Открыто

Живопись по технологии оптических просветов (2020) [Ogivitel-Art] [Леонид Лукин]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 30 дек 2020.

Цена: 21 900р-99%
Взнос: 145р
1%
Внимание! Сбор взносов 30 апр 2026 после 09:38

Основной список: 32 участников

Резервный список: 47 участников

1. 30 дек 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Живопись по технологии оптических просветов (2020) [Ogivitel-Art] [Леонид Лукин]

4adde21995e1ffc7694ad8ee1c8356c3 - 2.jpg

«Старыми мастерами» принято называть итальянских художников эпохи Высокого Возрождения: Леонардо да Винчи, Тициана, Рафаэля и Микеланджело, которые за небольшой период времени (около 30 лет) подняли живопись на высочайший уровень. В отличие от работ предшественников, их произведения были совершенными с точки зрения передачи цвета, идеи, объема и анатомии человека. Создать что-то лучше уже невозможно, как невозможно превзойти красоту и гармонию природы. И техника Старых мастеров – единственный способ изобразить мир в соответствии с природными явлениями и зрительным восприятием реальности.

Суть методики Высокого мастерства (в нашей школе она называется технологией оптических просветов – ТОП) заключается в том, что работа ведется по законам воздушной перспективы. Мы говорим – «работать в пространстве и с пространством». А чтобы эти законы соблюдались, применяется многослойная техника, которая включает в себя грунтовку поверхности, наложение имприматуры, проработку композиции наждачной бумагой, лессировки и работу оптическими смесями. Полупрозрачные слои красителей органично сочетаются друг с другом на полотне, вследствие чего рождаются уникальные оттенки, а пространство приобретает глубину. Краски вводятся уже в самом конце в тех местах, где не хватает цветов, полученных за счет оптических просветов органично.

Отличия от классической живописи:

• Основное внимание уделяется работе со свето-воздушной перспективой.
    • Используется комплексный подход (темпера, масло, акварель/акрил).
    • Применяются все виды лессировок (влажная, сухая, полусухая).
    • Без подмалёвка. Без подбора цвета на палитре. Без грязи.
    • Не видно следов кисти.
    • Нетрадиционные красящие материалы:
      • оптические смеси,
      • масляные колера.
    Необычные рабочие инструменты:
    • наждачная бумага,
    • МДФ (после спец. подготовки поверхности),
    • подрезанные кисти и т.д.
    Экономия на материалах:
    • ограниченная палитра,
    • "безотходное производство" (не остается лишней краски).
    100% прогнозируемый результат.

Цели и задачи:
    • Узнать больше о методах работы с полотном, использовании различных инструментов и техник, грамотном их соединении.
    • Научиться работать со светом полутонами и тенью, а так же с цветом, органично соединяющим произведение в одну целостную картину.
    • Достигать воздушной перспективы, расшифровывать конструкцию произведения, секреты нанесения и работы с колерами и красками (не видно следов кисти).
    • Усвоить опорные понятия и секреты великих мастеров прошлого, которые легли в основу созданных ими великих работ.
    • Получить комплексную базу, аналогов которой нет в свободном доступе, платных программах, ни в одном ВУЗе мира.
    Вы получите трехчасовой мастер-класс о технологии оптических просветов, книгу и дополнительные материалы.

Цена 21900 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 27 апр 2026 в 16:00
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. jurka
      jurka участвует в складчине.
      29 апр 2026 в 07:23
    2. Scarapeya
      Scarapeya участвует в складчине.
      29 апр 2026 в 05:55
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 30 человек(а).
      29 апр 2026 в 04:21
    4. Рыська
      Рыська участвует в складчине.
      29 апр 2026 в 00:39

Последние важные события

1. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 30.04.2026.
      28 апр 2026 в 09:38
    2. skladchik.com
      Назначен организатор складчины.
      28 апр 2026 в 09:38
    3. skladchik.com
      Взнос в складчине составляет 0р.
      7 апр 2022
    4. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      7 апр 2022
  3. Обсуждение
  4. 13 май 2021
    sewerina
    sewerina ЧКЧлен клуба
    Cейчас скидка на програму . Может возьмем этот вариант ознакомиться хоть.

1 человеку нравится это.
  5. 21 май 2021
    elenami
    elenami ЧКЧлен клуба
    Боюсь, это ознакомительный мк просто за 890. Ну расскажут этапы, а показывать ничего не будут. У нас есть похожая или та же (цена на продажнике поменялась) складчина, я ее выкупала давно по полной стоимости за 390. мое мнение - ознакомительную не надо, а уже саму технологию есть смысл взять, пока мы все вместе. Я слежу за автором с самого начала, он продавал это за 60 тыс, теперь за 21900, и в первых бесплатных вебинарах давал даже больше, чем за 390/890.
    Короче, эта складчина стоящая, за 21900, ее и брать надо.

