧлен клуба
    Привет. Очень круто :) Моё почтение))
    Надеюсь стартанём по плану и зацепим горячий сезон.

1 человеку нравится это.
  19. 25 окт 2025
    Windmill
    Windmill СкладчикСкладчик
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что многопоточность в контексте работы? Работа с каналами на разные гео?

20. 25 окт 2025
    ElCapuchino
    ElCapuchino ДолжникДолжник
    Сразу несколько роликов можно ставить в работу в одно время. Автор сказал, что в начале это не особо нужно будет, если работать на качество - например делать 1 качественный сценарий и ставить на рендер 1 ролик.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.