1 человеку нравится это.
  6. 21 май 2021
    pikasso14
    pikasso14 ЧКЧлен клуба
    Согласна с вами, я сейчас уже начинаю учиться по его технологии по бесплатным видео, и мне очень нравится. Курс стоящий надо брать!!!

1 человеку нравится это.
  7. 22 май 2021
    zapikali
    zapikali ШтрафникШтрафник
    Порекламируйте, взнос еще великоват.

8. 23 авг 2021
    Andrii Konishchuk
    Andrii Konishchuk ЧКЧлен клуба
    Доброго времени суток , подскажите пожалуйста - материал будет выдан целостно или частями во временном промежутке ???

9. 23 авг 2021
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Целостно.

2 пользователям это понравилось.
  10. 25 авг 2021
    Andrii Konishchuk
    Andrii Konishchuk ЧКЧлен клуба
    Может организуемся на новый курс от Н.Ильиной "Тайные знания старых мастеров" , напишем три замечательных натюрморта :
    Скрытая ссылка

4 пользователям это понравилось.
  11. 5 сен 2021
    Санчо Сан
    Санчо Сан ЧКЧлен клуба
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как скоро после оплаты будет доступ к материалу. И каким образом? Материал будет скинут на почту? Спасибо)

12. 1 окт 2021
    Vierys
    Vierys ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Есть ли информация, когда будет доступен курс?

13. 1 окт 2021
    Valienlin
    Valienlin ЧКЧлен клуба
    После того, как Организатор получит на руки весь материал.
    А так как выдача материала происходит поэтапно (открывается урок, дается задание, на которое отводится время, и после каждого выполненного задания открывается следующий урок и т.д.), то еще ждать и ждать.
    Это я предполагаю, исходя из аналогичных масштабных курсов по живописи. Хотя этот курс может отличаться, думаю месяца 3-4 после сбора взносов придется подождать.

14. 1 окт 2021
    spasibonata
    spasibonata ДолжникДолжник
    этот пакет без обратной связи и без проверки уроков преподавателем, потому врояд ли нужно ждать проверки выполненного задания для открытия нового урока

1 человеку нравится это.
  15. 2 окт 2021
    Valienlin
    Valienlin ЧКЧлен клуба
    Разве я сказала, что нужно ждать проверку выполненного задания?

Цитирую: "открывается урок, дается задание, на которое отводится время, и после каждого выполненного задания открывается следующий урок и т.д."

Давайте вместе порассуждаем:

Итак, переходим по ссылке на сайт продажник и изучаем тариф без обратной связи:

Пакет (серебро) рассчитан на прохождение курса в течении 4 месяцев.

Еженедельно Вы

✔ Выполняете домашние задания

И без выполнения домашнего задания следующий урок не откроется. А таких уроков 42 (7+7+14+14)
    Так что 4 месяца ожидания -это минимум.

P.S. Я не для полемики, а для понимания всеми нами объективного времени ожидания материала.
    Информация из открытых источников в Инстаграм и на Ютуб.
    Можно зайти и задать в техподдержку уточняющие вопросы, что я и сделала.

5 пользователям это понравилось.
  16. 2 окт 2021
    spasibonata
    spasibonata ДолжникДолжник
    Спасибо, что узнали. Ну что ж, придется запастись терпением..

17. 11 дек 2021
    Svetlanka_M
    Svetlanka_M ДолжникДолжник
    Подскажите, я забыла: в активных темах раздают материал вскоре после оплаты или нет?
    (Чем активная тема отличается от доступной?)
    Своё доброе имя я восстановлю, ясное дело :). Заработала статус должника только потому, что на мою почту почему-то не пришло письмо, когда начался сбор взносов. Такая печальная история.

18. 7 апр 2022
    17362bk
    17362bk ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте. В этой складчине исчез орг? Она же вроде бы была в статусе "активно". Я её оплатил. Просто впервые с таким сталкиваюсь.

19. 7 апр 2022
    Vangamoya
    Vangamoya ЧКЧлен клуба
    Присоединяюсь к вопросу. Коллеги, ответьте пожалуйста, кто знает, что произошло. Я очень ждала саму технологию, и видео по натюрморту эти пол года. Теперь опять пол года ждать, пока новый орг пройдет весь курс?

3 пользователям это понравилось.
  20. 8 апр 2022
    florik
    florik ЧКЧлен клуба
    я тоже оплатила

1 человеку нравится это.
  21. 8 апр 2022
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Заходите сюда и видите, что 7 апреля примерно в 00.37 вам был сделан возврат оплаты

22. 8 апр 2022
    florik
    florik ЧКЧлен клуба
    зашла, посмотрела. Нет возврата